Уважаемые буддисты России! Поздравляю

Уважаемые буддисты России!
Поздравляю вас и весь российский народ с великим праздником – Днем Победы над фашистcкой Германией в Великой Отечественной войне!
Это величайший в истории нашей страны праздник, в приближение которого свой вклад внесло и буддийские священнослужители.

На защиту Отечества от немецких захватчиков встали российские буддисты: они выполняли свой священный долг на полях сражений, ударно трудились в тылу, а призыв буддийского духовенства "Всё для фронта!"оказал мощное влияние на население Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Активная патриотическая деятельность буддийского духовенства в годы Великой Отечественной войны по оказанию помощи Красной Армии, в поддержке воинов в защите Отечества, сбор денежных средств в Фонд обороны, религиозная помощь семьям, потерявшим своих близких на фронтах войны, привели к пересмотру отношений между советским правительством и буддийским духовенством. Деятельность бурятских лам была отмечена личной благодарностью главнокомандующего Иосифа Сталина. Были разрешены массовые религиозные молебны в районах республики. Результатом активного подвижнического движения в годы Великой Отечественной войны явилось разрешение на открытие в 1945 году Иволгинского дацана и восстановление деятельности Агинского дацана.
В дни празднования 74-й годовщины Великой Победы во всех дацанах Сангхи России будут проведены молебны за здравие жителей России.
Мы помним подвиг своих дедов, чтим их память, возносим слова благодарности тем, кто спас нашу Родину от неминуемой беды в тяжёлые годы.
С праздником Великой Победы!
XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба АюшеевУважаемые буддисты России! Поздравляю

You may also like...