Время – загадочный фактор – давайте сначала узнаем о настоящем

  Как объект может быть расположен в пространстве? В то время как первые три измерения используются для указания его местоположения в пространстве, четвертое измерение времени размещает свою позицию во времени.

  Пространство и время неразделимы. Время не может быть легко объяснено. Для удобства мы говорим о настоящем времени, прошедшем времени и будущем времени.

  События, которые произошли, прошли. События, которые мы переживаем сейчас, присутствуют, а будущее – это будущее.

  Но эти времена связаны. Свами Вивекананда однажды объяснил, что все три времени смешаны, если вы видите их с бесконечной высоты. Вы можете взять любое время на этом уровне и посмотреть, что происходит в этот момент.

  Как это можно объяснить? Очень просто. Представьте, что один человек путешествует в поезде. В купе он может видеть сквозь окно на расстоянии. Человек, сидящий напротив него, сможет видеть другую сторону через окно на расстоянии. Человек, который сидит в отсеке рядом с двигателем, мог видеть немного больше. Предположим, что если человек путешествует, сидя на крыше поезда, он может видеть все спереди, сзади, справа и слева.

  Теперь кто-нибудь может сказать, кто именно в настоящем времени? Прежде чем вы говорите, этот момент начинается, он заканчивается в течение секунды. Настоящее становится прошлым в секунду, а будущее становится настоящим в эту секунду. Итак, кто живет именно в настоящем? И кто видит это – настоящее? Видение среди путешественников, человек, которого мы назвали первым, или человек, противник ему, или тот, кто находится в купе рядом с двигателем, или человек, который сидит на крыше поезда?

  Для человека, который находится на крыше, также присутствует прошлое другого человека. И будущее другого человека тоже настоящее. На более высоком уровне все времена смешались.

  Все в настоящем времени только, но их видение является полным или частичным в зависимости от препятствий или ограничений.

  Таким образом, наши взгляды относительно настоящего времени являются только относительными! На самом деле, мы все только в настоящем времени.

  Поезд движется, и, следовательно, все люди находятся в постоянном настоящем. "

  Это точно индуистская религия говорит о времени. Мы всегда в постоянном настоящем.

  Время всегда течет. Никто не мог объяснить это. Никто не мог убежать от этого также.

  Пространство и время неразделимы. Жить в настоящем желательно. Для этого требуются постоянные усилия. Потому что все или думают о прошлом, или прыгают о будущем.

  Дзен-буддизм и индуизм подчеркивают необходимость жить в настоящем. Если вы способны жить в настоящем, то ничто не может помешать вашему успеху.

  Это один из аспектов Времени. Мы рассмотрим дальше в нашей будущей статье.