Определение духовности вашей практики рейки

  Хотя Рэйки имеет духовное происхождение, не обязательно, чтобы люди практиковали Рэйки с духовностью. Рейки – это не религия, и она не придерживается определенной системы духовных убеждений. Он работает с чисто технической точки зрения, а также с духовной точки зрения. Целебные свойства Рейки текут независимо от того, определяется ли Рейки как энергия биополя или как божественная духовная энергия. Настройки Рейки гарантируют, что когда люди настроены на Рейки, через них протекает чистый Рейки. Энергия Рейки – это всегда чистое сознание и не меняет своей природы из-за индивидуальных убеждений о ней. Сессии Рейки дают положительные результаты независимо от того, как человек воспринимает, как и почему это работает.

  Усуи сенсей

  В настоящее время есть значительные доказательства того, что Усуи Сэнсэй основал Рейки с помощью своих духовных практик и что он включил духовность в свои сессии Рейки. Усуи Сэнсэй изучал дзен-буддизм в то время, когда он получил Рейки. Посредством изучения духовности и религии на протяжении всей жизни он решил пойти по пути, который приведет его к цели его жизни, которая, как он понял, означает достижение «ан-син ритус-мэй», «состояния ума, в котором человек всегда пребывает в мире, независимо от того, что происходит во внешнем мире ». Он верил, что должен умереть, чтобы достичь этого состояния, и в течение третьей недели поститься на священной горе. Курама, «Божественная энергия Рейки проникла в его тело и душу». Когда космическая энергия и его собственная энергия резонировали вместе, он осознал: «Вселенная – это я, я – Вселенная». Наконец он достиг просветления, которого так долго добивался. «2

  Доктор Усуи распознал целительную энергию, которую он получил на горе, как «Рейки», что означает энергию жизненной силы, которой естественным образом управляют. Он назвал свой второй столп Рейки Рейджи-Хо, что означает индикацию духа, и он практиковал Рейки интуитивно. «Такой вид лечения, как Усуи Сенсей, основывается на отношениях с внутренним руководством, а не с заранее определенным набором положений рук». 3 Сэнсэй Усуи говорил об исцелении в «божественном состоянии Будды» и сказал: «Обычно считается, что обычным людям очень трудно исцелять болезни. Однако красота созданного мною метода духовного исцеления заключается в том, что что это делает это возможным. "4

  Тадао Ямагути

  Тадао Ямагучи говорит о духовности сэнсэя Усуи: «Вполне естественно, что сэнсэй Усуи использовал бы множество идей, основанных на синтоистском искусстве, камнях, нашем урожае и т. Д. Анимизм охватывает идею, что духи населяют все творение и заботиться о людях. Синто видит все, включая людей, как связанные с источником или божественным миром "5.

  Сегодня люди всех религиозных и духовных традиций практикуют Рейки. У меня были ученики Рейки из самых разных религий. В одном классе Рейки у меня был мусульманин, индус, католик, фундаменталист, христианин и агностик. Я преподавал в классе, включая мою духовность, которая основана на природе. Я верю, что Бог есть во всем и во всех, и его называют многими разными именами. Я пригласил своих учеников позволить Рейки направить их к их собственному взгляду на это в соответствии с их убеждениями, религией и духовностью. «Члены любой веры могут изучать Рэйки, не выходя из своей духовной традиции. Рэйки предлагает нам личное знакомство с Божественным, независимым от любой церкви, секты или священного письма. Рэйки есть!» 6

  Если человек желает этого, Рейки расширит его или ее внутреннюю духовность. Это пробуждает понимание внутреннего духа и дает ему присутствие и голос в нашей повседневной жизни. Рейки помогает нам прислушиваться к нашей связи с Богом по-своему.

  Мои ученики Рейки часто испытывают духовные переживания во время и после своих настроек Рейки. Они говорят о духовных существах, дающих им сообщения, видящих ангелов и яркие цвета, у них часто бывают видения, психические пробуждения, повышенная интуиция, и иногда они видят своих близких, которые прошли. Настройка Рейки открывает совершенно новую область возможностей для связи и общения с нашим собственным духом и духовным миром, в котором мы живем.

  Клиенты получают существенное духовное исцеление, которое влияет на их физическое исцеление и благополучие. Чувства счастья, ясности и радости связаны со стрессом их условий и пробуждают их жизненную силу, иногда допуская физическое исцеление, которое выглядит как божественное чудо.

  Тем не менее, эти очень естественные духовные исцеления настройки или сеанса Рейки часто трудно объяснить тому, кто их не испытал. Одним из способов выразить это является то, что Рейки пробуждает внутри радость, которая больше, чем соответствует сложным обстоятельствам, в которых мы находимся. Я считаю, что это происходит потому, что Рейки знакомит нас с нашим собственным духом, чтобы мы действительно знали, что в этой жизни есть что-то большее и что мы не одни. Дух и божественное присутствие в нас и вокруг нас. Земля и наша жизнь наполнены духом. Мы любимы.

  1 Рэнд, Целительное прикосновение, 18; для дальнейшего обсуждения, см. Хироши Дои, «История Рейки» в Ияшино Джендай Рейкихо: Современный метод исцеления Рейки, rev. редактор (Vision Publications, готовится к публикации).

  2 Ямагути, Истоки Рейки, 63.

  3 Рэнд, Целительное прикосновение, 55.

  4 Собственные слова Усуи из «Reiki Ryoho no Shirori», опубликованного Usui Reiki Ryoho Gakkai. Вопросы и ответы можно найти в «Свете о происхождении Рейки», 64–65.

  5 Ямагути, Истоки Рейки, 99-100.

  6 Уолтер Любек, Фрэнк Арджава Петтер и Уильям Ли Рэнд, Дух Рейки (Твин Лейкс, Висконсин: Lotus Press, 2006) 135.