Таблица благоприятных и неблагоприятных

Таблица благоприятных и неблагоприятных дней

Наименование годов День Силы (Духа) Благоприятный день (Жизни) Неблагоприятный день
Тигр Четверг Суббота Пятница
Кролик Четверг Суббота Пятница

Дракон Воскресенье Среда Четверг
Змея Вторник Пятница Среда
Лошадь Вторник Пятница Среда
Овца Пятница Понедельник Четверг
Обезьяна Пятница Четверг Вторник
Курица Пятница Четверг Вторник
Собака Понедельник Среда Четверг
Свинья Среда Вторник Суббота
Крыса (Мышь) Среда Вторник Суббота
Корова Суббота Среда Четверг

Данная астрологическая таблица является как бы дополнением к лунному календарю. Любой желающий может без особого труда определить для себя необходимый день. Так, например, дела, начатые в день Силы (Духа), будут складываться удачно и благополучно, если ещё и сопоставить с каким-нибудь благоприятным днём лунного календаря. А в день Жизни желательно начинать приём лекарств, проводить операции и т.д. ну, а в неблагоприятный день нежелательно предпринимать что-либо важное, значимое.
Хорошие и плохие следствия
семи дней недели
Согласно буддийской астрологии неделя начинается с воскресенья (1 гариг по-бур.; заа нима – по-тибетски). С тибетского языка переводится как день Солнца. Ему сопутствует великий первоэлемент Огонь, и он считается днём Духа взрослого человека. В этот день весьма эффективно совершать такие благодеяния, как освящение статуй буддийских богов и других объектов почитания, посвящение в монахи, преподавание основ канонического

сочинения буддизма, назначение человека на должность, организация свадьбы, посев зерна и т.д., изготовление лекарств, «обучение» скота, принятие обета послушника и монаха.
В этот день следует избегать таких дел, как похороны, обряды, посвящённые усопшим, кровопускание. Воздерживайтесь от таких дел, как заложение основания под дом, не стоит кроить шапку и какую-либо другую одежду. Если в этот день выдать невесту, то она снова и снова будет возвращаться домой.
Если в этот день родится мальчик, то у него будет долгая жизнь и вполне вероятно, что у него будет доброе, сострадательное сердце. Если родится девочка, то ей будет сопутствовать в жизни достаток.
Понедельник (заа дава – Луна, 2 гариг). Сопутствует великий первоэлемент Вода. Считается днём Духа женщины. Этот день хорош для совершения таких дел, как посев семян, строительство храмов, других объектов почитания, проводы невесты. Весьма полезны обряды умножения достатка и благополучия (далагаа абуулга по-бур.), совершение подношений божествам воды и местным духам.
Нежелательны отправления в дорогу, надевание новой одежды. Если родится мальчик, то он будет жить в достатке, однако возможно, что он будет нечестным. Если родится девочка, то она будет миловидной и сердечной.
Вторник (заа мигмар – Марс, 3 гариг). Сопутствует великий первоэлемент Огонь. Считается днём Духа асуров. Удачный день для совершения таких тяжких дел, как подавление врага и изгнание порчи, торговля, обмен. Хороший день для военных. Отказывайтесь от изготовления лекарств, отправлений в дальнюю дорогу, проводов невесты. Воспрещается совершать обряд по усопшим, тем более хоронить. Если родится мальчик, то он будет вспыльчивым, гордым. Если родится девочка, то жизнь у неё будет короткой.
Среда (заа хлакпа – Меркурий, 4 гариг). Сопутствует великий первоэлемент Вода. Считается днём Духа Ягшаса. Этот день благоприятен для производства товаров, совершения обрядов «далагаа». Удачной будет попытка установить хорошие отношения с кем-либо из близких, соседей. Вообще любые личные дела лучше попытаться решить именно в этот день. Отказывайтесь от совершения тяжёлых дел. Если принять невестку в дом в этот день, то первой родится девочка. Если пойдёт дождь, то, возможно, будет наводнение. Если родится мальчик, то из-за болезней и раздражительного характера вид у него будет некрасивым. Если родится девочка, то из-за часто испытываемых недостатков будет часто впадать в апатию.

