Зурхай – древняя тибетская астрология, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил

Зурхай - древняя тибетская астрология, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил
Зурхай – древняя тибетская астрология, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил
Зурхай – древняя тибетская астрология, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил и человека. Зурхай составляют буддийские ламы, подсказывая мирянам благоприятные и неблагоприятные виды деятельности в определенные дни. Буддийская астрология входит в число «11 буддийских наук», которые и поныне изучают монахи. Следовать или не следовать зурхаю, каждый человек выбирает для себя сам.
С 27 января по 02 февраля 2019 года

Воскресенье, 27 Января
День синей мыши, 1 белый мэнгэ, стихия огонь. Хороший день для назначения человека на должность, привода невесты в дом и свадьбы, изготовления лекарства, обучения азбуке, изучения астрологии, торговли и обмена, кузнечного дела, ношения украшений. Стрижка волос – к обилию пищи и питья. Воспрещается отправляться в дорогу, учить ребенка ходить, отправлять маленьких детей далеко от дома, вступать в примирение, забивать скот и охотиться, усыновлять ребенка, закладывать основание для дома.

Понедельник, 28 Января
День синеватой коровы, 9 красных мэнгэ, стихия земля. Благоприятный день для изготовления лекарств, посева семян, строительства домов, отправления в дорогу, продажи скота, изготовления ножей, столярного и кузнечного дела. Не рекомендуется стричь волосы, закладывать основание для дома, приводить невесту в дом и играть свадьбу, переезжать, надевать новую одежду.

Вторник, 29 Января
День красного тигра, 8 белых мэнгэ, стихия железо. Хороший день для вступления в дружеские отношения, возвращения долгов, отказа от клятвы. Воспрещается стричь волосы, отправляться в дорогу, торговать, учить ребенка ходить, отправлять маленьких детей далеко от дома, изготовлять лекарство, приводить невесту в дом и играть свадьбу, охотиться.

Среда, 30 Января
День красноватого кролика, 7 красных мэнгэ, стихия небо. Благоприятный день для производства товаров, обучения астрологии, вступления в дружеские отношения, отправления в дорогу, торговли, привода невесты в дом и свадьбы, строительства, встречи с именитым сановников или ученым. Не рекомендуется стричь волосы, забивать скот и охотиться, начинать лечить болезнь, переезжать.

Четверг, 31 Января
День желтого дракона, 6 белых мэнгэ, стихия вода. Хороший день для обучения азбуке, чтения книг, изучения искусства, изготовления лекарства, посева семян, просмотра экспонатов музея или храма, возвращения долгов, художественной обработки железа. Стрижка волос – к счастью. Воспрещается отправление в дорогу, ловить рыбу, продавать скот, делать кровопускание и прижигание.

Пятница, 01 Февраля
День желтоватого змея, 5 желтых мэнгэ, стихия горы. Благоприятный день для приобретения товаров и скота, отправления в дорогу, начала лечения болезни, переезда, закладки основания дома, обращения в вышестоящие инстанции для решения вопроса, ремонта дома. Стрижка волос – к благополучию и благоденствию. Не рекомендуется приводить невесту в дом и играть свадьбу, покупать собаку, начинать большое дело, торговать, рубить деревья, изготавливать лекарство, давать вещи взаймы.

Суббота, 02 Февраля
День белой лошади, 4 зеленых мэнгэ, стихия дерево. Хороший день для приобретения товаров и скота, отправления в дорогу, проведения собрания, изготовления лекарства, кровопускания и прижигания, вступления в дружеские отношения, ношения украшений. Воспрещается стричь волосы, приводить невесту в дом и играть свадьбу, отправлять маленьких детей далеко от дома, покупать лошадь.