Говоришь, что каждый из трех признаков имеет три признака и следовательно

Говоришь, что каждый из трех признаков имеет три признака и следовательно
Говоришь, что каждый из трех признаков имеет три признака и следовательно

Говоришь, что каждый из трех признаков имеет три признака и следовательно имеет место бесконечный регресс. Тогда возникновение не может быть сотворенной вещью. Но следует сказать: Возникновение возникновения приходит из первичного возникновения. Первичное возникновение возникает от возникновения возникновения.
Когда возникает вещь, имеет место семь явлений: (1) вещь (2) возникновение (3) длительность (4) разрушение (5) возникновение возникновения (6) длительность длительности (7) разрушение разрушения. Первичное возникновение может породить шесть остальных явлений из семи, помимо самого себя. А возникновение возникновения может породить первичное возникновение. Затем первичное возникновение снова порождает возникновение возникновения. Поэтому, хотя эти три признака сотворены, они не содержат бесконечного регресса. Также обстоит дело с длительностью и разрушением.
Если сказано, что возникновение возникновения порождает первичное возникновение, как может возникновение возникновения породить первичное возникновение, будучи само порождено первичным возникновением?
Если сказать, что возникновение возникновения может породить первичное возникновение, то как может возникновение возникновения породить первичное возникновение, когда первичное возникновение не породило возникновение возникновения?
Если сказано, что первичное возникновение порождает возникновение возникновения, как может первичное возникновение породить возникновение возникновения, будучи само порождено возникновением возникновения?
Не может быть истинным высказывание, что первичное возникновение может породить возникновение возникновения, и что возникновение возникновения, которое уже возникло, может породить первичное возникновение. Почему? Возникновение возникновения должно породить первичное возникновение, и, следовательно, называется возникновением возникновения. Но первичное возникновение еще не возникло, так как оно может породить возникновение возникновения?
Не может быть истинным и высказывание, что в то время как возникновение возникновения порождается, оно может породить первичное возникновение. Почему?
Когда возникновение возникновения порождается, оно может породить первичное возникновение. Как оно может породить первичное возникновение, если оно само еще не возникло?
Когда возникает возникновение возникновения, оно может породить возникновение возникновения. Но возникновение возникновения само еще не возникло, и, следовательно, не может породить первичное возникновение.
Не может быть истинным высказывание, что когда возникает возникновение возникновения, оно может возникать само, а также порождать другое, так же как когда светит свет, он может осветить и себя, и другие предметы. Почему?
В свете нет тьмы, и в этом месте нет тьмы. Уничтожение тьмы называется освещением. Так как может свет освещать?
Основа света не содержит тьмы. Освещенное место также не содержит тьмы. Если тьмы нет ни в свете, ни в месте, как можно говорить, что свет освещает себя и другие вещи? Уничтожение тьмы называется освещением. Но свет не уничтожает ни собственную темноту, ни темноту других вещей. Поэтому он не освещает ни себя, ни другие вещи. Поэтому твое утверждение, что, как свет освещает себя и другие вещи, так и возникновение порождает себя и другие вещи, необоснованно.