. •Буддизм|Махаяна|Гелуг• 11 июл

. •Буддизм|Махаяна|Гелуг• 11 июл
.

11 июл 2018 в 3:04

ЛУНДЭН.

СВЕЧА ПОЗНАНИЯ БУДУЩЕГО. (Предсказания Будды).
Поклоняюсь высшим Трём Драгоценностям!

Благословенный Будда Готама – Победитель оставил нам эту книгу – (Исповедь) Мудрости для спасения нас во дни суровых и жестоких испытаний.
Объём этой книги равен количеству его строк. Почему так? Потому что каждая строка как бы шествие всего живого, поэтому говорится, что данная книга, в переносном смысле, сильна каждой своей строкой, смысл всей книги равен смыслу каждой строки.
Наставления Благословенного в своё время слушал и передал нам ближайший и верный ученик Будды – премудрый Ананда.
Благословенный Будда – Победитель, сидя под сандаловым деревом, возлюбя всё живое существо в мире, сказал, что в конце пятисотлетияы1, когда наступят плохие времена, велика будет добродетель тех, кто через 10 белых2 добродетелей приобщится к святому Учению. Мала будет добродетель тех, кто не приблизится к святому Учению, и страдания их будут весьма большими, подобно тому, как внизу режут земным холодным оружием.
Премудрый Ананда, внимая речам Благословенного, сказал:
– Благословенный Учитель, да будут свободны люди от страданий в ответ на вашу любовь и сострадание к ним!
Тогда Благословенный Будда-Победитель обратился к верномуАнанде со словами наставления:
– Я поучаю тебя. С небесных высот я благословляю, жалею всё живое в пространстве. Слушайте все мои наставления! Это Учение будет помогать вам, когда наступят плохие времена. Если данное учение читать, писать, совершать медитацию, то исчезнут греховные дела и мысли, каждый человек и его род найдут хорошее перевоплощение. При этом надо зажигать свечи, воскуривать благовония.
Начало (корень, основа) этого учения исходит из такого случая: на берегу одного большого озера сидел добрый перерожденец и молился за всех живых существ, глубоко их жалея. При этом он лил кровавые слёзы.
Обратился к нему Благословенный Победитель:
– Добрый перерожденец, слушай меня внимательно. Не надо плакать. Слушай хорошенько моё повеление. В начале года, в месяц барса (тигра)3 я окажу великую милость стране людей. В то время исчезнет всё плохое: переправятся через океан страданий, избавятся от всего греховного. Я спасу попавших в ад. И в то время распространится повсюду моё Учение. И если все моё наставление будете читать, почитать, исчезнут все болезни. Один человек опишет это Учение (распространит) – поможет всему селу, общине. Одна община распространит – поможет всему краю, приумножится добродетель всех людей; освободятся они от плохой дружбы, от адских мучений (страданий); будет подавлено безбожие, безнравственность. Полюбят моё Учение и в этой, и в следующих жизнях. Вот дорога всего живого в изначальную шести разрядов4. Если образно, то это как плот или лодка на воде. Поэтому так важно относиться к данному учению с благоговением и чистой верой. Для возвеличения Божественного Будды Майтреи на земле человеческой да поможет это Учение!
Если эти поучения написать и распространить другим, то приумножатся добродетели в жизни каждого; высохнет море недугов, горестей и несчастий.
В противном случае – о, вызывающие жалость и сочувствие живые существа! – Неисчезнувшие войны придут через врата десяти помыслов по воле зла. Это во-первых. И наполнится земля человеческая реками крови. Во-вторых, невозможно будет воспользоваться плодами растений. В-третьих, все люди испытают мучения, страдания. В-четвёртых, не встретится человек в пути. В-пятых, всевозможные звери-хищники наводнят селения. В-шестых, опустеют дома. В-седьмых, всюду объявятся звери-хищники, поедающие мертвецов. В-восьмых, оставшиеся в живых люди не смогут выжить. В-девятых, нечистая сила будет гулять по домам и селениям.
Вот что будет через врата неочищенных десяти помыслов-деяний. Человек возгордится, будет поносить других, не будет уважения друг к другу.
В каждом человеке есть четыре начала: царственное начало, божественное начало, господское начало, холопское начало.
Если всеми ими с благоговением обратиться к излагаемому Учению, то наступят хорошие времена. Благословенный Победитель наставляет:
– Если неправильно истолковывать настоящее Учение, то один другого столкнёт в бессловесный ад. Если не услышат люди это Учение, земля наполнится небесными слезами, придёт время различных болезней. Но, если услышав Учение, вовремя записать и творить молитвы, развеются болезненные сомнения и подозрения, успокоятся стихийные бедствия, найдётся хорошее перерождение.
К примеру, в обществе бывает семь бед – семь несчастий:
– страдания всего живого через несвободу;
– голод, испытание жажды (засуха);
– вражда, борьба между начальниками, господами;
– страдания особенно бедного люда, заключённых;
– страдания из-за поклонения неправильной вере, учению;
– страдания небесных долгожителей5;
– страдания не нашедших своего перевоплощения6.
Именно избавлением от всех этих несчастий является молитвенная вера в настоящее Учение, все болезненные явления пройдут, наступят хорошие времена.
Этому есть объяснение в том, что однажды в год огненной лошади (мужского начала) с небесных высот свалился на берег одного озера огромный камень. Камень раскололся, и изнутри его появилась данная сутра. Это послание свыше, и поэтому эту книгу необходимо, ни от кого не скрывая, изучать. Это не для избранных двоих-троих, а для всего общества и избавления его от всех болезней. В конце следующего пятисотлетия наступят трудные времена для нашей эры: падение нравственности и несоблюдение обетов; чёрные мысли будут затмевать души; время употребления греховной пищи; время идти по дороге 10 чёрных грехов-нугэлов; время чтения греховных молитв; время принятия внутрь пяти ядовитых веществ (алкоголь, наркотики); опустится вниз исповедующий учение; время рождения в плохое время; время пользоваться деревянной и железной посудой; родственники будут творить плохие дела.
