В учении по тантре излагаются

В учении по тантре излагаются методы того, как достичь состояния будды за одну жизнь для тех бодхисаттв, которые даже на одну минуту не могут стерпеть страдания живых существ. Когда вы порождаете такое нестерпимое сострадание, тогда вы переходите к практике тантры и стараетесь достичь состояния будды как можно скорее. Тогда вы становитесь подходящими сосудами для практики тантры.

В наши дни очень немногие могут быть походящими сосудами для практики тантры. Например, если у вас есть какой-то драгоценный и очень тяжелый предмет, то вы не сможете его положить в какую-то маленькую пластиковую коробку, она не подойдет для этого. Для такой тяжелой драгоценной вещи подойдет большая металлическая коробка. Точно так же учение по тантре подходит далеко не всем, потому что в настоящий момент ваш ум подобен такой маленькой пластиковой коробке. Он думает только о временном счастье в этой жизни.

Когда вы станете дальше развивать свой ум, думать о будущей жизни, коробка вашего ума станет чуть-чуть больше. Потом вы будете думать о сансаре: «если мой ум вращается в кругу омрачений по двенадцатизвенной цепи взаимозависимого возникновения, тогда, даже если я смогу в будущей жизни родиться царем или мирским богом, все равно меня ждет страдание. Но мне это не интересно. Я хочу подрубить цикл сансары, я хочу нирваны — полностью здорового ума. Так коробка ума станет еще больше и вместительнее.

Потом вы подумаете: «не только я, мы все — одинаковые, мы все хотим счастья. Ради блага всех живых существ, моих добрых матерей, пусть я стану буддой. Я хочу жизнь за жизнью помогать им». Тогда ваш ум станет большой металлической коробкой, куда войдет Драгоценное Учение по Тантре.В учении по тантре излагаются

You may also like...