18 мая 2019 г. –

18 мая 2019 г. – «ДЕНЬ КАЛАЧАКРА ТАНТРЫ».
День, когда Будда преподал Тантру Управления Временем!
Этот день можно назвать «профессиональным праздником всех астрологов» )))

Кармические последствия от совершённых действий увеличиваются в 100 000 раз.
Считается, что подобные Сакральные дни являются благоприятными исключительно для духовных активностей (чтение мантр, медитация, ритуалы, добродетельные поступки и т.п.).
Поэтому, не рекомендуются какие-либо важные начинания, не связанные с духовными практиками.
Рекомендуется принять для себя какие-либо ограничения, например – пост, т.е. полный отказ от пищи в этот день или отказ от пищи животного происхождения – это принесёт очищение энергии ЛА и духовные заслуги.
Ниже приводится история традиции Бон о том, как Будда Тонпа Шенраб преподал Калачакра Тантру в стране Духов:
…Богиня Земли пригласила Шенраба во дворец Царя Савдаков (хозяев земли), и, когда Великий повелитель хозяев земли поднес Учителю золотое колесо с тысячью спиц, украшенное в центре драгоценностями, золотыми солнцем и луной, божества выразили Шенрабу почтение, поклонились и попросили:
«О восхитительный, высочайший и непревзойденный Учитель,
Ты, совершил деяние распространения драгоценного Учения,
Просим, еще раз, дай нам наставления!
Тогда Учитель улыбнулся и сказал:
Хорошо. Ты, Царь, вращающий колесо Вселенной,
Властелин тысячи миров,
И я – драгоценные солнце и луна –
Высочайший светоч, освещающий мир.
Чтобы сосуд и содержимое сошлись вместе,
Время, Учение и другие обстоятельства имеются.
Это мое Учение
Ты, великий владыка, оберегай!
Затем, Богиня Земли обратилась с просьбой:
Чтобы довести до конца это деяние Учителя,
И осуществить наше собственное благо и добродетель,
И чтобы будущие поколения существ очищали свои омрачения,
И чтобы в этом дворце царя хозяев земли
Полностью укрепилось это драгоценное Учение,
Прошу Тебя, пожалуйста, назначь и освяти место
Для строительства неизмеримого дворца.
Его фундамент распланируй ты, Царь хозяев земли,
Стены возведите вы, боги, наги и люди.
Все вы отдавайте все силы этому благому делу
Во имя Учения о Просветлении и
Чтобы очистить собственные омрачения.
А я буду увеличивать ваш срок жизни, благосостояние,
Силу и славу».
Учителю это доставило большую радость, и, подумав, что, после того, как из двенадцати своих деяний Просветленного существа, он закончил деяние по распространению Учения в отведенные для этого годы, теперь, когда наступил год кабана, и Богиня Земли поднесла ему вазу благополучия, а Царь Савдаков поднес ему золотое колесо, поскольку время и обстоятельства сложились весьма удачно, искренне обрадовался этому.
Кроме того, решив, что поскольку корнем, от которого будет зависеть насколько прочной будет жизнь этого драгоценного Учения – является Великий Владыка Хозяин Земли, то если поручить это Учение ему и вверить на попечение, то Учение будет очень стойким и процветающим. К тому же, дабы Учение не пришло в упадок, а было прочным, Шенраб распорядился воздвигнуть могущественный Дворец Колеса Времени Калачакры. Стены возводили боги, наги и люди. Шесть украшений Учения в мире – Царь искусств Гарма Лишо и другие, прекрасно отделали, в центре каждой из четырех сторон крепостного вала по сто сорок Гьедомов (gyad-‘dom) был возведен дворец-храм под названием «Бараб-Ёнгдул» (Ba-rab yongs-‘dul). И реализовав во всей полноте все искусства богов, полубогов, нагов, гандхарвов, ракшасов, Ситкё (Srid-skos), Ча (Phyva) и др., в центральной части была воздвигнута мандала победоносного – Дворец Колеса Времени; в средней части были расставлены подношения, удовлетворяющие все желания; во внешней части расположились семьдесят могущественных савдаков из свиты Царя Савдаков – это духи хранители Паркха, первоэлементов, магических квадратов Мева, двенадцатилетнего цикла и др.; с наружи воздвигли четыре дворца для четырех Защитников сторон света. В этом великом Дворце Колеса Времени Учитель Шенраб, в возрасте двенадцати жреческих лет (что соответствует возрасту 1200 лет для обычных людей), в день полнолуния, третьего лунного месяца, года Водяной Свиньи, несметному количеству десятков миллионов существ из внешнего, внутреннего, тайного и особо тайного окружения дал Сутру и Тантру исполненного могуществом Колеса Времени Калачакры в качестве Врат Бона «Сокровищницу высоких вершин» (mThо-thog spyi-rgyud mdzod-kyi Bon-sgo)…18 мая 2019 г. –

You may also like...