В общем, плохие дела, помыслы – страшные времена могут настать. Но если своевременно изучить это Учение, направленное на предотвращение плохих времён, то они повернут вспять. Надо различать правду от неправды, верить в лучшее, в правдивость Учения, а те, кто распространяет неправду, заболеют болезнью речи.
Когда Благословенный и Совершенный Учитель Будда закончил своё наставление, тоАвалокитешвара, Майтрея, Анандавместе с небожителями, со всеми начальниками и простолюдинами выразили огромную благодарность Учителю за наставления и оповестили об этом весь мир.
Тогда Благословенный и Совершенный Будда совершил следующее: спокойно и уверенно, разукрашенной правой рукой ударил об землю и подавил всё царство чёрных помыслов со всеми их сопутствующими "друзьями" – и изрёк:
– Так я, вознёсшийся, только успокоив все болезни, злых духов, обрёл душевное спокойствие и достиг царства неземного (нирваны). И это надо знать и действовать так.
Затем Благословенный Будда погрузился в глубокое размышление по поводу сказанного им поучения. Тогда Ананда обратился к Учителю:
– Благословенный Учитель, твоя проповедь поможет избежать всего плохого. Особенно, когда наступит год земляной обезьяны, в год всевозможных эпидемических заболеваний. Если это Учение не распространять и не верить ему, обрадуются чёрные силы.
Но если это Учение писать, читать, действовать с молитвами, то придут очень хорошие времена, всюду установятся мир и согласие. Надо лучше говорить об этом всем, показать усердие в распространении этого Учения.
И, считая, что оно всем принесёт счастье, что распространится повсюду свет знаний, все божества изрекли проповеди.
Нанди Убананди сказал:
– Надо верить святому Учению, мудрость его простирается в будущее. Исполнятся все стремления верующих в него, беды и пороки будут покорены. Верующие в божественную религию, молитесь и освещайте благовониями и цветами.
С небесных высот добродетельныйМайтрея, знающий, что такое людские слёзы, обратился к Учителю:
– Благословенный, великая книга с таким мудрым и кратким поучением обращена в будущее, да соизволится исполнение Ваших наставлений!
В ответ Учитель изрёк:
– Майтрея, благодарю тебя. Слушай моё повеление: мои наставления помогут всем страждущим. Помоги понять всем мои слова и мысли, с благоговением отнесись к этому делу. Да исполнится всегда Добродетель.
Далее говорится, что в год огненной лошади, в начале осеннего месяца, и в год земляной обезьяны (мужские начала) не поверившие этому поучению грешники все станут бедными. А освоившие это поучение [прочитавшие и переписавшие] проживут долгую жизнь без болезней, обретут большие добродетели.
В плохие времена занимающиеся вредными делами будут бродяжничать по городам и весям. Они будут скрываться от глаз людских, но благодаря этому Учению вредители, различная нечистая сила будут изгнаны. Поэтому в каждом краю необходимо распространить это Учение. Но если будете исполнять мои поучения с недоверием и в конце концов потеряете веру в меня, благословляющего и защищающего всех вас, в своего Учителя, в год огненной лошади (мужское начало) случится многократное землетрясение. В то время определится всё плохое, и в год огненной овцы (женского начала) одни люди повесятся, другие погибнут в пути, третьи погибнут при землетрясении (обвалах земли).
В год мужской земляной обезьяны будет беда для органов речи, в летнее время умрут от неизлечимой болезни. И тогда нечистая сила окружит страну царя.
Но всего этого можно избежать, читая, переписывая данные поучения-молитвы. В год земляной курицы (женское начало) всем людям весьма необходимо соблюдать религиозные обеты, клятвы, обряды, не есть мясного, не делать зла другим людям.
В год железной собаки (мужского начала) по всей стране и в каждом селении будет нашествие барсов, лисиц, волков и прочих зверей-хищников.
Спасение от всего этого – Учение Будды, надо читать, писать, действовать согласно его указаниям.
В год железной свиньи (женского начала) будет всеобщее народное волнение, подобное волнению океана. Это будет связано с тем, что люди потеряют право на свободное проживание. Сравним это с белым вихрем, ветром. И в то время погибнут не поверившие в это Учение.
Затем Благословенный Учитель повелел Авалокитешваре:
– В год крысы случится необыкновенное: вдруг в небесах раздадутся звуки мелодичного поучения. Это будет знаком того, что это – мудрое поучение Будды, подобно свету Солнца и Луны, изливается на четыре стороны, восемь направлений, и если мудрые божественные слова записать и читать, то будет это вознесением Майтреи, помощью и спасением для всех.
Подобно большой горе будет добродетель того, кто запишет и, читая, будет претворять в жизнь эти мудрые поучения.
Всё это великое поучение по велению Будды записал перерожденец, посвящая всем живым существам верхних и нижних десяти сторон, сидя перед горой Поталой, окружённой друзьями-божествами.
Затем Авалокитешвара, жалея всех людей, распространил по свету это Учение. Если не верить этому Учению, то в начале и в середине двух летних месяцев распространятся заразные болезни. Утром заболеет – к вечеру умрёт. В то время случатся стихийные бедствия: засуха постигнет цветущие деревья, травы; землетрясения, подобно волнам, пронесутся по земле. Из десяти человек никого в живых не останется. И всё это поведал нам Благословенный Будда. Начиная с года огненной овцы (женского начала) и года земляной обезьяны (мужского начала) будет брать начало пятисотлетний плохой период. Со всех четырёх сторон придут вражда, несчастья, но их можно подавить, избежать, обратившись к святому Учению. И только так, изучая, распространяя Учение нашего Учителя, обретётся мир, спокойствие, избегнут люди страшных бедствий, обретётся добродетель.
Суть этого учения не для избранных, а для всех людей. Если в течение 5-6 месяцев не изучать этого Учения, не обращать серьёзного внимания, то повсюду распространятся различные болезни со смертельным исходом для многих. Это болезни тепла и холода, бешенства, горла и сердца, внутренних органов и их воспалений, печени. Но если кое у кого найдутся священные лекарства, то их надо хранить при себе, тогда не тронут их злые духи и болезни.

