Випассана означает понимание – Випассана Медитация

  Это часть традиции медитации Тхеравады в буддизме. Медитация випассана преподается тем, кто хочет лучше понять свою внутреннюю сущность. Медитация випассаны приписывается самому Будде и сосредоточена на трансформации и наблюдении за собой через самоанализ. Медитация Саматха – это другой полюс буддийской медитации, который говорит, что вы можете достичь спокойствия. Сосредоточение и умиротворение медитации через усиление вашего ума посредством концентрации, в то время как випассана говорит, что вам нужно выяснить, почему ваш ум был в первую очередь нарушен, и единственный способ, которым вы можете это сделать, – несмотря на абсолютную проницательность. Большинство буддийских мастеров учат медитации Саматха как прелюдия к медитации випассана.

  Випассана также означает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Есть курсы, предлагаемые в випассане и предлагаемые бесплатно для десятидневного курса. Удивительно, что даже проживание и питание включены в стоимость, так как все расходы покрываются контрактами тех, кто прошел курс и извлек выгоду из него. Они обеспечивают поддержку курса в надежде, что все больше людей осознают свой истинный потенциал. В первый день вы сталкиваетесь с принципами буддизма, в которых вы воздерживаетесь от алкоголя или других интоксикантов, воздерживаетесь от убийств, лжи или кражи и от сексуальных проступков. Затем вы получаете инструкции о том, как сосредоточиться на чем-то столь же простом, как ваше собственное дыхание, чтобы сосредоточиться на естественной реальности.

  К четвертому дню вы сможете быстро найти свое внимание и начать пожинать плоды ваписсаны. Вы научитесь наблюдать за ощущениями вашего тела, понимать, почему они происходят, а затем развивать спокойствие, не воздействуя на них. К десятому дню вы научитесь медитации доброй воли и любящей доброты ко всему живому.