Практика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже Семпа

Практика Ваджрасаттвы.
Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже Семпа – это форма, которую принимают будды, чтобы очистить и избавить живые существа от страдания, болезней и несозревших несчастливых обстоятельств, которые должны произойти в результате совершенных ими ранее неблагих действий. Он проявляется в разных формах мирный или как Херука Ваджрасатгва, один или с супругой. Практика может быть более или менее сложной. Ниже описан метод очищения с одиночным Вапжрасаттвой.

У себя на макушке головы (представляйте) своего Гуру в виде Ваджрасаттвы, белого цвета, с ваджра-скипетром в правой руке у сердца и колокольчиком в левой руке у бедра, украшенного большими и малыми признаками будды.
<далее рассказываются образы, которые надо представлять. Для того, чтобы медитация работала, ее нужно получить у квалифицированного мастера>
Ваджрасаттва имеет две мантры сто-и шестислоговую Они могут располагаться в его фигуре разными способами – быть свёрнутыми в направлении по или против часовой стрелки, могут вращаться или стоять на месте. В данном случае представляется только стослоговая мантра, которую нужно повторить всего 100 000 раз. Она написана вдоль края лунного диска в сердце Ваджрасаттвы против часовой стрелки. Буквы белые, обращены основанием внутрь, лицевой стороной направлены вниз и не вращаются.
Представив это, говорите: "О, Гуру-Ваджрасаттва, пожалуйста, очисти меня от всех препятствий и несозревших несчастливых обстоятельств, которые должны произойти в результате совершённых мной ранее неблагих дел." Вдобавок к этому используйте (четыре) различные (противодействующие силы) признания совершённой вами ранее недобродетели.
Чтобы эта медитация была наиболее эффективной, её следует делать, используя четыре противодействующие силы признания совершенных вами ранее неблагих дел. Во-первых, вы должны вспомнить все свои ошибки и чувствовать искреннее сожаление, во-вторых – пообещать, что вы будете стараться делать все, что возможно, чтобы не повторять их. Далее, необходимо положиться на основу или объект, против которого была совершена ваша недобродетель, а именно на ваши обязательства перед Прибежищем и на бодхичитту. Таким образом, снова принимая Прибежище и усиливая устремленность к Пробуждению, вы укрепляете фундамент своей нравственности. Наконец, вы направляете такие очистительные практики, как практика Ваджрасаттвы, на удаление всех пятен. Если эти четыре противодействующие силы неполны, то каким бы очищением вы ни занимались, это будет лишь временным умыванием. Но если у вас есть эти четыре противодействующих фактора и искренняя убеждённость, что они в силе очистить вас, то нет никаких сомнений, что они сработают.
<рассказывается заключительная последовательность образов. Интересно то, что Вы представляете, как все живые сущетсва очищаются таким же образом, что и вы. В самом конце медитации:>
Медитируйте, что ваши тело, речь и ум нераздельно смешались с телом, речью и умом Ваджрасаттвы, и вы очищены от всех препятствий и несозревших несчастливых последствий. Такова вторая (вступительная практика): Ваджрасаттва и чтение мантры.Практика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже СемпаПрактика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже СемпаПрактика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже СемпаПрактика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже СемпаПрактика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже СемпаПрактика Ваджрасаттвы.Ваджрасаттва, по-тибетски Дордже Семпа

You may also like...