Малас, буддийские четки

  Молитвенные бусины веками использовались как форма преданности и медитации. Молитва или мантра читается для каждого из бисера. Во многих религиях есть какие-то молитвенные бусинки, христианские четки, индуистская джапа, исламская субха и буддийская мала. Больше всего мне знакомы буддийские малы. Я буддист и использую их в своей практике.

  Существует множество традиций, связанных с использованием четок. Тип материала, из которого сделаны бусы, символы, вырезанные или нарисованные на них, количество бус, их фактическое использование и религия. Я видел ссылки утверждают, что буддизм был первым, кто использовал бусы в качестве формы медитации и преданности. Здесь, на Западе, западные буддисты формируют свои собственные традиции, так как многие восточные традиции не имеют отношения к нашей культуре. Важность практик сохраняется, то, как они выполняются, может быть сделано с другой точки зрения. Итак, эта статья будет отражать, как я использую мала на моем пути. Поиск статей приведет к традиционному использованию в каждой из основных ветвей буддизма, если читатель интересуется традиционным использованием.

  Что такое мала?

  Создание мала – это все равно, что сочинять хайку, сонеты или лимерики. Существует предписанная структура, которая должна работать внутри. Этот каркас может представлять собой ряд бус, в некоторых случаях узоры бусин (куда идут маркеры), всегда бусина гуру, которая связывает целое в один и обычно кисточкой, хотя последнее является личным предпочтением. Бусина гуру имеет три отверстия. Бусина гуру представляет гуру или духовного учителя.

  Категории маласов следующие.

  Полная мала 108 бусин, 3 маркера с интервалом в 27 бусин и бусина гуру.

  Рука Мала: 27 бусин, 2 мастера и гуру.

  Яппа: 36 бусин, в том числе гуру и нет маркерных бусин.

  Малая запястье: 18 бусин, без гуру или следов, обычно на шнурке, регулируемом китайским узлом скольжения.

  Проницательный читатель заметит закономерность в количестве бусинок … все они делятся на 3 или 9. Они считаются святыми числами. Оставайтесь со мной, пока я объясняю математику, касающуюся этих чисел. 108 делится на 3 и 9. Если мы возьмем отдельные компоненты, которые составляют число 108, и сложим их вместе, 1 + 0 + 8 = 9, и снова получится 9. 27 делится на 3 и 9. Это интервал между маркерными бусинками 2 + 7 = 9. Опять 9, и 27 делится на 3 и 9. Есть 3 маркерных бусин, которые отмечают 4 группы из 27 бусин. Первая оценка – 27 бусин, что объясняется суммой 9. Второй набор из 27 бусин дает общее количество 54 … складывается до 9. Третий набор бусин составляет 81 счет, то есть 9. И у бусинки гуру это 108. Мала из 27 бусин может быть самоочевидной, но чтобы оставаться последовательной, 2 + 7 = 9 и 27 делится на 3 и 9. 36 бусин, да, вы видите, 3 + 6 = 9 и 36 делится на 3 и 9. Малая запястье из 18 бусин, 1 + 8 = 9 и 18 делится на 3 и 9. В индуизме число 108 – это святое число, и многие религиозные практики должны повторяться 108 раз , И буддизм, и индуизм взяли эту нумерологию из более ранней индийской религии.

  Выбор материалов может иметь или не иметь значения. Они могут быть изготовлены из дерева, кости, резной кости в форме человеческого черепа, полудрагоценных драгоценных камней, сандалового дерева, красного сандалового дерева, семян бодхи, розового дерева, драгоценных металлов, семян лотоса на солнце и луны … белого цвета с черные пятнышки для звезд и небольшая дыра, просверленная для луны, смолы, которые в тибетских маласах называют янтарем, стекло и могут быть украшены металлическими проставками, фокусными бусинками между гуру и кисточкой, с кисточкой из настоящего шелка или имитации , Сердолик, природный камень, который часто окрашивают, чтобы придать ему постоянный сердолик вишнево-красного цвета, является камнем, связанным с историческим Буддой Шакьямуни, Готама. Кристалл кварца – это камень, связанный с Цюань Инем, боддисаттвой сострадания. Лазурит – это камень Гуру Будды Медицины Басаиджая, кожа которого цвета лазурита. Семя бодхи – это дерево от дерева бодхи, Ficus Religiosa, под которым Будда достиг просветления. Сандал – это пятнистая древесина, которая помогает пользователю достичь более высокой цели. Красное сандаловое дерево не ароматное, а натурально красное. Палисандр находится под угрозой исчезновения, его трудно найти и он дорогой. Красное сандаловое дерево заменяет его и часто продается как оно. Семя лотоса является представителем чистоты. Из грязи и разложения на дне пруда он поднимается на поверхность, чтобы открыть чистую, блестяще белую … метафору путешествия по циклам рождения и страдания, чтобы наконец обрести чистоту просветления. Резные кости человеческого черепа являются напоминанием о непостоянстве. Все вещи непостоянны, в том числе и мы, и в качестве точки медитации это помогает понять истину непостоянства и положить конец страданиям, вызванным неправильным представлением о том, что вещи постоянны.

