Как контролировать гнев в течение одной минуты

  «Правда освободит тебя, но сначала это разозлит тебя» ~ Глория Стейнем

  Это зона рождественской войны Wal-Mart. Бабушка ищет место для парковки, напевая рождественские колядки на радио. Заметив один возле входа, она подписывает и терпеливо ждет, пока Хонда загрузит свои красочные сумки для покупок. Когда Хонда начинает вытягивать рывков, как Робин Гуд, и крадет ее место.

  Бабушка внезапно превращается из милой маленькой старушки в разозленный кошелек, бросая невероятную тушу. В некоторых ситуациях даже самые спокойные и приятные люди становятся злыми, разочарованными и разъяренными; как бы вы это ни называли, мы все знаем это чувство

  Что такое гнев? Гнев – это эмоция, эмоции создаются посредством ваших мыслей; и ваши мысли являются результатом вашей интерпретации ситуации или человека. Через ваш объективный опыт и умственную обусловленность вы делаете выводы: хорошие или плохие, правильные или неправильные, справедливые или несправедливые, заслуженные и незаслуженные.

  Независимо от сценария, враг возникает, когда ваша интерпретация ситуации или человека неприятна. Ваш разум начинает дрожать, и, хотя вы не можете разразиться гневным зеленым гигантом, гнев все еще не очень приятный, типичные физические признаки: задерживать дыхание с красными лицами, дрожащими сжатыми кулаками и скачущим сердцем.

  В буддизме есть три ядовитых состояния ума, гнев является одним из них. Если вы проверяете – гнев всегда защищает наше эго. Ситуация или человек мешают тому, что вы хотите для себя. Например: темные дождевые облака появляются в день вашего гольфа; Чертова погода никогда не сотрудничает. Твой муж забыл твой юбилей; ВАУ, какой придурок!

  Эмоция гнева не является опасной частью, но то, что происходит дальше: стадия возмездия. На этом этапе единственная цель – причинить вред вашему недовольству. Постарайтесь вспомнить время, когда вы пережили ожесточенную драку с любимым человеком, когда вы перестали пениться во рту и туман гнева поднялся, вы, возможно, задавались вопросом, что одержило вас в такой злой манере. Подобно тому, как Халк пытается противостоять желанию ударить противника от пола до потолка, гнев может заставить вас почувствовать, что вы находитесь во власти непредсказуемой и неудержимой сильной эмоции.

  Вы можете поймать себя на мысли, что я был не в своем уме. Секрет в том, что нам больше не нужно быть в его власти.

  Правда в том, что гнев не вызван внешними обстоятельствами, людьми или вещами. Гнев – это состояние ума, и поэтому только вы можете разозлиться. Вы можете контролировать свое состояние ума.

  Я знаю, о чем ты думаешь; это абсурд, конечно, есть ситуации, которые требуют гнева; мальчики позади вас в кинотеатре громко разговаривают и пинают ваше место. Я знаю, что это злит меня, как они могут быть такими грубыми?

  Таким образом, вопрос не в том, разве мы когда-либо злимся, потому что мы все это делаем, даже самые мирные Мастера Дзен, но реальный вопрос в том, как мы можем контролировать свой гнев? Мой буддийский учитель поддержал три простых шага, чтобы контролировать закат гнева.

  КАК УПРАВЛЯТЬ ГНЕРОМ ЗА 1 МИНУТУ:

  1. Узнай свои эмоции

  Когда вы попадаете в ситуацию тестирования; скажи себе, даже скажи это вслух, мой разум испытывает неприятности. Это создаст осознание эмоции. Это осознание тогда даст вам разделение, чтобы получить контроль и укрепить то, что это состояние ума временно, как и все остальное, что оно тоже должно пройти. Просто признав это, вы заберете его силу.

  Когда кто-то останавливает меня в пробке, вы обнаружите меня в моей машине, который говорит: «Мой разум переживает неприятности», и удивительно, как гнев исчезает с этой одной простой фразой.

  2. Спросите себя – могу ли я решить проблему?

  Если вы не можете решить проблему, какой смысл злиться? Я задаю этот вопрос все время. Если я тороплюсь в медленном магазине, я спрашиваю себя: «Могу ли я решить эту проблему?» Если ответ отрицательный, расстраиваться не изменит выход. Умственное возбуждение только причинит мне страдания, линия продуктового магазина не будет двигаться быстрее. Эта умственная игра творит чудеса.

  3. Дыши.

  Когда вы испытываете гнев, сделайте 10 глубоких вдохов. Гнев не может обостриться, когда вы глубоко дышите. Я использую всевозможные возможности для практики этой формы медитации; используя пример линии продуктового магазина снова, как только я понимаю, что не могу решить свою проблему, я вступаю в стадию принятия. Вместо того, чтобы злиться, я использую дополнительное время, чтобы мысленно сосредоточиться, дышать и чувствовать ясность. Каждый момент – это возможность для духовного развития.

  Вот и все! 3 простых, быстрых шага, чтобы предотвратить нарастание гнева менее чем за одну минуту.

  Волнение гнева может идти намного глубже, чем простые повседневные неприятности, такие как движение или погода. У нас наиболее неизбежно возникают такие ситуации, как социальная несправедливость, школьные шутеры, болезни и смерть, когда контроль над своим гневом будет длительным процессом, полным психологического консультирования по поводу осознанности, медитации и рефлексии.

  Эти три простые техники, перечисленные выше, имеют место в нашей повседневной жизни для контроля вспышек гнева, и они, безусловно, могут помочь начать осознанное осознание более глубоких проблем гнева, хотя меня восхищает эмоция гнева в предстоящей статье, которую я планирую посмотреть на дефект в хитрый гнев. Должны ли вы злиться на убийцу любимого человека? Должны ли вы злиться, если кто-то причиняет боль вашему ребенку? Как вы должны справиться с этими видами гнева?

  В нашем современном мире у нас много исследований, в которых говорится, что праведный гнев может быть здоровым выпуском, но в учебниках буддизма нет хороших примеров гнева. Это разрушительная эмоция, которая приносит только смятение и страдание, а не покой. Разум гнева опасен, разрушителен

  «Призраки прошлого, которые следуют за нами в настоящее, также принадлежат настоящему моменту, чтобы глубоко наблюдать за ними, распознавать их природу и преобразовывать их, это значит трансформировать прошлое». Тхит Нхат Хань

  Как сказал бы Будда, нет оправданного гнева, есть только гнев. Согласны ли вы с этим утверждением? Или вы чувствуете, что гнев полезен и даже оправдан?

  «Держаться за гнев – это все равно, что хватать горячий уголь с намерением бросить его кому-то еще; ты тот, кто сгорел». ~ Будда