Бирма, буддизм и ароматические палочки

  Могу я рассказать вам историю? Это начинается с вопроса. Вы помните времена 1960-х и начала 1970-х или слышали о них? Это были времена ракетного кризиса на Кубе, войны во Вьетнаме и убийства Джона Ф. Кеннеди. Времена «Битлз» спрашивая «Любовь, Любовь, Любовь», Дженис Джоплин, Боб Марли, «Роллинг Стоунз» # 39; и Кэт Стивенс на своем «Поезде мира», во времена Харе Кришна, «Занимайся любовью, а не войной», во времена Вудстока, Хиппи и Цветочной мощи, во времена Рави Шанкара с его ситаром, йогой, йогами и Индия. Что-нибудь из этого звенит с тобой? Ну, это было также время, когда я впервые встретился с ароматическими палочками. Это было абсолютно & # 39; в моде & # 39; сжигать ароматические палочки, особенно на вечеринках, и уноситься от курения ладана в царство мечты о лучшем мире. Да, в 1960-х мы были готовы создать мир без несправедливости и войн, короче говоря, чтобы сделать мир лучше, или так мы подумали: «Мир, брат».

  Тогда, когда у меня была моя первая «Благовонная вечеринка» Я, между прочим, не знал двух вещей о том, что мечта о лучшем мире, увы, не станет реальностью и что успокаивающий фрагмент ароматических палочек однажды станет повседневной реальностью моей жизни.

  То, что было в 1960-х годах, экзотической вершиной моей жизни подростка в Германии, который с Рави Шанкаром, играющим на заднем плане, сжигал благовония только для того, чтобы насладиться чувственным наслаждением и экзотической атмосферой, сопровождающей его, впоследствии стал неотъемлемая часть моей повседневной жизни. Хотя без Рави Шанкара. Это было 25 лет назад, когда спустя несколько лет в Южной Корее, Вьетнаме, Гонконге, Сингапуре и Таиланде – во всех странах, где ароматические палочки играют важную роль в жизни людей – я, наконец, пустил корни в Бирма.

  В моей сегодняшней жизни я окружен дымом и ароматными ароматическими ароматическими палочками почти на каждом углу. Дома, на алтаре Будды моей семьи, на улицах в домах, которые стоят на деревьях или на баньянах, в моих друзьях & # 39; дома, во многих маленьких и больших храмах и пагодах, которые выстилают улицы, и даже в офисах и многих местных магазинах; повсюду медленно сгорают ароматические палочки, в основном испускающие их прекрасный аромат сандалового дерева, которое является наиболее важным и главным используемым ингредиентом в азиатских благовониях. Тем не менее, если ароматические палочки используются в качестве репеллента для защиты от вредных комаров, именно цитронелла используется в качестве натурального репеллента от насекомых.

  При ближайшем рассмотрении моя статья должна называться «Бирма, буддизм и благовония», а не «благовония». поскольку палочки поддерживают только слой ароматических элементов, который прикреплен к нему и сгорает с помощью горючих благовоний, процесс, который также называется прямым сжиганием. Ароматические элементы или ароматические биотические материалы, используемые для благовоний, – это, как правило, все виды дерева, корней, смол, цветов, семян, фруктов, трав и листьев, которые при горении выделяют приятный аромат. В зависимости от предполагаемого использования некоторые из наиболее часто используемых материалов: сандаловое дерево, агаровое дерево, сосна, кипр, кедр, анис, ваниль, кардамон, ладан, бензоин, мирра, мастика, кровь дракона, галангал, шалфей, чай , роза, лаванда, гвоздика и шафран.

  Ароматическая палочка – лишь одна из нескольких возможных форм горючих благовоний. Другие формы – конусы, катушки, диапазоны и бумага. Но палочки – люди, во всем мире наиболее широко используемые формы благовоний. Кроме того, они были первой формой благовоний, которые я испытал, и это было прежде, чем ароматические палочки, которые напоминают мне о тех временах в 1960-х и о приятных чувствах, которые вызвали ароматические палочки тогда и все еще вызывают в наши дни, когда они медленно горят прочь, что вызвало мое желание написать эту статью.

  Ароматические палочки в основном красные, иногда желтые или от темно-серых до черных и выпускаются в двух формах: палочка с сердечником и сплошная палочка. Порошковая палочка, которая в основном производится в Китае и Индии, где они называются Agarbatti (производное от санскритского слова Agaravarthi, Гар = запаха, агар = аромат, varthi = раневой) сочетает в себе ладан материал и опорный стержень палки в основном сделан из бамбука в то время как твердая палка, которая в основном производится в Тибете и Японии, полностью изготовлена ​​из ладана. Однако, поскольку твердый стержень не имеет армирующего сердечника, он легко ломается. Одним из специальных типов твердых ароматических палочек является "Dragon Stick". Эти палки часто бывают очень большими и сжигаются в открытом космосе только потому, что они производят такое большое количество дыма, что, если благовония будут происходить в закрытых помещениях, люди в комнате будут быстро задыхаться.

