Значение мантры Будды Шакьямуни. Мантра

Значение мантры Будды Шакьямуни.
Мантра Будды Шакьямуни представляет Его суть – Просветленное сознание Будды. Сами слоги мантры могут нести достаточно сильную энергию, поэтому рекомендуется сосредотачивать свое внимание во время произношения на звуке, который генерируется произношением, вибрацией.
Мантра и её переводы:
ཨོཾ་མུ་ནི་མུ་ནི་མ་ཧཱ་མུ་ནི་སྭཱ་ཧཱ༎

Om muni muni maha muni soha
Ом муни муни маха муни соха
«Приветствуем мудреца, великого мудреца, мудреца из рода Шакья (Гаутаму Будду)! или Почтение ему, Просветленному!»
«Учителю, Учителю, Великому Учителю я оказываю свое почтение.»
В другом переводе Мантра Будды Шакьямуни — это перечисление его имен. Муни значит «мудрец», Маха — великий, тогда смысл мантры таков: «ОМ мудрый, великомудрый, мудрый из рода Шакьев, приветствую тебя!»
Благодаря повторению этой мантры уходят все омрачения, помехи, человек приближается к состоянию Просветления, получает воодушевление, благословение, быстрый прогресс на пути совершенствования, происходит установление кармической связи с Буддой Шакьямуни. Мантра начитывается столько раз, сколько это возможно: 3, 7, 21, 108 раз и более.
«Ом» символизирует наши тело, речь и ум, а также тело, речь и ум Будды: Будда находится внутри нас, а не вовне. Способность Просветлеть находится в нашем сознании, сердце. Сутью природы сознания является природа Будды (Буддовость), – и это – наша драгоценность. Нам предстоит преобразовать свое тело, речь и ум в тело, речь и ум Будды. Значение мантры Будды Шакьямуни: «наше обычное сознание, обычное тело и обычный ум мы преобразуем в тело, речь и ум Будды».Значение мантры Будды Шакьямуни. Мантра