Если вы наслаждаетесь свободой, тогда медитируйте

  Какую роль медитация играет в буддизме?

  Это может показаться странным вопросом. Это играет важную роль, конечно. Это одна из ключевых подушек веры.

  Но что именно это делает?

  В христианстве цель молитвы – соединить вас с Богом. Некоторые видят в этом буквальное общение с Ним, в то время как другие видят в этом раскрытие себя, чтобы получить то, что Он может предложить.

  Конечно, в этом есть элементы буддизма.

  Это также совершенно другое.

  Медитация – не что иное, как стремление к свободе. Я пишу это за пару дней до того, как Соединенные Штаты празднуют 4 июля, так что, возможно, у меня на уме свобода. Я поддерживаю это, все же. Практика предлагает только полное освобождение.

  Свобода и освобождение от чего?

  В мире много соблазнов, соблазнов и отвлечений. Это не все плохие вещи. Для альтруистов, помощь нуждающимся людям очень полезна.

  Добродетель – это порок, когда ее нельзя игнорировать.

  Тогда есть настоящие отвлекающие факторы – то, что большинство людей считают пороками. Люди преследуют эти вещи, даже если их получение не поможет им.

  Подумайте о ком-то, кто отчаянно нуждается в повышении по службе, чтобы он мог перейти из пригородного бокса в больший пригородный бокс. Эта цель может потребовать годы тяжелой работы и разочарования. Как только они это получают, они чувствуют себя неудовлетворенными. Они начинают искать следующую большую коробку, чтобы приобрести.

  Амбиции и коммерция имеют свое место. Дела идут плохо, когда люди верят, что они будут счастливы, когда достигнут следующего рубежа.

  Они годами работают, чтобы построить себе тюрьму.

  Может быть, у вас нет дома. Это не делает вас свободными, если ваша тюрьма состоит из других занятий.

  Для некоторых они должны идти в ногу с последней модой.

  Другие покупают гаджеты, которые им не нужны или не нужны.

  Третьи дрочат на 11,5 месяцев в году, чтобы позволить себе короткий отпуск.

  Если это то, что придает смысл жизни, они всегда будут чувствовать себя менее чем удовлетворенными.

  Всегда есть что-то новое, чтобы преследовать. Так что будет, если они перестанут гоняться? Что если на мгновение они оторвут глаза от далекого горизонта и оглянутся вокруг?

  В тот момент, когда они оказываются в данный момент, они начинают чувствовать себя свободными. Это может быть впервые в их жизни.

  Что будет дальше, зависит от них. Может быть, они все еще будут продвигаться по службе, только на этот раз они делают это с обоими открытыми глазами. Они не откладывают удовлетворение каким-либо будущим событием вне их контроля. Они захватывают свое внимание и доводят его до настоящего времени.

  В мире, где каждый смотрит вперед или назад, присутствие – это настоящая свобода.