  Основными целями благовоний являются поклонение божественным животным и просьба об их благосклонности, облегчение медитации, содействие процессам исцеления, очищение (как духовное, так и физическое) и дезинфекция, отпугивание насекомых или просто наслаждение чувственным удовольствием аромат. Но независимо от того, для чего используется благовония, для просьб о божественной милости или облегчении медитации, или для оказания помощи процессам исцеления, или для чистки и дезинфекции, или для отпугивания насекомых, или просто для того, чтобы наслаждаться чувственным удовольствием, все это происходит из одного и того же мотива, который состоит в том, чтобы сделать мир лучшее место для жизни и улучшения жизни в малом или меньшем масштабе для ограниченного числа людей или в больших масштабах для человечества в его сущности.

  До сих пор я много писал о своем личном опыте с благовониями и о том, для чего они нужны и используются, и не столько о самом благовонии. Но я думаю, что это настолько простительно, что благовония не существуют для целей самих благовоний – то есть, это не самоцель, а для его положительного эффекта, который должен внести существенный вклад в достижение человеком состояния бытия. здоровым, комфортным и счастливым. И именно эти позитивные вещи стали причиной возникновения благовоний и, кроме того, не только того, что он все еще существует, но и того, что он развивался от своих самых ранних форм в науку ароматерапии.

  История благовоний начинается именно в тот момент, когда первая искусственная искра прыгнула и зажгла огонь. Само название ладан позволяет сделать этот вывод, потому что оно происходит от латинского словаcendere, что означает «сжигать». Однако, хотя несомненно, что благовония уже существуют до тех пор, пока искусственный огонь не вызывает сомнений, откуда они произошли. Но я полагаю, что можно с уверенностью предположить, что это было не одно конкретное место, откуда оно возникло, а что люди разных культур в разных местах открыли и независимо поняли ценность благовоний и осознали, что благовония влияют на состояние. люди находятся в духовном, эмоциональном и – верите или нет – также физически. И тогда люди стали возлагать благовония на разные, но в основном религиозные и целебные средства, граница между которыми, кстати, размыта. Археологические находки тысячелетней давности и исторические традиции со всего мира не только подтверждают это предположение, но и являются неопровержимым доказательством того, что это правильное предположение.

  Откуда идет ароматическая палочка? Именно китайцы во времена правления династии Мин, которые длились почти 300 лет, с 1348 по 1644 год, изобрели и выпустили в Китае ароматическую палочку, которая называется Джосс. Существует широкий ассортимент различных ароматов благовоний, поэтому палочки можно классифицировать в соответствии с их ароматом как цветочные палочки, палочки из сандалового дерева, ароматизированные палочки и так далее, и так далее.

  Я не случайно положил «поклонение» Вверху я кратко описываю использование, потому что все виды использования ладана в религиозных церемониях, безусловно, являются наиболее важными. Кстати, создание благовоний было искусством, разработанным и практикованным королями, и это подводит нас к сути темы Бирма, Буддизм и благовония.

  Игры ладана, хотя есть культурные различия, центральная роль во всех религиях, например, от христианства до ислама, до индуизма и язычества, и, безусловно, есть о чем писать. Однако в этой статье я хочу ограничить это буддизмом в целом и буддизмом в Бирме в частности. Я не упоминал буддизм в одном предложении с религиями, потому что буддизм по общему определению не религия. Определение религии очень сложное, и я признаю, что ответ на вопрос «Буддизм религия или философия?» зависит от того, как определяются религия и философия. В зависимости от ваших личных интерпретаций религии и философии буддизм будет религией, философией или и тем, и другим. Что делает вещи так трудно определить, так это то, что в школах нет абсолютного консенсуса относительно того, что необходимо для того, чтобы что-то считалось религией. Однако, по моему мнению, буддизм – это философия образа жизни. а не религия. Я могу сделать это темой другой статьи в будущем, но сейчас я оставлю это на этом.

  При всех различиях в деталях большинство религий в значительной степени похожи, что относится и к буддизму. Начальные мотивы одинаковы, конечные цели одинаковы, и это лишь средство достижения конечной цели, которая отличается. Различные основные формы буддизма – буддизм тхеравады, буддизм махаяны и буддизм ваджраяны.

  Буддизм тхеравады, который является самой древней из существующих форм буддизма, начал свое триумфальное шествие в нынешнюю Бирму – с 1989 года также называемую Мьянмой – после того, как миссионеры с Цейлона привели его в первые цивилизации этого региона, а именно в царства Мон и Пью. Шри-Ланку) задолго до первого появления бирманцев также называли Бамаром, которые были анимистами.

