Взгляд с короткими рукавами – в какую сторону дверь?

  «Мир ума охватывает всю вселенную в своем свете. Это космическая жизнь и космический дух, и в то же время индивидуальная жизнь и индивидуальный дух». Д.Т. Судзуки был учителем дзен-буддизма 20-го века в Японии. Ему приписывают, что он является пионером в обучении дзен за пределами Японии, и его труды обширны и поучительны. Мне не нужно практиковать религию буддизма, чтобы понять, чему он учил в приведенной выше цитате. Мир ума – это моя реальность, и я связан со вселенной в сознании.

  Платон, греческий философ, родившийся около 428 г. до н.э., написал о реальности и о том, насколько мы о ней действительно знаем. Где-то в нашей истории мы закрыли свои умы для определенных убеждений и создали мир, который является иллюзией.

  Платон утверждал, что человек в своем естественном состоянии живет так, как будто он сидит в пещере, спиной к отверстию в пещере. За пределами открытия лежит свет вечной реальности. Но человек, потому что его спина направлена ​​на свет, видит только тени реальности, танцующие через заднюю часть пещеры, и с его вниманием на стене видит только сны и отражения, а не саму реальность. Человек настолько очарован этими тенями, что строит вокруг этих призраков великие системы науки и философии. Затем однажды кто-то сбегает из пещеры и видит реальность. Он возвращается в пещеру и говорит: «Ребята, вы не поверите, но …»

  Сегодня многие люди выходят из пещеры, чтобы увидеть свою собственную реальность. Существует так много информации, чтобы помочь любому, кто чувствует необходимость в побеге. Чувство – это язык нашего полного я, тот, о котором говорит Д. Т. Сузуки. У нас есть возможность выйти из пещеры в любое время и почувствовать великое «я», которое покоится в нас. Мы все связаны, но мы люди, которые создают мир, в котором мы живем. Каждый из нас делает это по-своему, и это чудо контраста. Это позволяет нам испытать и расширить наш собственный мир и стать космическим духом, который выражает любовь ко всей жизни. Разделение становится устаревшим, и единство царит. Сострадание, благодарность и разделение универсальны. Любовь к себе – это сосуд, который держит любовь к нашей реальности. Молитва – это чувство достижения. Достижение – это радость связи. Связь – это универсальный опыт любви. Любовь – это все, что есть.