Символизм и значение Толстого Будды

Изображения Толстого Будды вовсе не являются представлением Сиддхартхи Гаутамы, самого известного “Будды”. Его тучное тело обычно указывает на прожорливость и культ излишеств, а не культ просвещения и надежного строгого пути религиозного обряда. Будда. Традиция гласит, что толстый символ Будды благословляет процветающее и богатое будущее. Также считается, что его образ также связан с плодовитостью (с его толстым животом, символизирующим образ беременной женщины).

Одна из статуй Толстого Будды, найденная во многих китайских и вьетнамских компаниях, – это Джамбхувала, король-хранитель процветания Ми Фо. Его толстое и веселое изображение может быть датировано на мешке монет и золота, и он держит в левой руке золотой слиток, который очень похож на слиток лодки или шляпы.

Эта статуя также ассоциируется с мангустой, изрыгающей драгоценности, и может также быть показана с веером или тростью и держать «мала». в его левой руке. Есть также счетчик тибетского Толстого Будды, который называется Namtoseh.

Как уже отмечалось, «Толстый Будда» не является Буддой. Когда через несколько сотен лет после его смерти начали изготавливать статуи и изображения Будды, никто не знал, каким был бы его образ. Однако они знали, что как Принц Будда происходил из знатной индийской семьи, и он был описан в литературе как высокий, стройный и «мужественного телосложения». Жирное тело тогда, как и сейчас в некоторых культурах, было прочно связано с процветанием и удачей, и, таким образом, созданием некоторых «жиров». его изображения и статуи были бы естественным ходом.

Однако образ толстого перекормленного «Будды» расходится с его учением и «просветленным». Буддизм пришел в Китай примерно в 100 г. н.э. и получил широкое распространение в 600 г. н.э., откуда и когда начала появляться легенда о Толстом Будде.

Три теории о Толстом Будде

Первая теория состоит в том, что толстое тело представляет собой сытого человека досуга. Просвещение привело к материальному успеху и богатству, и положение, по крайней мере, близко к дворянству. Было также убеждение, что полные люди были по своей природе щедры по своей природе и поведению, как, например, Джолли Ол. Ник например. Люди часто терли живот толстяка в надежде принести удачу и изобилие еды.

Вторая теория – теория китайского буддийского монаха в 6 веке. У него был толстый живот, похожий на желе. Этот веселый парень посвятил себя тому, чтобы помогать другим, и был обеспокоен как воплощение Боддхисатвы Меттеи, будущего Будды, который прибыл в нирвану, но остался вокруг, чтобы помочь людям.

Последняя теория – это теория, которой придерживаются большинство буддийских ученых. Мудрый, хотя и толстый дзенский монах появился в Китае в 850 г. н.э. Этот монах назывался «Зная это» (ChiChe). Никто не знал, откуда он, и он арендовал большую полную сумку и был самым известным за его толстый живот.

Когда его спросили, как получить ниббану или окончательное просветление, толстый монах сложит свою сумку и не скажет ни единого слова. Когда снова был допрошен толстый монах о том, что произошло после достижения нирваны. он собирал свою сумку и просто уходил, не произнося ни слова.

Считается, что этот монах вдохновил легенду о Толстом Будде. Статуи Толстого Будды начали появляться в конце 800-х годов, примерно через 1200 лет после смерти Будды. На теле подлинной статуи Толстого Будды вы увидите, как он несет мешок на спине. В частности, восточная традиция гласит, что потирание его живота поможет принести удачу просителю – подобно тому, как католики часто терли ноги св. Петра.