Богиня Белая Тара (Сагаан Дара

Богиня Белая Тара (Сагаан Дара Эхэ)
Друзья, сегодня день почитания Белой Тары, одного из проявлений Благородной богини Зелёной Тары, которая является воплощением мудрости, умиротворения и сочувствия. Она всегда готова прийти на помощь и защитить.
Белая Тара является целительницей и даёт удачу. Она символизирует сострадание и ведет путников через беспредельный океан жизни.

Белая Тара — ещё одно олицетворение сострадания; ее изображают с семью глазами (взгляните на ее ладони, ступни и лоб), которые символизируют неусыпность сострадательного ума. Ее мантра является вариантом мантры Зеленой Тары и начинается очень похоже. Но здесь к перечислению имен Тары добавлены несколько слов, связанные с долгой жизнью. Аю — это долгая жизнь (как в Аюрведе). Пунья означает заслугу, которая является следствием нравственной жизни, — говорят, что эта заслуга помогает жить долго и счастливо. Джняна — это мудрость. Пуштим — богатство или изобилие. Куру — мифическая страна к северу от Гималаев, которую называли страной долголетия и счастья (возможно, это исконная северная родина арьев). Мама значит «мой» и подразумевает, что именно вы хотели бы обрести этим: долголетие, заслуги, мудрость, счастье и т. д.
Чтобы победить все недуги, обрести крепкое здоровье и долгую жизнь, исполнить сокровенное желание, призовите на помощь Белую Тару! Когда вы будете практиковать ее мантру, представьте себя в образе Белой Тары и ощутите, как ее белый исцеляющий нектар проходит по всему вашему телу, убирая все болезни!

Рекомендуем сделать простую пужду-подношение Белой Таре. Для усиления результата в этот день не рекомендуется есть мясо и чеснок! Также очень хорошо сделать пожертвования (деньги, еда, одежда) в честь Белой Тары.

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ МАМА АЮ ПУНЬЯ ДЖНЯНА ПУШТИМ КУРУ СУУХА
ཨོཾ་ཏཱ་རེ་ཏུ་ཏྟཱ་རེ་ཏུ་རེ་མ་མ་ཨཱ་ཡུ་རེ་པུ་ཎྱེ་ཛྙཱ་ན་པུ་ཥྠིཾ་ཀུ་རུ་སྭ་ཧཱ།
(Читаем мантру 108 раз перед образом Белой Тары.)
(Намерение: "Заслуги от чтения мантры Белой Таре я посвящаю исполнению моих желаний и желаний всех, кто сегодня восхваляет Белую Тару" (или высказать свое более детальное намерение)).Богиня Белая Тара (Сагаан Дара