Про мургэл (простирания)

Про мургэл (простирания)
Про мургэл (простирания)
Про мургэл (простирания)
Польза от простираний просто невероятна. Личные заключения.
До простираний часто болели спина, поясница, затекали шея, ноги. Еженедельно обращался к массажистам. Были ещё и другие проблемы. Начал делать в августе 2014 года с 50 простираний. С тех пор почти ежедневно простираюсь. Наращивал количество постепенно, сейчас делаю в день от 200 до 300. В среднем получается по 23-27 дней в месяц. На 111 простираний сейчас уходит до 20 минут.
Первое время было тяжело, мышцы сильно болели, но потом привык. Через пару месяцев обнаружил, что спина как будто уменьшилась. Лишнее «слетело» – так сказать. Ещё через несколько месяцев ноги стали тоньше, затем руки. Через 6-7 месяцев с начала занятий заметил, что исчезла изжога, отрыжка. Начал уменьшаться вес, в общем, скинул за 4 года свыше 15 кг. Далее в течение 2-3 лет во время простираний было обильное потоотделение, слюнотечение, частые позывы «по тяжёлому». Потом это прошло.
Довольно часто слышу, что людей мучают позвоночные грыжи, даже молодых. Много различных опухолей, желудочно-кишечных, лёгочных заболеваний и т.д. и т.п. Одна из главных причин наших болезней – это малоподвижный образ жизни. Простирания в этом могут здорово помочь. Ведь большая работа требуется нашей спине. От застоев начинаются хондрозы, отложения солей, опухоли, грыжи и т.д. От этого упражнения у меня со спины «слетело» всё лишнее в первую очередь, затем прошли боли в спине, пояснице, перестали затекать шея, ноги. Я забыл про давление, про боли в животе (начинался панкреатит) и дискомфорт после приёма пищи. Реально чувствую себя помолодевшим. Физической силы, выносливости и уверенности стало больше. Иммунитет крепчает. Давно забытые ощущения тела возвращаются. Оказывается, какое счастье быть молодым и здоровым. Теперь я знаю, что многое из молодости «вернуть» возможно.
Наполняемость лёгких стала намного лучше. Вдох стал глубже и выдох сильнее. Простудные заболевания стали реже, а если и случаются, то переносятся намного легче. Раньше от приёма людей, частого общения сильно уставал психологически. Теперь, благодаря простираниям, прихожу домой не уставшим, нервным, как это было раньше, а спокойным, энергичным. Видимо, хорошо продышавшись, вместе с выдохом из сердца уходят лишний Ветер, всякие переживания, эмоции и т.д.
Занятия спортом, физкультурой, спортзал и т.д. – это, конечно, хорошо. Но не для меня. Ненормированный рабочий день, распорядок дня не как у всех. Подстроиться под другой распорядок – невозможно. Уж слишком много условий надо, чтобы посещать спортзал. 200 простираний в день – это хорошая нагрузка для человека старше 35 лет. Времени уходит гораздо меньше, не нужны партнёры, тренер, зал, спортивная форма и т.д. и т.п. К тому же, бесплатно. Но самое главное – это не только хорошее физическое упражнение, но ещё и очень большая добродетель.
Сейчас я жалею только о том, что не начал делать простирания раньше. Для сохранения здоровья, профилактики и излечения заболеваний простирания являются, пожалуй, лучшим упражнением. Невозможно описать те чувства и ощущения, которые возвращаются со здоровьем и молодостью.
Будьте здоровы. Еши Намжил лама.