Краткая садхана Бхайшаджьягуру (Отошо),

Краткая садхана Бхайшаджьягуру (Отошо), покровителя медицины:
Особое место среди будд занимает Бхайшаджьягуру (Отошо – Манла), покровитель медицины, изображаемый обычно с восьмью спутниками. Буддисты верят, что если человек неустанно молится ему, то в одной из ближайших жизней сможет достичь нирваны. Манле изображается в традиционной одежде будды; его тело – синее.
В правой руке он держит листья целебной травы. Мантра Бхайшаджьягуру: ТАДЬЯТХА ОМ БЕКАДЖА БЕКАДЖА МАХА БЕКАДЖА БЕКАДЖА РАДЖА САМУДГАТЕ Я СВАХА.

В Саддхарма-Пундарике о нем говорится: “Любая женщина которая в течение последних пяти веков тысячелетия услышит и постигнет этот раздел о предыдущих перевоплощениях Бхайшаджьяраджи, сможет, после того как покинет землю, перевоплотиться в миру Сукхавати, где Владыка Амитаюс, Татхагата, пребывает, существует, живет окруженный множеством бодхисаттв”.

Вот, краткая садхана Бхайшаджьягуру, написанная по настоянию Зая-Пандиты, одного из виднейших учителей Монголии:

ОМ СУОБХАВА ЩУДДХА: САРВА ДХАРМА: СУОБХАВА ЩУДДХО ХАМ

Из природы пустоты возникает слог ПАМ, из него возникает лотос. Над ним из слога А: – лунный диск, на нем мое сознание в виде синего слога ХУНГ. От него исходят лучи, совершают два действа, собираются в слоге ХУНГ. И полностью преображаются в будду Царя Медицины, с телом синего цвета, одним ликом и двумя руками. Правой рукой – жестом высшего даяния – он держит ветку подавляющего три яда миробалана (аруры), а левой – жестом уравновешенности – он держит полную лекарственным нектаром патру. Он ясно и полностью наделен знаками и признаками, облачен в духовные одеяния трех видов, восседает, скрестив ноги в ваджрасане. Тело распространяет бесчисленные лучи, вид его прекрасен и великолепен. Он отмечен в макушке белым слогом ОМ, в горле красным слогом А:, в сердце – синим слогом ХУНГ.

Из сердечного ХУНГ исходят лучи и приглашают всех Татхагат в образе будды Гуру Медицины. ДЗА: ХУНГ БАМ ХО: они становятся недвойствены. И вновь из сердечного ХУНГ исходят лучи и приглашают Абхишекасаттв.

"Прошу вас, совершите полное посвящение!" – внимая этой просьбе, совершают посвящение, произнося: ОМ БЕДЗР БХАВА АБХИШИНЧА ХУНГ. Акшобхья увенчивает мою голову.

<Совершите подношение, произнося>

ОМ АРГХАМ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ ПАДЬЯМ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ ПУСПЕ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ ДХУПЕ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ АЛОКЕ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ ГАНДХЕ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ НЕЙВИДЬЕ ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

ОМ ЩАПТА ПРАТИЦЗА ХУНГ СУОХА

Лишь услышав имя твое, страдания дурных уделов исчезают.

Трех ядов хворь снимающему будде Гуру Медицины

Победоносному, чье сострадание равно ко всем,

Сиянию Берилла поклоняюсь!

В моем сердце из окруженного цепочкой мантры слога ХУНГ на лунном диске исходят лучи. Очистив проступки-загрязнения всех живых существ, они притягивают всё благословение будд и бодхисаттв и растворяются во мне.

<Начитывайте как можно большее количество раз мантру>

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ БХАЙШАДЗЕ ГУРУ БЕЙТУРЬЯ ПРАБХА

РАДЗАЯ ТАТХАГАТАЯ АРАТЕ САММЬЯКСАМ БУДДХАЯ,

ТАДЬЯТА, ОМ БХАЙШАДЗЕ БХАЙШАДЗЕ, МАХА БХАЙШАДЗЕ,

БХАЙШАДЗЕ РАДЗА САМУДГАТЕ СУОХА.

Пусть добродетелью этой я, быстро

Воплотив будду Гуру Медицины,

Всех, без остатка, скитальцев

Переведу в Его чистую землю!Краткая садхана Бхайшаджьягуру (Отошо),

You may also like...