И-ма-хуба о-ма-па-ни-пани-су-ха

Священные лекарства надо хранить мужчинам на правой, женщинам – на левой стороне. Так можно избежать несчастий, и это коснётся всех верующих в Учение.
Благословенные верующие люди, время болезней, смертей уйдёт. Наступят прежние хорошие времена, укрепится безграничная добродетель.
Но прежние грешники и неверующие не придут к вере, их начало испорчено нечистой силой. Наполнятся земля и небеса плачем людским, отведавшим пиши дьявола, не будет им позволения отведать вкуса урожая.
Тогда Авалокитешвара со словами сострадания к людям стал молиться во имя защиты всего живого:
– Благословенный Учитель, да разрешатся твоё благословение и твои молитвы!
И повелел Благословенный Учитель:
– Поклоняйтесь моему Учению, почитайте, и да исчезнут все болезни и да будет подавлено всё плохое, придут добродетели, наступят прежние хорошие времена.
Высказал благопожелания, что особенно в месяц Лошади и в месяц Зайца полезно читать это Учение, и тот, кто это делает, будет долго жить без болезней, обретёт мир и спокойствие. Если хоть один раз записать всё это, будет спокойствие. В одно плохое время не удалось исполнить поучения, и начало бедствий оттуда. С этого года огненной Лошади (мужского начала) и распространили данное Учение, как способ защиты от плохого времени.
Если не суметь распространить Учение во всех краях, то растения подвергнутся засухе, заморозкам и граду, появятся неизвестные болезни – наступят тяжёлые страдания. Только запись, чтение Учения избавят от всех бедствий, греховности, помогут возвышению Будды Майтреи.
Да исполнится священное дело! Да исполнятся святости все пришедшие к Учению! Да удостоятся благословения края и земли! Да исчезнут болезни, несчастья, вражда в стране людей, прольются дожди и расцветут травы, ягоды, исполнятся все пожелания!
Да приумножится счастье во всех четырёх избранных землях7! Да укрепится жизнь посредством молитвенного колеса Учения!
После такого повеления Благословенного Учителя БуддыАвалокитешвара, мудрый Ананда и все небожители, другие повелители и миряне выразили огромную благодарность и восхваление Учению Благословенного Будды-Победителя.
Да возгорится ярче свеча познания будущего и исполнятся все добрые деяния во имя его воплощения в жизнь!
Прося мира и спокойствия, нельзя искажать Учение, не допускайте двоемыслия и двоедушия, и пусть небесное сознание войдёт в каждого!. •Буддизм|Махаяна|Гелуг• 11 июл

You may also like...