Майтрейя, планетарный Будда

  Майтрейя – это бодхисаттва в буддийской традиции, тот, кто достиг высокого уровня просветления, но клянется остаться с теми, кто на земле, и помочь им в их духовном развитии. Производный от санскритского слова маитри  имя Майтрея имеет много значений, включая дружбу, доброжелательность, доброжелательность и любящую доброту.

  Майтрея, известная некоторым как Планетарный Будда, почитается во многих странах: Индии, Китае, Тибете, Японии, Монголии и других частях Азии. Он также упоминается как Сострадательный  в его роли не только донести учения Будды до мира, но и принять мировые религии и способствовать миру во всем мире. Майтрейя также признан в движении Нью Эйдж воплощением щедрости, гармонии и единства.

  В китайской культуре Майтрея иногда изображается как весёлый смеющийся буддистский монах (бонза) с толстым животом и с пеньковой сумкой через плечо. Иногда у него веселые дети, взбирающиеся по нему, и он олицетворяет счастье, процветание и благословения. История гласит, что этот монах взял все, что он получил, и положил его в свою пеньковую сумку, а любопытные дети попросили бы его освободить свою сумку и показать ее содержимое, которое он вынул бы по одной вещи за раз, а затем возвращал каждый предмет в сумку. , Легенда гласит, что однажды его спросили, сколько лет его сумке, и он ответил, что он был столь же стар, как пространство, раскрывая дзенскую природу этого Будды.

  Более традиционные образы Майтреи представляют его стоящего, одетого в одежду, подходящую для индийской королевской семьи и украшенную драгоценными камнями. Его рост тверд и походит на принца, но также представляет его историю преданности, самодисциплины и личного мастерства. Его подобный образ построен из камня и бронзы и является центральной фигурой в храмах буддийского культа.

  Многие пророчества были связаны с приходом Майтреи и его духовной ролью на планете Земля. Согласно древним буддийским писаниям, Майтрейя станет преемником Будды Шакьямуни, основателя буддизма и несущего чистую Дхарму, или учение. В некоторых религиях его называют Будущим, или предсказывают, что он приедет через тысячи лет, чтобы привести землю к святости и миру.

  Некоторые члены духовных движений нового века сообщали о наблюдениях Майтреи или нашли представителей, претендующих на то, чтобы быть им. Другие более современные религии верят, что Майтрейя достиг своего совершенного состояния благодати или просветления, и что учения Митрейи о мистических школах живы и здоровы сегодня на планете, обучая тех, кто будет слушать путь свободы, универсальности и космического Христобытия.

  Последователи учебников буддийской традиции ищут убежища в Трех Драгоценностях. Для многих в современном духовном сообществе этот принцип Трех Драгоценностей применим к их личному опыту. Первый из Трех Драгоценностей – это Будда  или Христос, Бог внутри, учитель или высшее Я. Второй драгоценностью является дхарма  или учение, духовные принципы, законы кармы, верования, разделяемые многими религиями. Третья жемчужина сангха  или сообщество верующих, тех, кто ищет Святого Духа, духовных друзей на пути. Так что именно для различных религиозных и духовных традиций появляется Майтрейя и его цель универсальности.

  Будучи постоянной частью современного духовного сообщества, Майтрейя продолжает говорить со своим. 28 ноября 2009 года Майтрейя мысленно выразил свои мысли:

Наука о бытии – самый важный предмет, в котором вы можете принять участие. Но на самом деле, как вы знаете, это исследование на протяжении всей жизни, которое выходит за рамки даже трех и десяти баллов и превращается в трансцендентный мир, скрытый за завесами времени и пространства. Эта наука является самой важной наукой о буддах света.

И в этот день я приглашаю вас углубиться в изучение вашей собственной Природы Будды. Ибо это огромный склад божественного знания и мудрости, который, когда он будет принят и понят, даст вам большее чувство любви к жизни в радости бытия.

Я Майтрейя. И я с радостью излучаю победоносное чувство пути посвящения для всех тех, кто преодолеет меньшее «я» и пребывает в более высоком «Я-Боге». Каждый Будда является особым проявлением Божества как сущности полностью осознанной мудрости, когда свет венца посылает лучи озарения, чтобы каждая душа могла получить что-то от этой духовной науки и могла применить ее на практике в своей жизни.

  Узнайте больше о Майтрее и других вознесенных владык и их учениях на нашем веб-сайте, указанном ниже.