Записки с Барбадоса – истории о связи и общая история

  В начале восьмидесятых покойный кантри-певец и композитор Джон Денвер написал песню о любви под названием Shanghai Breezes. Денвер написал песню для своей жены Энни во время месячного тура по Китаю. Нежная лирика напоминает нам о том, как мы все связаны, независимо от того, где мы находимся на планете и многих различий, которые нас разделяют. И луна, и звезды – это те же самые, которые вы видите; это то же самое старое солнце в небе; и твой голос в моем ухе подобен небу для меня; как ветерки здесь, в старом Шанхае.

  Имея в виду лирику Денвера, я размышляю над концепцией связи, которая имеет отношение к человеческой жизни, планете и обширному пространству вселенной, которое нас окружает. Мы связаны кровью, дружбой, географией, культурными связями, историческими событиями, луной и звездами наверху и воздухом, которым мы дышим. Мы связаны через наши сходства и различия. Инь и Ян, мужчина и женщина, хорошие и плохие, черные и белые; разнообразие важно для жизни, какой мы ее знаем.

  Изучение кибернетики в природе фокусируется на отдельных, но взаимосвязанных системах, таких как организмы, экология и даже унаследованные общества; Эти системы связаны через сложную петлю обратной связи с несколькими слоями гетерогенных, взаимодействующих компонентов. Каждая система имеет потенциал для изменения в другой. Даже самый незначительный акт может привести к громкой трансформации между несколькими уровнями и системами. Учения дзен-буддизма утверждают, что существует универсальный путь к просветлению – медитативное состояние осознанности и присутствия – который соединяет все живые существа друг с другом.

  Разнообразие связывает нас через богатые традиции, различные культуры и интересные истории, которыми можно поделиться. Коллективное общественное сознание заключается в том, чтобы пренебрегать связывающими нас связями в пользу тех различий, которые разрывают нас на части. Горшки для плавления помогают нам оставаться на связи, а джентрификация может способствовать невежеству. Lowcountry Южной Каролины не является исключением. Многое из того, что мы знаем и любим о Низкой Стране, от архитектуры до растений, диалекта и кухни, можно проследить до нашей карибской связи, но для тех из нас, кто живет и работает здесь, история теряется среди стриптиз-магазинов и франшиз. и сообщества резака печенья.

  Еще в 1670 году первая группа планеров и рабов отплыла из Спейтстауна на Северном Барбадосе и приземлилась в мысе Альбемарль на реке Эшли, где обосновалась британская колония Чарльз Таун. С его завораживающей красивой береговой линией, умиротворяющим ароматным бризом, улицами, полными пышной тропической листвы, классическими одиночными домами, представляющими все цвета радуги, и диалектом Гулла, производным от Западной Африки, невозможно отрицать, что сердце и душа Карибское море все еще проходит через вены Чарльстона.

  Такие имена, как Гиббс, Йеманс, Дрейтон и Миддлтон, напоминают карибские корни Чарльстона, так как Чарльстон был частично заселен англичанами-плантаторами из Барбадоса и порабощенными африканцами. Они принесли нам плантационную систему, которая стала жизненной силой экономики Чарльстона до конца гражданской войны. Томас Дрейтон и его жена Энн покинули Барбадос для Чарльза Тауна и основали плантацию Магнолии в 1679 году. Семья Дрейтон владела собственностью в течение следующих 300 лет. В начале американской революции 1775 года Магнолия была в разгар сезона посадки риса. Несколько сыновей Дрейтона были вовлечены в войну, а Уильям Генри Дрейтон взял на себя ведущую роль. В 1779 году планета была разграблена британским генералом Августином Прево. Джон Дрейтон сбежал с плантации со своей семьей, но перенес захват и умер, пересекая реку Купер.

  Когда несколько месяцев назад мы с мужем посетили «Персики и Тихо» на южной оконечности Барбадоса, связь между Каролиной и Барбадосом стала очевидной. В день нашего отъезда нам было жаль семью из Торонто, когда они готовились к возвращению к холодной температуре, в то время как единственный ледяной взрыв, который нас ожидал, был тот, что был в нашей собственной морозильной камере. Возможно, это были теплые бризы, дрейфующие с моря, тропические цветы и изумрудные пальмы, рассеянные, как брызги радуги, или чувство спокойствия, окружающее мое тело и душу, которые напомнили мне Чарльстон. Мы многим обязаны этому подарку ранним поселенцам с Барбадоса и их потомкам, которые так усердно боролись за нашу независимость, взяв на себя смелость, чтобы соткать прекрасный новый гобелен из оригинальных нитей их пышного островного дома.