  Из Королевства Пн'Суваннабхуми & # 39; & # 39; Золотая Земля & # 39; Буддизм тхеравады также распространился на соседние страны, такие как Таиланд, Камбоджа и Лаос.

  В 1056/57 году н.э. буддизм тхеравады был введен в преимущественно анимистический языческий (баган), 1-е бирманское королевство, королем Анавратхой после его возвращения из победоносной военной кампании против Мон-Царства Манухи Татон. Король Анавратха, который правил язычником с 1044 по 1077 год нашей эры, был обращен в буддизм тхеравады Шином Араханом, буддистским монахом тхеравады из Татона.

  После распада языческого королевства в 1287 году н.э. традиция буддизма тхеравады, которая практиковалась по всей стране и стала доминирующей, была продолжена. Бирма в настоящее время с 86% ее населения, рождающегося буддисты, 2-ой в списке главных стран Буддизма Тхеравады после Таиланда с 90% его населения, являющегося тхеравадинами Бирма также является одной из наиболее активных буддийских стран и имеет наибольшее количество монахов и монахинь по отношению к общей численности населения. На данный момент я чувствую необходимость дать дополнительные разъяснения относительно формы буддизма тхеравады, которая практикуется в Бирме, потому что это не чистая тхеравада, как это практиковалось в понедельник.

  Буддизм тхеравады Бирмы – это смесь тхеравады, культа нат и культа нага, иными словами, смесь буддийской доктрины тхеравады, индуизма и глубоко укоренившихся элементов первоначального поклонения духу. Далее я дам очень краткое объяснение того, почему это так.

  Даже могущественный царь Анаврахта не смог искоренить верования животных своего народа после обращения в буддизм тхеравады и решил сделать его доминирующей верой в своем королевстве. Скорее всего, он также не хотел этого делать, поскольку это, безусловно, встретило бы сильное сопротивление его подданных. Поэтому он пошел на компромисс. С одной стороны, он осудил живые обычаи и убеждения, а с другой стороны, он включил их части в тхераваду, официально приняв группу «Натс». (небесные животные или духи-хранители) уменьшены до 36 & # 39; отобранных & # 39; первичные натсы, к которым он прибавил 37-й нат "Thagyamin". На самом деле Тагьямин – это индуистское божество, основанное на Индре, который является «Царем Натса». царствование над "Таватимсой" (Обитель небесных существ, также называемая небесами или семью высшими обителями небес). Оба – Нага Культ & # 39; и & # 39; Nat Cult & # 39; ассимилировались с буддийскими доктринами тхеравады в Бирме и стали неотъемлемой частью верований бирманского народа, особенно в сельских районах. Даже в буддийских пагодах есть нацы и наги в качестве духов-хранителей. Например, великая золотая пагода Шведагон Янгона (самая большая и известная в мире пагода Янгона) – это нат (дух-хранитель) Бо Бо Гуй. 39 ;. Бо Бо Ги находится в гармоничном сосуществовании с Тагьямином и изображениями Гаутамы Будды на террасе пагоды, защищающей Шведагон от злой судьбы.

  Независимо от конкретной буддийской традиции сжигание благовоний является важным ритуалом. Буддисты тхеравады обычно включают в свои подношения ароматические палочки, помимо ароматических палочек, фруктов, цветов, воды и свечи. Однако количество ароматических палочек, предлагаемых в качестве подарка Будде, не выбрано произвольно. Всегда три равны & quot; Три драгоценности & # 39; в тхераваде буддизм; Будда, Дхарма (учения Будды) и Сангха (сообщество буддийских монахов), что делает его в общей сложности тремя ароматическими палочками. Эти три ароматические палочки зажжены вместе и в буддийской традиции Тхеравады помещены как подношение перед статуей Будды на пагодах или на домашних алтарах, где комната быстро наполняется сладким ароматом сандалового дерева, дерева, которое с тысячелетий первостепенное значение для буддистов.

  Некоторые слова предупреждения и рекомендации на данный момент уместны, потому что в закрытых помещениях курение также благотворно влияет на людей & # 39; здоровье. Ключевое слово – «загрязнение помещений».

  По мнению ученых, ароматический дым содержит вредную смесь, включающую окись углерода, двуокись азота, двуокись серы и другие летучие химические вещества. Эти химические вещества могут, как говорят ученые, быть непосредственно связаны с физическими расстройствами, такими как головная боль, заболевание легких, печени и даже рак. Поэтому помещения, в которых сжигаются материалы, используемые для благовоний, должны быть хорошо проветриваться, чтобы гарантировать постоянный и достаточный приток свежего и чистого воздуха, чтобы свести к минимуму возможный ущерб здоровью, что в идеале равно нулю.

  Мы подошли к концу моей статьи, и я надеюсь, вам понравится. В случае, если вы еще не имели никакого личного опыта с ароматическими палочками, я предлагаю вам серьезно попробовать.