Мастер наших эмоций

  Я прочитал эту историю из книги для детей, но я думаю, что мудрость достаточно глубока для любого взрослого. В африканской прерии бесстрашная летучая мышь часто может убить бесстрашного дикого коня. Когда летучая мышь нападает на лошадь, она прикрепляется к ноге лошади, а затем пронзает кожу лошади своими острыми зубами и высасывает кровь из лошади. Как бы сильно лошадь ни бегала и не прыгала, она не может избавиться от летучей мыши. Лошадь может быть измучена до смерти бешенством, бегом и кровотечением. Ученые проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что небольшой объем кровопотери не может убить лошадь; на самом деле лошадь умирает от неконтролируемой ярости и дикого бега.

  Обычно мы позволяем внешним событиям контролировать наши эмоции, душить нашу мудрость и контролировать наши реакции. Нас обижают не другие люди, а наш собственный гнев, ненависть, беспокойство или страх. Если мы теряем самообладание, мы теряем нашу концентрацию и мудрость; с тех пор мы не можем судить хорошо и правильно реагировать. Наши неконтролируемые эмоции могут съесть нас живьем. Нам лучше справляться со своими эмоциями и сохранять спокойствие в любой ситуации, чтобы мы могли защитить себя целыми и невредимыми.

  Некоторые исследователи считают, что духовная жизнь может привести к эмоциональной свободе. Точно так же, в буддизме, когда вы достигаете уровня просветления, вас могут не затронуть восемь видов обстоятельств: – удача, несчастье, клевета, честь, оскорбление, похвала, трудности и счастье. Если у вас нет правильного контроля над своими эмоциями, хорошие ситуации могут привести вас в бешенство от радости, а плохие ситуации могут привести вас в бешенство или огорчение, и тогда вы станете уязвимыми. Хорошие или плохие ситуации могут стать помехой.

  Клевета и оскорбления – самые невыносимые вещи для большинства людей. Дзен советует людям не спорить и не спорить, когда клеветать. Клевета или оскорбление помогают вам устранить ваши кармические препятствия, а клеветники собирают свою негативную карму. Чем больше вы оскорблены, тем больше вы благословлены. Оставаться равнодушным клеветы – это глубокая концентрация и откровение мудрости. Это может быть не приятно, но полезно. Я думаю, что иногда это работает, но у вас есть право дать отпор, прибегнув к закону, чтобы получить только взносы.

  Насколько я понимаю, контролировать свои эмоции – значит не беспокоить наше спокойствие и придерживаться нашего принципа и системы убеждений при любых обстоятельствах. Некоторые люди могут быть подлыми и недалекими, мы все еще можем быть добрыми и справедливыми; некоторые люди могут быть вежливыми и клеветническими, мы все еще можем быть сердечными и разумными; некоторые люди могут подшучивать, мы все еще можем быть щедрыми и грациозными.

  Если мы можем поддерживать невозмутимый ум и безоговорочно быть самим собой, мы близки к эмоциональной свободе. Эмоциональный зрелый и сильный человек надежен и приятен. Как сказал Джеймс Аллен: «Сильный, спокойный человек всегда любим и почитаем. Он подобен тенистому дереву в жаждущей земле или укрытию в шторм».