Основы буддизма

  Что вы действительно знаете о буддизме?
  Я всегда любил образы буддистов, они, кажется, источают мир и спокойствие. Как и у многих духовных жителей Запада, у меня в течение многих лет был Будда в моем доме, часто более одного (и обычно один в саду).

  Образ Будды почти стал символом «новой эры» духовное движение.
  Когда моя племянница была крошечной, буквально она могла сказать несколько слов, одним из слов, которые она сказала, было & quot; bubba & # 39; и указал на мои статуи Будды. Она обнимала их и целовала их головы, когда приходила ко мне домой. Теперь я не знаю, думала ли она, что они такие же дети, как она, или она могла чувствовать какую-то мирную, нежную, детскую энергию в них, но это было прекрасно.

  Буддизм – это то, что вы думаете?
  Я не считаю себя буддистом, но я чувствую, что большая часть сути учения Будды соответствует моим убеждениям. Сказав это, где сущность или "учение общей картины" & # 39; Любая религия, вера или философия – это любовь и мир, и я чувствую близость с ними. Дело в том, что все начинает вызывать у меня вопросы, и когда в толкование вступают мужские интерпретации, и поэтому я не следую ни одному из них.

  Каковы основы буддизма?
  Вот обзорная экскурсия по моей интерпретации основ буддизма.

  Человек, который стал «Буддой» родился принцем более 2500 лет назад в провинции недалеко от границы Непала и Индии.

  Его образ жизни не был счастливым, он был в некоторой степени недоволен. В 29 лет ушел изучать духовность и философию с религиозными учителями, и, думаю, найти себя и свою цель, или смысл жизни.

  Однажды ночью, в возрасте 35 лет, он сидел под большим деревом в ночь полнолуния и медитировал. Должно быть, это была сверхглубокая медитация, потому что во время нее он получил понимание ума и всей природы. Он стал Просветленным. и в своем просветлении он был освобожден от желаний, заблуждений человека, любых страданий и от непрерывного цикла перерождения. Можно сказать, что он достиг абсолютного мира.

  Затем он провел остаток своей жизни, обучая пути к просветлению, эти учения называются Дхаммой. Это переводится как & # 39; природа всех вещей & # 39; или & # 39; истина при существовании существования & # 39 ;. Это охватило 7 областей:

  1.   Путь к расследованию. Не просто принимайте то, что вам говорят люди, даже если это традиция или писание. Ищите свою собственную правду, задавайте вопросы, будьте непредубежденными и исследуйте жизнь. Да, я полностью понял это!
  2.   Четыре благородных истины: они сводятся к тому, что 1) все мы страдаем от страданий, 2) что вызвано жаждой, 3) когда мы достигаем нирваны (состояния просветления), мы можем разрушить тягу, а следовательно, и страдания, и 4) что это достигается путем следования средним путем – или восьмеричным путем. Какая-то точка зрения, но она выглядит немного негативно, не так ли? В жизни тоже много радости.
  3.   Восьмикратный путь или Средний путь: это путь, который избегает крайностей жизни, потворства своим желаниям и самоуничижения (подчинение аппетитов или желаний самоотречением или самодисциплиной как аспект религиозной преданности – мне пришлось посмотрите это). Когда вы выбираете середину, вы просто чувствуете себя достаточно комфортно и, следовательно, способны достаточно хорошо медитировать, чтобы открыть истину. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО короткая версия руководящих принципов этого пути такова: много медитируйте, будьте добры друг к другу, не балуйтесь, не причиняйте смерти никому из живых существ, не крадите, не лгите, не нарушайте обещаний, не совершайте сексуальных проступков – особенно прелюбодеяние, употребление алкоголя или наркотиков, поиск духовных ответов, быть добродетельными и нравственными и много медитировать. Я знаю, я повторил, что посредничество действительно важно. Я думаю, это потому, что когда мы медитируем, мы расслабляемся и чувствуем себя более связанными с другими и с меньшей вероятностью будем делать то, чего не должны делать мы!
  4.   Тогда есть вся "Камма", "Карма". или & # 39; харма & # 39; вещь. Ваши действия и их результаты – огромная тема, но я уверен, что вы знаете суть этого.
  5.   И цикл перерождения: на основе вашей Каммы вы перевоплощаетесь с определенными проблемами, которые нужно преодолеть. Реинкарнация чрезвычайно сложна и очень лична. Ты веришь?
  6.   «Нет Бога-Творца». И нет высшего существа. Каждый из нас должен нести личную ответственность за свой путь и выработку нашей собственной Каммы. Вау, некоторые люди будут бороться с этой личной ответственностью, верно?
  7.   Иллюзия души. Иллюзия наличия души проявляется как эго и является коренной причиной всех страданий. Понимание и растворение этой иллюзии является частью процесса к просветлению. Я уверен, что это могло бы потратить несколько дней на дебаты и дискуссии!

  Буддийские монахи – и монахини, и как появились различные типы буддизма
  Будда основал монашеский орден и установил правила, которым должны следовать монахи и монахини; Интересно, что у монахов было 227 правил, а у монахинь 311. Вы никогда не слышали о буддийских монахинях? Я заметил в Таиланде, что здесь есть и монахини, и монахи. в монастырях и храмах, но вы не видите, как они ходят, как монахи. Также есть возможность иметь & # 39; Monk Chat & # 39; в храмах, где вы можете задать монахам вопросы. Нет & # 39; Nun Chat & # 39 ;. Интересно, почему это так? Монахини не получают много прессы, не так ли? Будда сказал, что незначительные правила, которые он создал, могут быть изменены, но после его смерти были аргументы, относительно которых были второстепенные. Это заставило различные фракции буддизма отделиться и сформировать свои собственные секты в буддийской философии.

  Как и во всех верованиях и философиях, будут вещи, которые бросают вам вызов. Я не понимаю, почему существуют разные правила для монахов и монахинь. В то время как искушения удивительны для посещения, их экстравагантный декор и огромное количество изображений Будды и святынь кажутся чрезмерными для философии, которая учит «среднему пути». На всех из них вам предлагается покупать благословения и предложения. Хотя я знаю, что монахами (и, конечно, монахинями), вероятно, проделана большая хорошая работа, кажется, что есть печальное чувство иронии, и в таких бедных странах тоже. Я не уверен, что Будда хотел или потворствовал всей этой суете, когда был жив, но это только мое мнение

  Я все еще нахожу статуи, которые представляют Будду, мирным и спокойным. Для меня они – символ человека, мирного в своем мире, с собой и с другими. Это хорошее место, чтобы быть. Это место, где я бы хотел быть чаще, чем я. Если вы ищете путь к большему миру и принятию, может быть, буддизм – это путь для вас, просто помните, что сказал Будда, и никогда не принимайте учения других людей. Всегда ищите, спрашивайте и открывайте свою собственную правду.