Одиннадцать положений, характеристики кармы:

Одиннадцать положений, характеристики кармы:
Одиннадцать положений, характеристики кармы:
Одиннадцать положений, характеристики кармы:
1). Определённость кармы;
2). Я не могу встретиться с кармой, которую сам не создал;
3). Однажды созданная карма не исчезает;
4). Карма преумножается.
Вы каждое положение должны анализировать, почему всё так, и развивать убеждённость в каждом пункте.
5). Негативная карма.
Здесь мы говорим о четырёх составляющих кармы. Это – объект, мотивация, действие и завершение. Я вам объяснял подробно, что это такое. Далее десять негативных карм. Три негативных действия тела: убийство, воровство, сексуальная распущенность. Четыре негативных действия речи: ложь, злословие, грубая речь, пустая болтовня. Над каждым пунктом вы задумываетесь, анализируете его и в конечном итоге развиваете в себе решимость: от совершения этой негативной кармы я постараюсь либо вообще полностью отказаться, либо постараюсь совершать её как можно меньше. Три негативных действия ума: вожделение (алчность), злонамеренность, ложные взгляды.
6). Позитивная карма.
7). Как вовлечь себя в практику кармы. В шестом разделе, посвящённом позитивной карме, вы размышляете о десяти позитивных кармах. Это очень сжатые сущностные положения медитации. Здесь очень кратко всё дано.
8). Действительный результат кармы.
9). Результат подобного действия.
10). Результат подобного окружения.
11). Очищение кармы с помощью четырёх противоядий. Первое – сила раскаяния, сожаление. Второе – сила опоры на Три Драгоценности. Третье – действенное противоядие. Четвертое – решимость не повторять содеянного. И вывод.