Привязанность и отвращение – первопричина боли и страдания

«Это дело хожо. Насколько я понимаю … Я приведу пример. Ужасная засуха, гибель сельскохозяйственных культур, отмирание овец. Весна вымывается. Никакой воды. Для дождя. У навахо надлежащая церемония совершена, чтобы восстановить себя в гармонии с засухой. неизбежно ".   – в «Священных клоунах» Тони Хиллерман

  Я хочу то, чего у меня нет; Я не хочу то, что у меня есть – привязанность и отвращение

  Многие духовные традиции, такие как буддизм, говорят нам, что боль и страдания – психические, эмоциональные, физические, духовные и психологические – возникают в результате привязанности и отвращения.

   прикрепление  это сильное желание, жажда, жажда, потребность, цепляние и тому подобное, чтобы быть тем, кем я не являюсь, делать что-то, чего я не могу, или иметь что-то, чего у меня нет – например, со здоровьем, внешностью, финансами, личной средой карьера, отношения, личность или потребность в таких элементах, как внимание, признание, безопасность, любовь, контроль, идеи, убеждения и тому подобное.

   антипатия  это интенсивная озабоченность тем или иным аспектом или качеством моей собственной личности, которой я обладаю или которой обладаю, которой я сопротивляюсь и обижаюсь – связанной, например, со здоровьем, внешностью, финансами, личной средой, карьерой, отношениями, личностью или нуждаемостью вокруг таких элементов, как как внимание, признание, безопасность, любовь, контроль, идеи, убеждения и тому подобное.

  В обоих случаях мое внимание, внимание, сосредоточенность и эмоциональная и физическая энергия работают сверхурочно, чтобы привлечь или сопротивляться. Именно этот постоянный фокус на объекте привязанности или отвращения является коренной причиной нашей боли и страданий.

  Как выглядит и чувствует себя привязанность?

  Привязанность похожа на пристрастие или ловушку, которая вызывает у меня реакцию: я должен быть, должен или должен иметь (заполнить бланк с вашими привязанностями), и если я не могу быть, делать или иметь, то я испытываю некоторую степень от боли или страдания, или если я не могу избавить себя или другого от объекта моего отвращения, боли и страдания в результате.

  Недостатком привязанностей является то, что ваши отношения с ними неизбежно становятся незначительными – это вызывает стресс, гнев, сопротивление, обиду, беспокойство, страх и тому подобное. Привязанность и отвращение не могут «не быть» такими. Это присуще природе привязанности – например, стремление к чему-то за пределами ваших предложений.

  Найдите минутку и посмотрите на свои пристрастия (или отвращение) и подумайте о том, какой дискомфорт вы испытываете, реагируя на них. Вы хотите, чтобы ваши пристрастия создавали для вас определенное позитивное чувство реальности, а то, что вы часто находите, – это просто противоположная реальность – не чувствовать себя любимым, поддерживаемым, умным, красивым, здоровым, богатым и так далее.

  Когда ваше внутреннее счастье и мир зависят от ваших внешних пристрастий и отвращений, вы никогда не испытаете подлинного внутреннего состояния мира. Чаще вы испытываете чувство постоянного разочарования. Но вы думаете, что, увеличивая интенсивность достижения объекта своих привязанностей или отвращений, вы испытаете большую степень счастья или внутреннего покоя. Как этот подход к жизни честно работал для вас до сих пор? Честно?

  Противоядие от привязанности – отрешенность – не открепление

«Тот, кто будет безмятежным и чистым нуждается, но одно, отрешенность».   – Мейстер Экхарт

  Свобода от боли и страданий приходит благодаря нашему освобождению от привязанностей и отвращений. Отрешенность означает сознательный контроль над нашими привязанностями, чтобы они перестали контролировать нас.

  Просмотр жизни с места отрешенности не означает, что мы непривязанный  – то есть холод, безразличие и т. д. Что означает отрешенность, так это то, что мы живем «внутри» нашего Самости, заключенного в себя, чтобы не быть ведомыми внешними.

  Когда мы отсоединяемся, мы не можем «зацепиться» за других. 9 или наши собственные) желания, потребности, эмоции или чувства. Мы не расстроены и не манипулируемы другими людьми или нашими собственными навязчивыми идеями, желаниями и желаниями. Отдельно мы можем чувствовать заботливость, сочувствие и сострадание к другим и к нашему Я, не становясь туманными или запутанными в том, как мы думаем, чувствуем или действуем. Мы не говорим о других & # 39; (или наши собственные) истории или драмы. Мы также не нуждаемся в других, чтобы быть определенным образом.

  Любопытно, что большая часть нашего несчастья и даже безумия движет нашей зависимостью от наших привязанностей, которые, по нашему мнению, по ошибке принесут нам счастье и мир. Нет ничего дальше от истины.

  Истина в том, что для выживания в этом мире, с сохранением нашего счастья и здравомыслия, требуется отрешенность, отказ от тех людей, мест, вещей и идей (наших и других), которые истощают или манипулируют нашими энергиями.

  Как мне практиковать отряд?

