“ЖИВАЯ” и “МЁРТВАЯ” ВОДА в

"ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2019 г.
Июль месяц – очень интересный период года, когда водные источники кардинальным образом меняют своё качество воздействия на организмы живых существ – от крайне негативного до очень благоприятного.
Так, с 4-го по 10-е июля нас ожидают «Семь Дней Ядовитой Свиньи» (тиб. «ТукПхаг ЖягДун) – это время года, хорошо знакомое всем тибетским врачам, как период запрета на сбор лекарственных трав и проведение медицинских процедур.

Вот, что говорится о «Днях ядовитой свиньи» в традиционном тибетском календаре: «В сумерках, в промежуточном пространстве с Юго-Востока на Юго-Запад движется теневое созвездие в форме Свиньи, влияние этого созвездия сохраняется СЕМЬ ДНЕЙ. В этот период травы, кусты, деревья и воды делаются ядовитыми и непригодными для употребления. Дождь, выпавший в эти дни, приносит зло – он не растит, а высушивает. Собранные в эти дни травы и, приготовленные в эти дни лекарства – всё равно, что яды».
Кроме того, считается, что если в течение этих СЕМИ ДНЕЙ не будет дождя, то осенью будет очень хороший урожай.
А с 13-го июля начинаются ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ, когда водные источники становятся целебными и это время рекомендуется для посещения родников (аршанов), рек и т.п. источников для лечебных водных процедур. В тибетском календаре данный период носит название «МальПо ДаЧе», что переводится, как «Половина месяца звезды Маль По». Тиб. «Маль По» – это название звезды Беллатрикс из созвездия Ориона."ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в