Гуру-йога Последней особой вступительной практикой

Гуру-йога

Последней особой вступительной практикой – также для обретения заслуг и благословений – является гуру-йога. В ней вам нужно представлять себя в образе медитационного божества. Вообще, подходят разные, но обычно выбирают Ваджрайогини. <Объяснение внешнего вида Ваджрайогини> Представляя себя в этой форме, приступайте к практике.

Представьте, что на макушке вашей головы находится ваш Коренной Гуру – либо в его обычной форме, либо в образе того медитационного божества, которое вы выберете. Представьте, что все Гуру (линии преемственности) вплоть до Ваджрадхары либо находятся один над другим над его головой, либо – вокруг него. Вы должны долгое время очень сильно просить их с огромным пылким стремлением, любовью, уважением и необычайной искренностью. Когда ваш настрой изменится (в лучшую сторону), стабилизируйте его. Тогда все будды, бодхисаттвы, даки, дакини и дхармапалы-защитники вместе с их окружением растворяются в вашем коренном Гуру, и вы медитируете, что он включает в себя и воплощает их всех.
Как сказано выше, есть много вариантов гуру-йоги. Коренного Учителя можно визуализировать в его собственной форме или как Ваджрадхару, Марпу, Миларепу, Гампопу, Кармапу и т.д. Ваш Учитель может сказать вам выбрать Ваджрадхару, тогда он будет сидеть на поддерживаемом львами троне, лотосе и солнечном диске, окружённый четырьмя группами фигур и традицией Учителей, как при принятии Прибежища и подношениях мандалы. Однако, поскольку ваш Коренной Учитель воплощает в себе все три Прибежища, можно представлять только его фиГуру на троне, окружённую линией преемственности Учителей.
Преподнесите внешние, внутренние и тайные подношения и семь частей молитвы.
Внешние – это подношения желанных чувственных объектов – материальные или представленные в уме. Внутренние – подношения разных очищенных мяса и жидкостей, символизирующие трансформацию ваших заблуждений, совокупностей и т.д. Тайные – подношения обстоятельств возникновения блаженного сознания для наиболее сильной реализации Пустоты.
Семь частей молитвы, или семичастная пуджа, это. (1) поклон, (2) подношения, (3) признание в совершённой ранее недобродетели, (4) радость по поводу заслуг других, (5) просьба к Учителям – учить, (6) просьба к ним – не покидать мир и (7) посвящение своих заслуг. Восьмая часть – принятие Прибежища – иногда помещается между второй и третьей.
Примите Прибежище, усильте свою устремлённость к Пробуждению и просите такими стихами: "Все живые существа, матери, безграничные числом, как пространство, просят Гуру как драгоценного будду… как всепронизывающую дхармакаю… как самбхогакаю Великого Блаженства… как сострадательную нирманакаю… " и так далее.
Обращение с просьбой к Учителю как к драгоценным буддам означает, что он включает в себя все Три Драгоценности Прибежища. Его тело представляет собой Сангху, речь – Дхарму, а его ум – будд. Таким образом, эта строфа обращена к Учителю как к телу, речи и сознанию будд – Трём Драгоценным Сокровищам, а также к нему как к трём телам будды. Эта строфа может повторяться 100.000 раз, или, что делают чаще, столько же повторяется следующее шестистишие Первого Кармапы вдобавок к одному миллиону мантр Кармапы: "Я прошу драгоценного Учителя Вдохнови меня очистить мой ум от ухватывания за "истинное" (существование) индивидуальностей. Вдохнови меня развить в потоке моего сознания видение, что все мирские мысли необязательны. Вдохнови меня так, чтобы все мои не-дхармические мысли прекратились. Вдохнови меня осознать, что мой ум никогда не рождался. Вдохнови меня так, чтобы мои обманчивые представления растворились сами собой. Вдохнови меня осознать все явления как Дхармакаю ".
Затем ваш Гуру растворяется в вас, и вам нужно думать, что его тело, речь и ум нераздельно смешались с вашим умом. После этого пребывайте неподвижно, в состоянии свободы от умственных построений (крайностей существования).
По окончании произнесения вы представляете, что ваш Учитель дарует вам четыре тантрийских посвящения. <Далее дается инструкция по визуализации>
Если вы усердны в использовании этого метода проникновения в махамудру, Великую Печать Пустоты, вы быстро обретёте благословение (Учителей) и вдохновение. Это четвёртая (вступительная практика): гуру-йога.Гуру-йога Последней особой вступительной практикой

You may also like...