Императрица в истории Японии

  Интересно узнать, что в 3000 лет истории Китая была только одна императрица. Вместо этого в истории Японии было 10 императриц. Сегодня женщины в Китае выглядят более раскрепощенными, чем Япония. С другой стороны, отмечается, что японки держатся тихо и держатся. Это может быть не так в наши дни, но мировое впечатление о японских женщинах послушно. Похоже, что самурайский режим виноват в том, что он поставил японских женщин на послушные должности. В частности, правительство Токугава Эдо Сёгун определило, что женщины должны быть в тени политических и социальных сцен.

  В более старые времена, чем правительство самураев, созданное в 1492 году, японские женщины были более либеральными и часто появлялись в политике. Самым первым правителем Японии была женщина Химико. Среди более 10 императриц, 8 императриц были в период между 6 и 8 веками. Эту императрицу зовут "Императрица Комё". Она сыграла жизненно важную роль в создании буддизма национальной религией в Японии.

  Буддизм – интересная религия. Сиддхартха Гаутама начал буддизм в Индии между 6 и 4 веками до нашей эры. После тяжелой тренировки Сиддхартха стал Буддой, Пробудился, начал учить и руководить людьми. По какой-то причине буддизм не стал основным в Индии, ее первоначальном месте. В Индии, согласно их общенациональному опросу 2001 года, самой большой религией является индуизм, 80,5%. Вторая по величине религия – ислам, 13,4%. Христианство занимает третье место среди 2,3% населения Индии. Буддистское население составляет всего 0,8% в опросе выше.

  Буддизм стал чрезвычайно популярным в Китае между 5 и 7 веками. Имперское правительство Японии в 8-м веке решило, что буддизм является его национальной религией. Императрица Комё была набожной буддисткой. Она стала императрицей в 724 году. Она была женой императора Шому. Император Шому представил буддизм против существующих аристократов & # 39; местная религия. Местная религия, шитоизм, стала слишком доминирующей, чтобы вмешиваться разными способами. Позже, буддизм стал основным религиозным авторитетом в Японии, сосредоточившись на своей концепции «Любовь, Равенство и Неограниченное Милосердие».

  В 8-м и 9-м веках Япония построила памятники истории, имеющие статус всемирного наследия. Храм Todaiji является одним из них. Храм Yakushiji является другим. Daibutsu "Большая статуя Будды" в Наре представляет все памятники буддизма, построенные в этот период.

  Императрица Комё осталась на консультации у японского императора Шому. Она была, однако, известна как центральный пропагандист буддизма. Она была тем, кто спланировал и осуществил строительство всех памятников буддизма периода Нара, включая Тодайджи, Якукидзи и Дайбутсу. Она построила первый японский национальный госпиталь, Seyakuin. Японская мифология рассказывает, что императрица Комё занималась лечением пациентов. Она не ограничивала функции этой национальной больницы только императорской семьей или аристократами. Любой больной, несмотря на свой социальный класс, может использовать эту больницу.

  Однажды императрица Комьо занималась лечением пациентов в национальной больнице. К ней пришел старик с болезнью Хансена. Императрица Комё пыталась очистить его тело, но она не могла очистить весь гной от его ран. Императрица Комё начала сосать его гной с её ртом для чистки. Внезапно старый прокаженный изменил свою внешность. Он был одним из посланников Будды, Нё-Рай. Ньо-Рай сказала, что ее буддизм защитит ее страну и людей, чтобы ее народ мог процветать. Буддизм стал национальной религией с успехом императрицы Комьо.