Арья Асанга так же

Арья Асанга так же наставлял об опоре на Гуру, в Уровнях Бодхисаттв сказано:

«Сколькими качествами обладая, бодхисаттва познаётся как Благой Наставник? Сколькими качествами обладая, он имеет смысл Благого Наставника? Сколькими качествами обладая, он становится Благим Наставником – основой веры. Сколько действий у Благого Наставника.
Сколькими методами бодхисаттва опирается на Благого Наставника? Какое знание времени должно быть при котором бодхисаттва слушает Учение у Благого Наставника? Слушая учение у Благого Наставника, какие мысли должен отринуть бодхисаттва относительно дарующего Дхарму?

Знай! Тот, кто обладает восьмью качествами полностью подходит как Благой Наставник бодхисаттвы. Эти восемь качеств:

1. Пребывает в нравственности, то есть соблюдает нравственность обета бодхисаттв без изъянов, не оскверняясь нарушениями.

2. Много слушающий – не неуч

3. Достиг каких-либо добродетелей возникших из медитации и обладает познанием

4. Любовь – имеет сострадательность

5. Отказывается от своего счастья в этой жизни и исполняет цели других

6.Бесстрашность – безошибочно показывает другим Учение, сохраняет памятование и уверенность, проявляя заботу к ученикам.

7.Терпеливость: при оскорблении, брани, насмешке, дурных высказываний другими появляется стойкость. И терпеливость при различных ошибках существ

8. Неутомимость – не устает и обладает силой при проповедовании Дхармы четырем окружениям. Высказывает слова ясно, не искажая их»Арья Асанга так же