Когда меняется ваш образ мышления,

Когда меняется ваш образ мышления, то, хотя вы остаетесь в тех же самых условиях, что и до этого, но благодаря изменению вашего отношения, вашего образа мышления, внешние обстоятельства тоже становятся хорошими, красивыми.

Во времена Будды один человек очень расстраивался из-за того, что у него разладились дела, и вообще обстоятельства складывались все хуже и хуже. Он очень расстроился, очень разозлился и решил покончить жизнь самоубийством. Когда он почти уже спрыгнул с утеса, Будда поймал его за руку. Человек обернулся и сказал: «Зачем вы меня остановили, дайте мне прыгнуть». Будда сказал: «У тебя нет права умирать». Тот спросил: «Как же так, это моя жизнь, почему у меня нет права умереть?» Будда сказал: «Если бы ты не родился у своих родителей, тогда без проблем, ты мог бы прыгнуть в любой момент. Но поскольку ты родился у своих родителей, поскольку они о тебе заботились, то без их разрешения ты не можешь умереть». Для того человека эти слова были просто поразительными, он немного успокоился. Это был сильный аргумент, потому что тело ему подарили родители, это правда. Он его не сам создал, его создали родители, поэтому он сам принимать решение не может. Будда спросил у него: «Почему ты хочешь умереть?» Тот сказал: «У меня очень много проблем, все идет не так». Тогда Будда дал учение: «Не только у тебя, но и у всех людей есть проблемы. У некоторых проблемы еще хуже, но они не кончают жизнь самоубийством, они ищут решение проблем».

Когда человек получил такое учение и понял, что есть те, кто находится в еще худшей ситуации, чем он, он немного успокоился. Когда он успокоился, посмотрел вокруг, и ему показалось, что все вокруг выглядит очень красиво. Красивые горы, красивые деревья, красивые цветы. Он оглянулся по сторонам и сказал: «Как же здесь красиво». Будда сказал: «Эта красота появилась не только что. В тот момент, когда ты хотел совершить самоубийство, это уже существовало. А знаешь ли, почему ты не видел всего этого? Наш ум видит только то, что хочет видеть. До этого ты не хотел видеть ничего хорошего. Ты хотел видеть только плохое, поэтому и видел только плохое».

Когда вы хотите видеть плохим своего соседа, то видите только его ошибки, а хорошее не замечаете. Потому что вашему уму интересно думать, какой он плохой. Когда муж видит в своей жене только плохое, а хорошее не видит, это его ум создал такой механизм. Если вы хотите видеть хорошее, то при этом не замечаете ничего плохого, это тоже интересно. Когда наше отношение меняется, то в отношении внешнего мира мы начинаем видеть только хорошее, и в результате становимся счастливыми.Когда меняется ваш образ мышления,Когда меняется ваш образ мышления,Когда меняется ваш образ мышления,Когда меняется ваш образ мышления,Когда меняется ваш образ мышления,Когда меняется ваш образ мышления,

You may also like...