  Персики и Тихо очаровательны и скромны. Британские владельцы Адриан и Маргарет Лавридж создали тропическое святилище, где простая элегантность встречается с природной красотой, а их история – это страсть и решительность. После 42 лет работы в индустрии туризма Адриан остро нуждался в отпуске. Он удивил свою жену Маргарет трехнедельной поездкой на Барбадос, где пара арендовала автомобиль и осмотрела остров. Когда они ступили на землю Персиков Тихого, зажглась божественная искра. Они оба знали, что, несмотря на ветхое состояние отеля, в этом месте была особая магия. Адриан объяснил, как невероятный вид и побеленная мавританская архитектура говорили с ним, собирая его вернуться на следующий день. «Я считаю, что у зданий есть души», – заявил Адриан. Проведя несколько дней в его тропическом оазисе, где никогда не стихает ароматный бриз, а бирюзовое море падает на скалистые края коралловых и песчаниковых скал, поднимающихся прямо из моря, я точно понял, что он имел в виду.

  В течение четырех дней после первого шага по обещаниям пара решила приобрести отель. Маргарет договорилась продать свой дом в Англии, в то время как британский банк пообещал профинансировать 90% покупки, но немного отказался от сделки. Многие люди назвали бы это увольнением прямо здесь. Вместо этого пара, которая никогда даже не думала о покупке отеля, чувствовала себя настолько притягательной к тому месту, что не могла даже представить себе возвращение. Адриан обратился к 27 различным банкам с просьбой о помощи, прежде чем найти помощь в самых нелегальных местах – бывший соперник по бизнесу превратился в друга, который предложил отправить ему деньги. Спустя двадцать лет они продолжают сталкиваться с множеством проблем и препятствий, начиная от нехватки материалов и материалов на острове (Адриан признает, что он сделает все для Дома Хранилища) до культурных различий в трудовой этике.

  «Персики и тишина» были построены в 1973 году, когда богатый канадец нанял английского архитектора Яна Моррисона для строительства отеля своей мечты. Когда первоначальный владелец попал в долги, старый морской капитан оправдал это место на аукционе. Легенда гласит, что в отеле разместился первый игровой зал, где премьер-министр Барбадоса Том Адамс пользовался духом товарищества джентльменов и постоянным снабжением красивых женщин. К тому времени, когда Адриан и Маргарет приобрели отель в 1988 году, 17 зданий отеля площадью более 4,5 акров были в ужасном состоянии. Каждую крышу нужно было заменить, бассейн требовал ремонта, и, по словам Маргарет, место было «заросло и нелюбимо». Несмотря на трудности, супруги разделили общее видение и посвятили свою жизнь воплощению своего видения в реальность.

  Философия обслуживания Маргарет и Адриана отражена в их баре честности, где гости помогают себе неограниченное количество выпечки рома, пива, воды и газированных напитков в течение дня, следя за своей собственной вкладкой. Это, безусловно, лучшая ценность на острове, так как Адриан и Маргарет живут по принципу обещания и чрезмерной доставки. 22 гостевых люкса просты, чисты и удобны. Завтрак "шведский стол" простой и приятный, если вы не против поделиться с великолепными птицами и дружелюбными кошками, бродящими по концессиям. Обеды сдержанные, неторопливые и романтичные. Мы обедали в мягком свете свечей с одеялом из мерцающих звезд выше. Маргарет продвигает здоровую карту вин, которая удовлетворит даже самых требовательных ценителей. Меню ужина меняется ежедневно с выбором мяса или морепродуктов. Большинство ингредиентов выращены на месте, соусы вкусные и легкие, а свежеиспеченный хлеб стоит дополнительных углеводов.

  Сидя с Маргарет, когда я слушал ее историю, я хотел бы, чтобы мы могли продлить наш визит еще немного. «Мы вкладываем все, что имеем, в эту собственность, и, несмотря на трудности, я все еще верю в красоту этого места». Маргарет смотрела вдаль, словно размышляя о последних двадцати годах своей жизни, которые во многих отношениях были такими же неровными и неумолимыми, как каменные утесы, которые окружали край моря перед нами. С акров лимонных, липовых и грейпфрутовых деревьев, множества тропических цветов и звуков грохочущего прибоя я мог начать видеть это место глазами Маргарет и соединиться с ее видением. «Мы здесь не для того, чтобы заработать много денег», – заявила Маргарет. «Пока у нас есть крыша над головой, хорошая еда в животике и бокал вина в руках, мы счастливы и считаем, что то же самое верно и для наших гостей».

  Я думал о своем собственном доме в Чарлстоне и об общей истории Южной Каролины и этого пышного карибского острова. Думаю, это действительно нужно всем нам, подумала я, – вкусная еда, океанский бриз и много хорошего вина. Мы все связаны больше, чем можем себе представить, и у нас есть так много историй, которыми можно поделиться. В последний момент я погрузился в красоту своего окружения и приготовился к долгому путешествию через море.