Чудеса Гинкго, Древо надежды Хиросимы

  Есть много причин, почему гинкго является популярным символом. Деревья гинкго не только красивы, они являются важным лекарственным растением с увлекательной историей. Гинкго считается живым ископаемым и является единственным оставшимся представителем ордена Гинкгоалса, который имел 19 оригинальных разновидностей. Окаменелости этих растений датируются 270 миллионами лет, оставляя гинкго на планете перед динозаврами. Когда-то они были распространены и широко распространены в Азии, Европе и Северной Америке. Если вы внимательно посмотрите на лист гинкго, вы заметите, что вены все одинаковы по ширине, начиная со стебля и распухая, и в нем не более двух долей. Это сильно отличается от более современных видов деревьев, которые имеют множество долей и центральную жилку, которая разветвляется на более мелкие и даже меньшие вены. Также, как и у красного дерева, у гинкго очень долгий срок жизни, а некоторым особям, по оценкам, более 3000 лет.

  Гинкго были впервые обнаружены европейцами в 17 веке в Японии немецким ботаником Энглбертом Кемпфером. До тех пор растение считалось вымершим, так как оно было известно только из окаменелостей. Дерево, однако, сохранилось в Азии в буддийских монастырях и синтоистских святынях, где они почитались и культивировались примерно с 1100 года нашей эры. Эти монастыри и святыни обеспечивали защиту деревьев, сохраняя природный ландшафт вокруг них, выступая в качестве древних природных заповедников. Считается, что это дерево происходит из восточного Китая в провинции Сюанчэн, распространяясь сначала в Японию, примерно в то же время, когда там был введен дзен-буддизм.

  Гинкго билоба используется в качестве лекарственного растения в восточных и западных травяных традициях. На западе листья берутся для улучшения кровообращения и насыщают кислородом сердце. Также известно, что они увеличивают поступление кислорода в мозг, что делает их применимыми для состояний, отмеченных потерей памяти, таких как болезнь Альцгеймера. Они являются антиоксидантами, снижают кровяное давление и препятствуют свертыванию крови. Они также используются при ушах, головокружении, потере слуха, импотенции и болезни Рейно. На востоке семя отдано предпочтению листу. Назначают при хронических кашлях с хрипами и обильным выделением мокроты. Он также используется для выделения из влагалища и мутной мочи. Семена впервые упоминаются в китайских травах, опубликованных давным-давно, в династии Юань (1280-1368).

  Жабы гинкго культивируются и размножаются как на востоке, так и на западе, в основном как декоративные ландшафтные деревья. Они очень выносливы и не легко восприимчивы к загрязнителям окружающей среды. Они процветают в местах, где качество воздуха оставляет желать лучшего, например, в Нью-Йорке, где они выравнивают улицы Гринвич-Виллидж. В Японии есть даже некоторые гинкго, которые пережили атомный взрыв в Хиросиме в 1945 году в районе, где вся другая жизнь была уничтожена. Все они все еще живы сегодня, расположены в храмах или скверах. Из-за этого японцы считают дерево гинкго носителем надежды. Хотя семена гинкго съедобны и считаются деликатесом в Азии, они покрыты мясистым налетом, который некоторые считают неопрятным для озеленения. Из-за этого мужское дерево без косточек предпочитается женскому в качестве декоративного растения. К сожалению, это затруднило естественное размножение дерева, и гинкго все еще считаются находящимся под угрозой исчезновения растением. Тем не менее, для дерева, которое было почти вымерло не так давно, гинкго работает довольно хорошо.

  Гинкго является важным символом по многим причинам. Во-первых, это удивительно древнее дерево. Конечно, в растении, которое прожило 270 миллионов лет, есть врожденная мудрость. Во-вторых, это дерево великой красоты. Кто не оценил гинкго осенью с его прекрасными золотыми листьями? В-третьих, гинкго является мощным лекарственным растением. Он был использован во многих целительных традициях и на протяжении многих веков. Даже сегодня в Америке это одна из десяти лучших растительных добавок. И, наконец, гинкго является примером того, как люди могут сознательно выбирать, чтобы помочь спасти редкое и исчезающее растение. Это началось почти 1000 лет назад с китайских буддийских монахов и продолжается сегодня во всем мире, где это растение ценится и почитается.