Wabi Sabi, Shabby Chic и Психология дизайна: стили дизайна интерьера дома

  Ваби Саби, древняя китайская философия, адаптированная японцами и применяемая сегодня многими западными людьми, представляет альтернативный образ жизни, а не способ украшения вашего дома. Тем не менее, вы можете адаптировать свой интерьер и ландшафтный дизайн, используя принципы Ваби Саби для счастья.

  «Ваби Саби» (произносится «ва-би-сах») был формализован по мере развития чайной церемонии дзен-буддизма. Дзен-буддизм зародился в Индии, путешествовал по Китаю в 6 веке и в Японию в 12 веке. Древняя мудрость практикующих Ваби Саби помогает сегодняшним занятым домашним производителям интересными идеями дизайна интерьера. Последователи дизайна интерьера Wabi Sabi учатся расслабляться, не спешат ценить красоту и простоту естественного дизайна, а также знают, что их дом не нуждается в совершенстве, чтобы приносить радость, что сопоставимо с результатами наших исследований в области психологии дизайна жилых помещений.

  Прежде чем отнести Wabi Sabi к стилю Shabby Chic, поймите, что образ жизни Wabi Sabi начинается с простоты, в то время как интерьеры Shabby Chic часто заполняют пространства множеством интересных находок, которые могут закончиться слишком большим количеством вещей, о которых нужно заботиться и загромождать глаза, в соответствии с принципами психологии дизайна. Этот урок слишком много деталей дизайна, который останавливает взгляд и заставляет вас чувствовать себя разбитым, стал для нас очевидным, когда мы переехали из нашего обширного викторианского дома в меньший дом и должны были выбрать более важную обстановку из сокровищ, обнаруженных за десять лет Коллекционирование, как в антикварных, так и в благотворительных магазинах.

  Если вы хотите превратить свой дом в радостную жизнь, подумайте об ограничениях Ваби Саби и принципах психологии дизайна:

Упростите свою жизнь и дизайн дома  , Когда вы выбираете лучшее из своих сокровищ, оставьте те аксессуары, которые поддерживают положительные воспоминания, независимо от денежной ценности.

Получайте удовольствие от природной красоты  , Выбирайте детали дизайна с цветами, узорами и текстурами, похожими на те, что встречаются в природе, которые кажутся людям гармоничными, потому что они связывают нас с землей.

Цените свой дом и обстановку независимо от того, насколько несовершенны  , Когда вы любите свой дом, эта любовь просвечивает и облегчает уборку и уход. Ваше позитивное отношение вдохновляет вас на поиски красоты вокруг, вдохновляя свежие идеи для проектов по перестройке дома.

  Вера Ваби Саби включает в себя принципы неполного и непостоянного дизайна, которые параллельны принципу психологии дизайна, который необходим вашему дому для роста и изменения, чтобы поддержать ваш изменяющийся образ жизни и эмоциональные потребности.

  В отличие от использования Ваби Саби скромной и скромной мебели, Психология дизайна ценит присущую красоту во всех вещах. Наслаждайтесь плодами своей тяжелой работы и не чувствуйте себя виноватым, смешивая скромное с качественными экспонатами. Я люблю свои итальянские стеклянные лампы Millifiore, сидящие рядом с моей мексиканской розой.

  Как и любая хорошая теория дизайна, Ваби Саби находит красоту в нетрадиционном. Ваша оригинальность в дизайне делает ваш дом уникальным. Практика психологии дизайна избегает использования мебели «группами» и предпочитает уникальные, индивидуальные предметы, предлагающие комфорт. Если вас соблазнил набор мебели, такой как подходящий диван, любовное кресло и три подходящих стола, не беспокойтесь; Просто знайте, что дополнительные части не должны идеально сочетаться, и что смешивание стилей и отделок создает нетрадиционные, уникальные пространства.

  Психология дизайна поддерживает бесстрашные домашние перестройки, выделенные цветами, чтобы оказывать эмоциональную поддержку, но при этом ограниченную, без чрезмерно заполненных комнат, чтобы обеспечить фоны для людей и гармоничной жизни.

  Подобно чайной церемонии Ваби Саби, практикуйте ежедневные ритуалы в вашем доме. Создайте дом, чтобы праздновать жизнь, полную спокойствия и красоты. Выберите свой дизайн интерьера дома, чтобы наилучшим образом поддержать ваше счастье.

  Copyright © 2005 Джанетт Дж. Фишер. Все права защищены. (Вы можете опубликовать эту статью в своей статье со следующей информацией об авторе только с реальными ссылками.)