Четверг (заа пурбу – Юпитер, 5 гариг). Сопутствует великий первоэлемент Ветер. Считается днём Духа учёных. Благоприятен день для обучения азбуке, чтение коренных текстов буддизма, вообще полезны все дела, касающиеся образования, науки. День хорошо для изготовления лекарств, для начала посевной. Очень хороший день для большинства дел. Если принять невестку в дом, то родится мальчик, который будет полон энергии. Если в этот день родится мальчик, то он будет иметь светлый ум и будет очень деятельным. Если родится девочка, то будет долго жить и принесёт много пользы людям.
Пятница (заа басан – Венера, 6 гариг). Сопутствует великий первоэлемент Земля. Считается днём Духа сановника, чиновника. Этот день благоприятен для различных ритуалов, обрядов, для изготовления лекарств, совершения свадьбы, отправления в дальнюю дорогу, обучения. Этот день плох для перекочёвки, посева семян, возвращения долгов. Если пойдёт дождь, то будут хорошие последствия. Если родится мальчик, то он будет способным и сильным, если родится девочка, то в ней будет много энергии и огня, однако нужно с самого детства её закалять и беречь здоровье. Иначе частые болезни неизбежны.
Суббота (заа пенба – Сатурн, 7 гариг). Сопутствует великий первоэлемент Земля. Считается днём Духа детей. Полезны в этот день приобретение товаров, скота, рытьё колодцев, дела, связанные с земледелием и домашним хозяйством. Этот день хорош для похорон и проведения обрядов по усопшим. Всех остальных дел, особенно связанных со сватаньем, организацией свадеб, следует избегать.
P.S. Асуры – весьма воинственные небожители. Буддисты не называют асуров божествами, потому что их сердца полны зависти к могущественным божествам, и они настроены весьма агрессивно и всегда пытаются развязать конфликт, войну.
Ягшасы – духи гор, перевалов. Считается, что, пересекая их территории, следует умилостивить небольшими подношениями в виде кусочков еды, капель питья, иначе они могут принести вред путнику. Кстати, Жамсаран сахюусан считается их царём.
Дни стрижки волос человека
Если стричься 1 числа лунного месяца, то жизнь станет короче.
2 числа – ругань, ссору ожидайте;
3 числа – заложится причина для умножения скота, имущества;
4 числа – тело и органы чувств станут сильнее;
5 числа – собственность и скот размножатся;
6 числа – внешний вид улучшится;

7 числа – ругань, ссору ожидайте;
8 числа – жизнь долголетней будет;
9 числа – к болезни;
10 – сила органов чувств увеличится;
11 – органы чувств станут острее;
12 – к болезни;
13 – к счастью;
14 – к богатству;
15 – для благополучия и благоденствия хорошо;
16 – к болезни;
17 – внешний вид ухудшится;
18 – к потере;
19 – к хорошему знакомству;
20 – к голоду;
21 – к болезни;
22 – к достатку;
23 – к достатку;
24 – к болезни;
25 – к болезни глаз;
26 – к счастью;
27 – к благополучию;
28 – к ссоре;
29 – к хвори;
30 – к неприятной встрече.
Заключение: для стрижки волос благоприятными являются: 3,4,5,6,8,10,11,13,14,15,19,22,23,26,27 числа каждого лунного месяца. Таково мнение буддийских астрологов. Они основывались на расположении звёзд, планет, солнца, луны и т.д., которые, несомненно, оказывают определённое влияние на всех нас. Ведь человек является одной из частичек целого взаимодействующего, значит взаимозависимого мира. Остается добавить, что это только одна из множества астрологических таблиц, используемых в буддизме. Поэтому, данная таблица носит исключительно рекомендательный характер.Таблица благоприятных и неблагоприятных

You may also like...