Мужчины в терапии

  Эту книгу должны прочитать психотерапевты, для которых она предназначена, а также любой, мужчина или женщина, кто хочет лучше понять, почему мужчины такие, какие мы есть.

  Дэвид Векслер опирается на массу исследований и собственный опыт отца, мужа и мужчины, не понимающего женщин, чтобы дать рекомендации терапевтам, которые ищут новые способы помочь своим клиентам-мужчинам.

  Если у книги есть ограничение, то она блестяще проясняет мужской разум последних двух поколений или около того, но она решительно обращается к нынешним молодым мужчинам, которые, на мой взгляд, не похожи на своих отцов и дедушек в том, что им не трудно выразить эмоции, смена подгузников или признание своих чувств.

  Эти пожилые люди воспитывались так, чтобы не показывать эмоций, сдерживать слезы и никогда не признавать уязвимость или чувствительность. Как следствие, пишет Векслер, когда они расстроены, они даже не распознают чувства потери, грусти и депрессии, например. Вместо этого они испытывают гнев.

  Гнев мужчины, возникающий из-за страха быть брошенным женщиной, лишь отталкивает того самого человека, которого он любит. В главе об отношениях Векслер предлагает руководство о том, как справляться с лежащими в основе страхами, о которых такой человек даже не подозревает.

  Несколько глав имеют списки правил. В разделе «Мужчины, которые жестоко обращаются с женщинами» автор предлагает «Девять правил». Первое – превосходно (хотя современные мужчины, несмотря на то, что они настроены на свои чувства, похоже, очень игнорируют это): «Мы все на 100% ответственны за свое поведение».

  Но как может женоненавистник женоненавистника принять Правило Два: «Насилие не является приемлемым решением проблем»? Америка погружена в насилие как решение проблем. Это было основанием для рождения Соединенных Штатов. Это то, что ковбои в белой шляпе использовали против черных шляп. Это повод для вторжения в Гренаду, Ирак, Афганистан. Это оправдание права на ношение оружия.

  Хотя книга охватывает обширную территорию, кое-что из-за того, что автор оправдывает свои полномочия по написанию главы «Когда женщины обращаются с мужчинами», вызывало у меня беспокойство. Он признает: «Мне немного неудобно писать эту главу». Я чувствовал бы самонадеянность (как белый мужчина) писать главу об опыте афро-американских терапевтов в лечении белых мужчин … »[Although there is a chapter on white males treating “Men of Color”], Затем он объявляет: «… за те годы, что я наблюдал за многими женщинами-терапевтами, я возглавлял группы со многими женщинами-терапевтами, я просмотрел много статей на эту тему от женщин-терапевтов, я сам проходил терапию с женщины-терапевты, а у меня есть жена, которая является женщиной-терапевтом ".

  Многие другие случаи самораскрытия автора позволяют читателю (мужчине) идентифицировать себя со знакомыми темами, например, неуверенностью в себе, что он является хорошим отцом для своего сына.

  Большой опыт Векслера в обращении с мужчинами индивидуально и в группах вселяет в текст огромное количество поучительных объяснений, которые запоминаются его содержательными надписями (например, «Разбитое зеркало» Мамы, не отражающее в своем сыне то, чего мальчик жаждет) см.), списки (например, «Четыре столпа близости») и ссылки на книги, фильмы и телепередачи (в частности, сопрано).

  Каждая глава является самостоятельным произведением. Неудивительно, так как глава «Депрессия» является большой, взятой из предыдущей книги Векслера, и первая глава, кажется, представляет собой исследовательский документ с резким чтением, потому что почти каждое предложение заканчивается ссылкой.

  Векслер предупреждения о переносе и контрпереносе. Но элементы многих психологических подходов вместе психоанализа переплетаются в тексте. Такие как теория привязанности, когнитивный диссонанс, контроль и мастерство, феминистская теория, семейные системы, CBT, даже дзен-буддизм.

  Я так впечатлен этой книгой, что прописал ее нескольким женщинам-клиентам, которые хотят лучше понять мужчин в своей жизни.