Дебаты о конфуцианстве

Будде молятся в каждом освещенном доме,

Призраки подаются с барабанами и флейтами,

Но вот! Ветхий храм Конфуция стоит

Неиспользованный во дворе, заросший осенними сорняками.

Поэзия Хьянга отражает суть конфуцианской простоты и в то же время подчеркивает различия между ней и другими религиями. Почему необходимо подчеркивать разницу между конфуцианством и другими религиями, например, буддизмом? Многие утверждают, что конфуцианство даже не считается религия  , Так что, если это даже не в том же религия  категория, есть ли причина выявить основные различия между ней и буддизмом? Почему бы не обсудить различия между конфуцианством и религия  все вместе? Для меня этот вопрос имеет очень простой ответ; Конфуцианство действительно религия. Или, по крайней мере, для многих людей, включая всю ООН, считается религией, что написание книги, как если бы это было так, неосуществимо.

Хотя в большинстве школ & # 39; Основное внимание уделяется специфике исполнения ритуалов конфуцианцами. Я считаю, что это одинаково ценно при определении того, следует ли считать конфуцианство религией. Чтобы понять почему, нужно сначала понять, как определяется религия. Вебстер описывает религию как «любую конкретную систему верований или поклонения, часто включающую кодекс этики и философию». Хотя конфуцианство включает в себя поклонение предкам, жертвы и т. Д., Как многие считают, что это не религия? Конфуцианство как религия может быть объяснено в трех основных сегментах, Конфуцианство – это религия, потому что …  1. Конфуцианство имеет убеждения и поклонение. 2. Конфуцианство имеет кодекс этики и философии. 3. Конфуцианцы верят в божество.

Во-первых, конфуцианство – это религия, потому что оно имеет систему верований или поклонения. Что считается системой веры или поклонения? Ну, название этой книги включает в себя один; а именно, ритуалы. Ритуал – это «наблюдение за множеством форм в общественном поклонении (dictionary.com)». Эти типы общественного богослужения включают в себя священные подношения и поклонение предкам, которые этот текст особенно хорошо описывает. Наблюдение корейцев за установленными формами включает в себя исполнение определенной ритуальной музыки, выполнение определенных танцев и ношение в определенной одежде. Другим типом поклонения, которое существует в конфуцианских храмах, является поклонение самому Конфуцию, вместе с его оценщиками, учениками и другими китайскими и корейскими мудрецами. Тем не менее, некоторые могут подать апелляцию, но это не считается поклонение.   Давайте обратимся к текстам для дальнейшего уточнения. Объекты поклонение  в конфуцианских храмах были статуи Конфуция, его учеников и других. Если бы мы хотели вернуться к определению словаря, мы нашли бы корабль  является формальным или церемониальным выражением чести и уважения, или «чувством или обожанием почитания или заботы (dictionary.com)», подобным тому, которое предоставляется этим почитаемым школам в конфуцианских храмах. Я считаю, что это не нуждается в дополнительном объяснении.

Во-вторых, конфуцианство – это религия, потому что оно состоит из кодекса этики и философии. Изучая конфуцианские ритуалы, можно также получить представление о конфуцианской этике. Например, читая о винных приношениях церемонии Сокхеона, можно увидеть, что существует четкий социальный иерархический порядок между Конфуцием и другими мудрецами, а также теми, кто предлагает вино. Это также можно увидеть, читая о жертвоприношениях и замечая количество предложений Конфуцию по сравнению с его последователями.

Что касается философии, то конфуцианство их полно. Одна из таких философий заключается в том, что «простая формальность является искусственной и неискренней». Хотя мы могли бы продолжать в течение длительного времени, «эта книга посвящена традиционным государственным ритуалам …, а не конфуцианской философии», поэтому мы пропустим эту часть, которую текст не охватывает.

Наконец, идея религии часто ассоциируется с божеством, хотя она не всегда включена в его определение. Но если вы считаете это необходимым аспектом религии, конфуцианство все равно можно считать религией, поскольку оно включает в себя веру в абстрактное небесное божество. Там, где может быть конфликт, именно поэтому конфуцианское поклонение будет в большей степени сосредоточено на поклонении Конфуцию и другим, а не на самом небесном божестве. Ибо, хотя католики поклоняются великим мудрецам или пророкам, их основное внимание уделяется поклонению Небесному Отцу, высшему существу или небесному божеству.

Я полагаю, что спор о том, является ли конфуцианство религией, лежит в определении. Являются ли все вопросы, обсуждаемые в этой статье, конкретной религией? Должно ли основное внимание религий быть на небесном божестве или это может быть один из их последователей? Или можно определить религию по тому воздействию, которое она оказывает на людей. Палмер полагает, что «ответ может быть чрезвычайно основан на влиянии Конфуция и его учеников на отдельные жизни».