НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГИХ Обычно мы

НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГИХ

Обычно мы зависим от других, рассуждая так: «Если я не пойду к нему, он может рассердиться. Если я не дам ей что-то, она расстроится…». Мы считаем хорошим тоном поддерживать отношения. Но великие Мастера типа Миларепы, Лонгченпы, Джигме Лингпы или Палтрула Ринпоче вовсе не считали важными ни отношения, ни дружбу, ни богатство, ни одежду, ни еду.
Они не ходили на вечеринки, не ублажали друзей подарками и не заботились о том, как о них будут думать в обществе. Они не были оторваны от своей практики, так как не зависели от других. Они полагались только на практику осознавания. У них не было другого интереса, кроме достижения просветления в течение одной жизни.
Внешне избегайте отвлекающих самсарных занятий. Внутренне не позволяйте своему уму отвлекаться от практики. Если вы избавитесь от внешних и внутренних отвлечений, ваш ум станет очень ясным. В таком ясном уме легко появятся качества отречения, сострадания, преданности и медитации. Чтобы достичь этого, находитесь в затворничестве. Лучше раскрепоститься в истинном осоз-навании одну минуту, чем провести год в относительной медитации. Поэтому очень важно быть вне всяких сомнений в отношении истинного взгляда (Трекчо). Если вы действительно осознали природу ума, будьте уверены в наставлениях своего коренного Гуру и не бегайте за каждым учителем и на каждое учение. Живите сами по себе и практикуйте.
Практикуйте до тех пор, пока не достигнете стабильности. Вначале вам нужно осознать сущность, затем усовершенствовать силу этого осознавания, и в конце концов достичь в нём стабильности. Стабильность означает отсутствие малейшего отвлечения, даже на секунду. Когда достигнута стабильность в осознавании, это и есть полное Просветление, и невообразимые качества мудрости, любящей доброты и просветлённых активностей возникнут спонтанно и одновременно с этим.НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГИХ Обычно мы

You may also like...