Мы на неправильном пути? Подход восточной философии к самореализации и устойчивому счастью

  Будучи рожденным и выросшим в западной культуре, мне было очень трудно тренировать свой ум, чтобы принять восточную философию буддизма и дзен. Некоторые из вас могут спросить, зачем вообще рассматривать восточную философию? Ну, я пришел к выводу, что в западной философии есть фундаментальные недостатки, которые практикуются в Америке. Многие из нас знают, что эти недостатки существуют, но настолько поглощены догматическими практиками западной философии, что устранение этих недостатков может произойти только во время катастрофического распада общества, подобного тому, что мы в настоящее время испытываем с кризисом на Уолл-стрит.

  Теперь, почему я использую термин недостаток? Я использую этот термин, потому что во многих случаях западная философия или обычаи не совпадают с личностью, обществом или природой. В этом конкретном случае жадность была виновником. Уолл-стрит, наши выборные должностные лица и корпоративные элиты могут не согласиться с такой оценкой, но кому это будет интересно, если они согласятся с этим? Не их.

  Чтобы быть справедливым, жадность не возникает сама по себе. Он основан на западной философии, основанной на концепции выживания сильнейших, которая предполагает, что чем больше я производю, тем больше я зарабатываю. Теперь у меня нет проблем с чистотой этой концепции, при условии наличия определенных правил и мер защиты, чтобы защитить общество в целом от недобросовестных и неэтичных методов ведения бизнеса, вызванных жадностью. Кризису, в котором мы сейчас оказались, было позволено усугубиться, потому что не было никаких мер безопасности и мало правил для защиты мировой общественности от чрезмерной жадности, которой способствовали:

  обманчивый клочок ипотечных бумаг руководителями Уолл-стрит

  практика хищнического кредитования банками и ипотечными брокерами

  безответственный и завышенный по недвижимости "инвесторы"

  Все эти группы, слепо купившиеся в Америке, – старая пословица жадности – это хорошо (посмотрите, как Майкл Дуглас – портрет Гордона Гекко на Уолл-стрит). Эта философия была отмечена и продвинута бизнес-элитой Америки с момента основания этой нации. При поддержке своих денег и власти корпоративная элита Америки использовала свои предвыборные взносы для наших выборных должностных лиц для создания нездоровых союзов, которые не отвечают интересам общества в целом. Кроме того, группы лоббирования, представляющие особый интерес, финансируемые этими корпоративными элитами, заставили замолчать голос простого человека. В настоящее время во многих отраслях происходит дерегулирование во имя свободного рынка (телекоммуникации, энергетика [Enron-Need we forget?]Финансовые рынки и радиовещание являются одними из ныне нерегулируемых секторов нашей экономики). Влияет ли жадность на эти рынки? Да. Но почему?

  Западная философия выдвигает понятие и злополучную практику стремления к самореализации и счастью через чрезмерное потребление материальных товаров и услуг (сущностей вне нашего существа). Эта практика чрезмерного потребления порождает потребительство, которое подпитывается стремлением и приобретением всемогущего доллара. Вот почему американцы постоянно гоняются за доллар и почему мы идем на работу каждый день, даже если мы ненавидим то, что мы зарабатываем на жизнь. Наша западная философия заставила нас поверить, что способность денег покупать нам вещи ведет к счастью. Проблема с этим уведомлением состоит в том, что, хотя деньги могут принести нам чувство безопасности и защищенности в виде одежды, еды и жилья, они не могут сделать намного больше, чем это. Для нас наиболее важно то, что деньги не могут обеспечить устойчивое удовлетворение и счастье, потому что это сущность вне нашего существа. Следовательно, он не затрагивает и не может касаться внутренней работы человеческого духа.

  Западная философия охватывает внешний подход к жизни, который часто оставляет ум, тело и душу беззащитными перед негативными отвлечениями и влияниями мира. Я здесь не для того, чтобы говорить, что восточная философия лучше западной философии. Но я здесь, чтобы представить вам альтернативу, если вы обнаружите, что то, как вы живете, ваша жизнь больше не работает для вас, общества или природы.

  Каковы признаки того, что ваша жизнь больше не работает для вас? Вот несколько советов:

  Вы чувствуете себя бессильным и лишаете других сил, а не чувствуете себя уполномоченным и уполномочивающим других.

  Жизнь не воспринимается как веселое приключение, а скорее рутинная работа.

  Вы не можете найти или даже не осознавать, что вы не живете как свое подлинное я (суть того, что значит быть вами, уникальность, которая делает вас особенным).

  Восточная философия (буддизм и дзен) очень отличается от западной философии, так как не существует жестких и быстрых правил, которые явно или явно выражают собственную волю индивидуумам жить своей жизнью определенным образом, чтобы достичь «материального» представления. счастья и удовлетворения. Тем не менее, есть некоторые рекомендации. Но знайте, что все эти руководящие принципы направлены на расширение прав и возможностей человека, поскольку он / она связывается с миром синергетическим (сбалансированным) образом, что ведет к устойчивому счастью и удовлетворению. В восточной философии

  западный подход «снаружи внутрь» заменен подходом «снаружи наизнанку».

  западная философия потребительства заменяется смирением и простотой.

  западная философия выживания наиболее приспособленной догмы заменяется принятием и выравниванием ума, тела, души и природы.

  В восточной философии ни одно существо не остается в стороне от переживания жизни в полной мере, если оно решит это сделать. Итак, по какому пути вы идете? Это работает для вас? Если нет, не могли бы вы использовать изменение в философии?

  Думаю об этом.