Японский садовый дизайн – сухая вода

  Сухая вода очень распространена в японских садах, и она также привлекает внимание. Подождите, я слышу, как вы спрашиваете термин «сухая вода» – это противоречие в терминах, не так ли? Ну ДА и НЕТ! И это НЕ та часть, на которой я собираюсь сосредоточиться на этой небольшой статье. Но позвольте мне прояснить правила источников воды и особенности в этих конкретных типах садов.

  Источники воды в садах такого типа должны выглядеть как можно более естественными и гармонировать с окружающей средой. Фонтанов в японских садах не существует, да, водопадов нет, а фонтанов нет. Они сделаны человеком и не являются & # 39; естественными & # 39; по внешнему виду. Не поймите меня неправильно, я не & # 39; фонтист & # 39; Просто в японских садах есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. Если вы действительно хотите фонтан в японском саду, это не отвратительное преступление, но ваш сад не будет полностью подлинным!

  Ручьи – почти всегда искусственные – большая часть японского садоводства, они часто построены с изгибами, придающими им более естественный вид. Расположение фонарей чаще всего связано с ручьями или прудами в саду. Это представляет женский и мужской элементы «воды» и & # 39; огонь & # 39 ;.

  Эта концепция известна в японской традиции как Инь и Ян. Любой ручей в японском саду будет иметь преднамеренные недостатки, чтобы дать «воду». а & # 39; натуральный & # 39; взгляд и органическое чувство. По этой причине формы прудов также должны выглядеть естественно.

  Вода никогда не помещается в центр сада, особенно в пруды. у них часто будут большие камни внутри, чтобы моделировать острова. Иногда для них характерен небольшой водопад. Использование камней всегда очень структурно и симметрично. Это также относится ко всем разновидностям восточных садов.

  Хорошо, это мокрые вещи с дороги. Давайте рассмотрим концепцию и использование «Сухой воды». в дзен-садах. В садах дзен он довольно прямой – песок используется для размножения воды, и это значительно облегчает воспроизведение небольших пейзажей. Сад дзен чаще всего показывает миниатюрный пейзаж с насыпями для гор и песком для изображения воды. Песок разгребается, чтобы дать ему водянистый оттенок. внешний вид и могут быть разграблены в разных стилях снова и снова.

  В японских садах & # 39; Сухая вода & # 39; чаще всего показывается в Karesansui & # 39; сады. Это один из самых популярных типов, которые вы можете посетить или попробовать спроектировать и построить, а на английском языке это означает «Сухой горный ручей». Эти типы японских садов просто известны как & # 39; Сухой & # 39; сады и находятся под сильным влиянием дзен-буддизма. Они мирные, простые и безводные – камни используются для обозначения масс суши и «сухой воды». -ИЛИ- ПЕСОК / ГРАВИЯ грабли, чтобы он выглядел как море или большой водоем. Блестяще умный и со смыслом тоже.

  Много веков назад сад такого типа был построен Senzui Kawarami. в простом английском переводе это означает «Горы, ручьи и русло реки». Они были мастерами ремесла по профессии и призванию и специализировались на строительстве этих потрясающих садов, затронутых дзен. Ученые в целом признают, что эти типы дизайна сада возникли в Китае, как и большая часть истории и влияния японского сада. Но это уже другая история …

  Сады в стиле дзен становятся все более популярными в западном мире. Людям нравится идея гравия, камней, некоторых низкоуровневых растений и богато украшенного японского каменного фонаря, который добавляет покоя и спокойствия их двору или саду дома. Их не так сложно создать и мою книгу & # 39; 11 простых способов превратить ваш сад в японский язык & # 39;  даст вам много идей, которые вы можете получить почти сразу. Вы можете запросить бесплатную копию на моем сайте:

  http://www.turnyourgardenjapanese.com