Значение рыбы кои

  Многие люди держат кои по разным причинам. Некоторые говорят о престиже, другие – о деньгах, третьи – о простой радости от их присутствия. В любом случае, признают ли они это или нет, они неоправданно сохраняют кои, потому что для них существует особое значение рыбы кои.

  Рыба кои означает, что имеет большое значение в некоторых культурах. В Китае их иногда используют в качестве моделей при демонстрации символа «инь-ян», который иллюстрирует универсальную концепцию полярности: добро и зло, тьма и свет, день и ночь. На самом деле считается, что сама рыба приносит удачу или удачу, потому что китайское слово «изобилие» имеет тот же звук, что и китайское слово «рыба». В буддизме значение «рыба кои» означает мужество, так как считается, что люди «плавают» без страха через «океан страданий». Эта символика напоминает старую легенду о рыбе кои, которая успешно взбирается к водопаду в точке, называемой Воротами Дракона на Желтой реке, и волшебным образом превращается в дракона.

  Вероятно, потому что у Китая и Японии есть общее кои, японцы также знакомы с этим мифом; однако представление, которое они размещают на кои, более выражено. Значение кои для них – идеал силы цели и упорства в бедственном положении. В природе кои свойственно путешествовать вверх по течению, несмотря на течение и силу течения, и это качества, которые особенно понравились этой рыбе японцам. Они еще больше усилили историю, чтобы обозначить мирские амбиции и прогресс в связи с превращением кои в дракона.

  Японцы также считают, что рыба кои означает возвращение к мужественности, поскольку каждый год проводится ежегодный фестиваль Boys Day, на котором создается воздушный змей в форме кои, где каждый змей представляет каждого сына в семье. Чем больше воздушных змеев, тем больше сыновей, тем более процветающей считается семья! Значение слова «кои-рыба» стало синонимом процветания, удачи и – поскольку считается, что сыновья несут ответственность за то, чтобы дать миру возможность размножаться, – долгой жизни.

  Но самая интересная рыба кои, означающая, что японцы придумали это любовь. Символ кандзи для сердца или «kokoro» включен в символы кандзи как «любовь», так и «кои», где кои означает романтическую любовь к противоположному полу. Тем не менее, кои был назначен представлять "любовь и дружбу" в своей стране.

  Кои выращивались в Японии в основном для цвета, хотя записано, что они произошли в Китае, где их тогда называли обыкновенным карпом и разводили в качестве источника пищи. Поэтому в Японии буквальное значение кои будет карп. Если говорить о разноцветных рыбках, которые хранятся в садовых прудах, то правильным термином будет нишикигои. Но независимо от того, называют ли мы их кои или нишикигои, они остаются нашими любимыми домашними животными и самой красивой декоративной пресноводной рыбой в мире.