  Просто, не всегда легко – стать свидетелем, наблюдателем и наблюдателем своего Я. Двигаться настолько легко, насколько это возможно, и перемещаться по жизни – на работе, дома, в игре и в отношениях – без основанной на эго повестки дня. Мы видим то, что видим, мы замечаем то, что мы замечаем, и мы взаимодействуем с теми, с кем мы взаимодействуем – но – с любопытством, без усилий или сопротивления без привязанности или отвращения. Мы наблюдаем, наблюдаем и наблюдаем, не становясь эмоционально возбужденными, без осуждения.

  Например, наблюдая за собой, становясь эмоциональным из-за денег, или внешнего вида, или из-за имущества, или из-за страха перед другим человеком, или из-за злости в некомфортных или неприятных обстоятельствах, а также из-за эмоциональной реакции, это практика отрешенности.

  Причина, по которой наблюдение и наблюдение настолько сильны, заключается в том, что когда вы наблюдаете, что вы одержимы предметом своей привязанности или отвращения, ваш уровень сознания повышается до такой степени, что вы начинаете перестать делать то, что вам не служит. Вы не можете наблюдать и реагировать одновременно – это невозможно.

  Отряд не является пассивным государством

  Отрешенность не является диссоциативным состоянием, когда человек менее сознателен или даже бессознателен, отрицает или пассивен. Когда вы отстранены, вы сознательно осознаете и участвуете в своем опыте, но вы не привязаны к результатам и не одержимы необходимостью контролировать ситуацию.

  Отряд не о "спелеологии". Отрешенность означает, что вы предпринимаете «правильные действия», как это называется в буддийских терминах. Вы можете быть отстраненным и одновременно быть человеком, способным справиться с задачей. Но, опять же, вы не привязаны к возможностям. Вы делаете то, что чувствует ваше сердце правильно. Вы двигаетесь и действуете. Вы просто не позволяете своему эго говорить в любых предвзятых ситуациях.

  Отрешенность – это не отказ от того, что мы хотим. Речь идет о том, чтобы не зацикливаться на объекте, к которому мы направляем свои желания. Когда мы отрываемся от объекта – человека, места, вещи, идеи и т. Д. – мы заключаем в себе нашу энергию, силу и жизненную силу (вместо того, чтобы отдавать их).

  Отстраненность означает принятие того факта, что жизнь может быть сложной и сталкивается с проблемами нашей жизни. Когда мы избавляемся от жажды, желаний и привязанностей, мы сталкиваемся с жизнью (даже со смертью) со справедливостью – с благородством, честностью, достоинством, уважением и открытостью к жизненным урокам, которые преподносят наши проблемы.

" Чем крепче ты сжимаешь, тем меньше имеешь ".   – Говоря дзен

  Отпускание привязанностей и отвращений помогает нашей душе испытать ясное ментальное состояние, в котором мы понимаем, действительно понимаем с высшей / более глубокой точки зрения, как контролировать свои энергии, с чувством настоящей любви к себе и расширения возможностей, поэтому наше эго личность не одержима (нашими или другими) необходимостью делать, быть или иметь саморазрушительный характер.

  Одно из главных убеждений эго состоит в том, что мы отделены от всех остальных. Эго живет с точки зрения выживания наиболее приспособленных. Таким образом, чтобы выжить, наше эго стремится воспитывать все больше и больше привязанностей (и отвращений) к людям, местам, вещам, имуществу, идеям, убеждениям, отношениям и тому подобному. Потеря страха (даже потеря веры, обещания, идеи или самой жизни) – угроза выживанию нашего эго. С точки зрения эго, конкуренция и личный интерес абсолютно необходимы для поддержания выживания. И привязанности подпитывают нашу одержимость выживанием.

  В этом месте удовлетворенность, сотрудничество, совместная работа и сострадание, сначала с нашим Я, а затем с другими, заменяют страх – двигатель привязанности и отвращения. Когда мы отпускаем наши привязанности, мы входим в состояние наполненного душой невозмутимости – состояние гармонии, равновесия и связи с нашим Высшим Я – где мы знаем, что все разворачивается согласно Вселенскому или Божественному плану.

  Итак, некоторые вопросы для саморефлексии:

  •   К чему вы привязаны, что причиняет вам какие-то страдания? Что у вас нет того, что вы жаждете или что у вас есть, что вы сопротивляетесь?
  •   Когда вы чувствуете глубокое желание, жажду или привязанность, вы когда-нибудь задумывались над тем, от чего вы пытаетесь убежать?
  •   Вы когда-нибудь наблюдали или наблюдали за собой со стороны? На что это было похоже? Что вы видели или открывали для себя?
  •   К кому или на что вы держитесь?
  •   Что вы чувствуете, что вам не хватает – что вам нужно получить это от кого-то или что-то?
  •   Привязанность равняется эгоизму. Что это значит для вас?
  •   Держа в размышлениях недостаток любви к любви к себе. Вы бы согласились? Почему, почему нет?
  •   Можете ли вы вспомнить свои самые ранние привязанности или отвращения, когда вы росли? Как эти привязанности или отвращения повлияли на ваше чувство любви, поддержки или комфорта?