Собаки в тибетском буддизме и в буддийских монастырях

  Среди всех животных в мире именно преданная собака вызывает у людей самые положительные эмоции. Будучи вьючными животными, собаки известны своей преданностью и верностью хозяевам. Эти животные также могут оказаться верными спутниками в трудные времена. Таким образом, существует связь между людьми и собаками, которая распространяется на множество культур. Это то, что уступает место символике собак в тибетском буддизме. В этом режиме буддизма собаки поднимаются намного выше, чем просто домашние животные. Вместо этого они принимают многие компоненты религиозной символики. Вот почему образы собак в тибетском буддизме описывают более тщательное изучение. Такое исследование покажет большую часть несколько скрытой символики этих четырехногих существ.

  Один из распространенных вопросов, который люди будут обдумывать, это понятие о том, что значит быть человеком. Ответ, который обычно дают в некоторых кругах тибетского буддизма, будет «Что значит быть собакой?» Такая загадка, безусловно, может озадачить людей, потому что она поднимает ряд интересных философских и гуманистических моментов. В частности, это показывает, что ответ на вопрос о том, что такое быть живым существом, нелегок. В расширении этого символического коана многие тибетские монахи стали заводчиками и смотрителями собак. Затем они включат уход за собаками в свою ежедневную духовную практику. Это позволяет им смотреть на животных. Исходя из этого, они могут сравнивать животных и людей, которые о них заботятся. Это открывает дверь к более глубокому пониманию состояния человека и человеческой природы. Или, по крайней мере, это общий план ….

  Однако, чтобы назвать процесс, в котором монахи будут воспитывать собак, просто разведение должно было бы преуменьшить ту большую эффективность, которую они выполняют со своими задачами. Процесс – это больше, чем просто привлечение собак и нахождение их дома. Кроме того, речь идет о воспитании собак и большей гармонии с потребностями животных. Собаки, очевидно, будут общаться иначе, чем люди. Таким образом, тибетским монахам становится необходимо уделять пристальное внимание языку тела собаки, ее поведению и действиям. Это дает возможность эффективно дрессировать собаку, может оказаться возможным. Это также увеличивает потенциал для понимания поведения человека во время этого процесса.

  Из-за того, что монахам приходится уделять пристальное внимание поведению собаки и ее общению, у нее появляется чувство гармонии с реакцией живых существ. Это делает их более осведомленными о других и о таких навыках, которые, безусловно, могут повысить потенциал работы, жизни и сосуществования с другими. Это может привести к более гармоничной жизни, которая может значительно улучшить качество человеческой жизни.

  Это конечный результат целой жизни в развитии интуитивных навыков, связанных с уходом за любимыми собаками. Такие навыки интегрированы во многие другие сферы и аспекты жизни, и это, безусловно, хорошо. Таким образом, вы можете считать собаководство тибетских монахов вратами в их душу. Во многих отношениях существует интеграция всех живых существ, поскольку они должны быть гармоничными и сосуществовать. Если нет, то для кого-то было бы почти невозможно прожить жизнь, которая того стоила. Скорее, они будут жить в конфликте с другими, что, безусловно, не является полезным средством. В этом отношении большую роль играет концепция разведения собак в тибетских монастырях.