Влияние морали на закон притяжения – использование ваших высоких позитивных намерений

  Изучение дзен-буддизма часто преподается через истории и метафоры как способ развить обожествляющее понимание основополагающих принципов и идей. Одна такая история рассказывает о дискуссии между учителем и его учениками:

  Учитель дзен однажды представил моральную проблему своим ученикам: «Если мужчина висит на ветке только за зубами, а симпатичная молодая женщина приходит с просьбой о указаниях, мужчина делает честное дело, открывая рот, чтобы ответить ей и в конечном итоге падает до своей смерти … или он демонстрирует женщине большое неуважение, игнорируя ее, чтобы спасти свою собственную жизнь? »После нескольких неправильных ответов один молодой ученик сказал:« Мужчина должен делать то, что является природой этого мужчины «.

  Эта небольшая история демонстрирует ключевой компонент проявления легкого и легкого намерения – использование личных убеждений и ценностей. То, как вы воспринимаете себя и окружающий мир, сильно влияет на то, насколько эффективно вы используете закон притяжения.

  Хотя одна из главных директив бессознательного – совершать действия, которые позволяют вам быть «высоконравственным человеком», важно помнить, что определение морали субъективно. Преступник будет воспринимать определенные действия и поведение как этически приемлемые, однако вы можете не согласиться. Ключевым моментом здесь является осознание того, что каждому человеку позволено свое восприятие на уровне «правильного» и «неправильного».

  Даже если человек, действующий таким образом, который вы считаете аморальным или неэтичным, все же достигает желаемого результата, которого вы бы достигли, выбрав другое поведение, Закон притяжения (LoA) по-прежнему применяется к вам обоим. Причина, по которой LoA применяется в обоих случаях, заключается в «высоком положительном намерении», которое определяет цель действий каждого человека.

  За каждым поведением, которое вы когда-либо совершаете в жизни, подсознание будет воспринимать более высокие положительные намерения. Это высочайшее позитивное намерение является целью, которая направляет LoA, но каждый человек должен сделать выбор, который лучше всего работает в его модели мира. Таким образом, два человека, вступающие в прямой моральный конфликт друг с другом, могут иметь одно и то же наивысшее позитивное намерение. Для сравнения, два человека, пытающиеся выполнить то же самое поведение, могут обнаружить, что один человек терпит неудачу, в то время как другой преуспевает. В этом случае LoA по-прежнему руководствуется самым высоким положительным намерением – для человека, который преуспел, доход соответствовал их самым высоким положительным намерениям. Для человека, который потерпел неудачу, более вероятно, что способ, которым они структурировали свое наивысшее позитивное намерение, не лучше всего служил достижению их текущей цели.

  Крайним примером этого является основная инстинктивная потребность в безопасности и выживании. В случае потребителя наркотиков, который «спускается» с пика, его или ее разум и тело будут испытывать значительные формы боли и страдания. Эти события заставят человека делать все необходимое, чтобы «выжить». Поскольку они чувствуют, что они буквально плотны, гибкость выбора становится широко открытой, что означает, что их мораль превращается во что-то, эквивалентное не более чем предлагаемым рекомендациям по принятию решений. Если один человек может считать вооруженное ограбление хорошей идеей для получения большего количества лекарств, другой может обратиться в отделение неотложной помощи больницы в надежде найти помощь.

  Оба человека в этом экстремальном примере делают выбор, который, по их мнению, приведет к выживанию; однако, поскольку мы не испытываем такого же уровня страданий, те из нас, кто находится за пределами этого опыта, могут позволить себе роскошь оценивать свой выбор как правильный или неправильный. У вселенной нет такого чувства добра или зла, и поэтому, что касается LoA, самым важным моментом, который следует учитывать, является то, как каждый человек формирует свое высшее позитивное намерение. Если оба человека просто хотят «прекратить боль», то вполне вероятно, что человек, совершивший вооруженный ограбление, может в конечном итоге быть арестован, что, как знает вселенная, в конечном итоге приведет к тюремному заключению, где он сможет получить надлежащую детоксикационную терапию, впоследствии «прекращение его / ее боли».

  Таким образом, потратив время на то, чтобы четко определить, что стоит за более высоким положительным намерением за чем-то, что вы хотите, вы откроете свое понимание для потенциальных выборов, которые вы, возможно, не получили изначально. Кроме того, вы можете обнаружить, что ваше высшее намерение может потребовать небольшого изменения, чтобы быть более близким к желаемому выходу. В любом случае, применение принципов LoA к вашим более высоким положительным намерениям вместо того, чтобы просто сосредоточиться на проявлении ваших материальных желаний, значительно увеличит вашу степень успеха. Например, вместо того, чтобы искать больше денег, чтобы чувствовать себя более уверенно в жизни, было бы лучше проявить большее чувство уверенности в своей жизни. Конечные результаты использования LoA таким образом, скорее всего, помогут вам увидеть варианты, которые позволят вам заработать больше денег.

  В конце концов, принятие того, что ваши внутренние мысли и желания, мотивированные негативными эмоциями, такими как ненависть и гнев, действительно имеют более высокое намерение, позволит вам обрести покой. Думая о краже, причинении вреда людям, выпивании своих проблем и т. Д., Все они имеют более высокое положительное намерение – выясните, что это более высокое намерение есть, и вы можете осознать, что есть лучший выбор для его проявления.