  Фактическое использование бисера зависит от традиции или практики. Тибетцы верят, что если мантру (молитву) зачислить 100 000 раз, практикующий обретет мудрость мантры. Мала для этой цели также имеет счетчики для отслеживания каждого раунда чтения и один для групп из 10, а другие могут быть добавлены для отслеживания тысяч. Для многих других буддистов чтение мантры, в дополнение к получению заслуг, которые затем посвящаются всем существам, является формой медитации, фокусировки или обострения ума. Это также приносит спокойствие и успокаивает тело. Индусы, рассказывая о бусинках, никогда не пересекают бусину гуру, а переворачивают бусинки у бусины гуру и возвращаются тем же путем, которым они пришли. Буддисты, как правило, не имеют этого правила и будут пересекать гуру. Бусинки подсчитываются, по одному на каждое чтение молитвы с мала, удерживаемым в одной руке, и бусы подсчитываются большим пальцем, который продвигает мала еще одну бусину и подготавливает следующую для подсчета над указательным пальцем. Я часто видел, как он ссылался на то, что цель состоит в том, чтобы рассказать 100 повторений с дополнительными материалами на тот случай, если кто-то совершит некоторые из них неуместно. Я не согласен с этим, так как заслуга в произнесении мантр достигается независимо от того, как это было сказано неправильно. Я думаю, что это значение числа 108 для древней нумерологии. Спросите других буддистов, и будут другие ответы.

  Мантры – это своего рода молитвы. Почти все они связаны с Буддой или Бодхисаттвой. Они также являются стенографией. У мантр есть слоги, которые имеют значения, но не обязательно предложение или фраза, которая переводится буквально. У меня есть конкретные мала для определенных мантр, семя бодхи для мантры Будды: ом муни муни махамунья соха. Я также видел это как Ом Муни Муни Шакьямуня Соха. Ом – это звук вселенной, это вибрация, частью которой являются все бороды. Муни грубый означает великий, а соха похожа на аминь. Так что это что-то вроде «соедините меня со вселенной, великий Шакья (клан Будды принадлежал), аминь. Эта мантра – молитва для достижения мудрости и понимания. Оникс, не особенно связанный с Цюань Инь, но мне это нравится. Ее мантра вероятно, самый известный даже среди небуддистов, жемчужина в лотосе. Это молитва о достижении сострадания. У меня есть ляпис-лазурь мала для Будды Медицины. Его молитва об исцелении. Параграф, это сокращенная форма. просить великого просветленного гуру Басайджайи об исцелении.

  Есть также много других бодхисаттвских мантр, которые просто повторяют это имя снова и снова. Зеленая Тара и Белая Тара являются примерами. Wild Mind.org. Этот сайт дает и объясняет много других мантр, а также различные взгляды на мантры и их значения вместе с произношением.

  Полные мала часто носят как знак преданности вокруг шеи, кисточки на затылке или как малая запястья, оборачивая полную мала вокруг запястья. Я не рекомендую это, потому что это сокращает жизнь шнура, и мала сломается легко. Ручные маласы часто держат во время простираний, и мне нравится использовать их во время медитации при ходьбе как ненавязчивый метод подсчета. Конечно, наручные малас носят как браслет.

  Малас полезен для всех, кто хочет избавиться от забот и забот. Молитвенные бусинки также известны как бусины для беспокойства. Я знаю одного человека, который использовал их мала, чтобы помочь им бросить курить. Это дало их уму и рукам какое-то занятие, когда их охватило желание курить. Они создали свою личную мантру, которая помогла им медитировать. Это практика, которая может принести пользу всем, пространство, в котором человек полностью поглощен чем-то другим, кроме забот. Это дает разуму и телу возможность расслабиться, и это само по себе является исцелением.