Скала Доброты Шакабуку

  Я прочитал вдохновляющую историю о том, как больная корейская женщина преодолела болезнь, помогая другим. Ее история вдохновила меня использовать подобную тактику в моей жизни.

  Женщина начала практиковать буддизм, и ей было рекомендовано рассказать о философии и петь Нам Мёхо Ренге Кё. Она собрала несколько камешков и положила их в карманы. Каждый раз, когда она рассказывала кому-то о буддизме, она убирала один камень. Через три месяца все ее камни исчезли, как и ее изнурительная болезнь.

  Слово для того, чтобы познакомить других с этой конкретной сектой буддизма – это шакабуку. Прозелитизация может быть неудобной практикой – даже когда человек испытал абсолютное доказательство того, что воспевание работает. Имея это в виду, я решил поэкспериментировать с причудливым ледоколом на моей следующей буддийской встрече. Я купил несколько цветных стеклянных камней и поместил их в большую стеклянную вазу. Я передал вазу и велел членам взять несколько камней. Они могли взять один, два или удобный, но они будут использовать камни позже. Все участвовали. Некоторые люди тщательно выбирают один камень. Другие приняли полезное. После того, как у всех были свои камни, я рассказал им историю корейской женщины. Я попросил каждого человека нести свои камни, чтобы напомнить им о важности рассказывать другим об их буддийской практике.

  Неделю спустя я был на другом собрании, и так как у меня все еще было много камней, я сделал тот же ледокол. Один из мужчин, парень по имени Рич, был на моей предыдущей встрече. Он сказал группе, что когда он пришел домой с первой встречи, он сказал своей жене Кэти, что у него есть камень Шакабуку. Он собирался нести камень с собой, чтобы напомнить ему, что нужно делиться буддизмом с другими. К сожалению, Рич обнаружил, что у него никогда не было возможности пообщаться с кем-либо на работе. Он также знал, что религиозные дискуссии на работе были запретной темой.

  Однако на следующий день сотрудник обнаружил, что Рич жил недалеко от его дома, и спросил, могут ли они поехать на работу. Богатые отважные юноши подвезли, и они завели обсуждение философии. Это абсолютно событие позволило Ричу рассказать парню о буддизме. Рич сказал собравшимся на собрании, что камень был хорошим напоминанием о том, что нужно уделить время тому, чтобы поделиться буддизмом с другими, особенно с теми, кто страдает.

  Хотя я верю в важность распространения буддизма, я думал, что камни не должны ограничиваться только религиозными представлениями – или шакабуку. Я подумал про себя, что могу нести камни, чтобы напомнить о себе и о других добрых делах. Я стараюсь быть вдумчивым человеком, но никогда не повредит небольшому физическому напоминанию.

  Поскольку у меня есть привычка засунуть руки в карманы в любом случае, я могу использовать этот простой акт как возможность подтолкнуть меня в более добром, более мягком направлении. Действие может быть простым улыбкой незнакомцу, открытием двери для кого-то или просто добрым словом.

  Я использую камни Шакабуку, чтобы изменить свое мышление. Вместо того, чтобы делать из горы холма гору, когда дела идут не так, я решил взять холм доброты и превратить ее в гору – один красивый стеклянный камень за раз.