Принцип обольщения и кармы – от него никто не уйдет

  Быть открытым, терпимым и не бояться окружающего мира – это заряд энергии и исцеление. И это бросается в глаза.

  Когда вы принимаете позитивный взгляд на жизнь и мир, вы посылаете вибрации и био-сообщения людям вокруг вас, вашим близким, коллегам и даже совершенно незнакомым людям. Это невысказанный язык, сразу различимый и работающий как волшебство, как настоящая теплая улыбка, которая растопила злобу самых душных лиц. И оживляет комнату, полную одиноких незнакомцев.

  Назовите это выражением принципа притяжения или закона притяжения: проявите теплый и позитивный интерес к людям, с которыми вы общаетесь ежедневно, и в большинстве случаев вы будете приятно вознаграждены их согласием и сотрудничеством.

  Это человеческая природа: нам нравятся люди, которые нас любят и отвлекаются на химию тех, кто отчужден, абразивен и бездумен.

  Эта причинно-следственная динамика является вариацией буддийского восприятия кармы, которая в простых выражениях утверждает, что мы получаем то, что заслуживаем. И что никто не виноват в наших мыслях и поступках, кроме нас самих. Следовательно, все, что мы думаем и делаем в нашей повседневной жизни, влияет на результат нашего будущего. Здесь, если бы наши действия были мотивированы гневом, жадностью или заблуждением, мы были бы несчастны. С другой стороны, правильное (разумное) действие, свободное от гнева, жадности или заблуждения, приводит к счастью.

  ВЛИЯНИЕ НА ВСЕХ

  Дзен, как и другие школы буддизма, рассматривает карму как неизбежную причинную силу на Земле, которая затрагивает всех. Карма обычно относится к делам, исправленным невежеством. Чтобы освободить себя (и других) от этой кармы, вызванной невежеством, и повторяющегося цикла сансары, человек должен получить просветление благодаря непосредственному опыту сатори и его расширению или выходу, возвышенному состоянию сознания, нирване.

  Карма ограничена областью причинности на человеческом уровне мышления и поведения. Карма происходит от санскритского слова Kri, что означает «делать». Западным эквивалентом является «действие». Он волевой и не имеет ничего общего с моральным наказанием или правосудием, управляемым таинственными силами: в Буддизме нет Высшего Существа, которое могло бы наказать нечестивых и вознаградить добрых. Мы делаем это для себя.

  ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЕШЬ

  Карма – это просто человеческие действия и реакции со всеми их физическими, психологическими, моральными и социально-экономическими последствиями. Чтобы использовать популярное выражение: «Ты пожнешь то, что посеешь».

  В этом контексте плоды кармы являются прямыми последствиями наших волевых или кармических действий. Например, в случае землетрясения, неспособность человека судить (волеизъявление), такая как строительство надуманных домов вблизи линий разломов или вред вулканов, может привести к ненужным смертям, травмам и страданиям среди пострадавшего населения ( эффекты или фрукты).

  Карма выживших в трагических масштабах вынудит их восстановить свои разрушенные жизни с нуля, и эта борьба может занять всю жизнь.