Буддизм и йога – краткое резюме

Буддийская йога

  Хатха-йога переживает небывалый рост во всем мире и используется в качестве инструмента для физической подготовки, физической терапии и духовного развития. Современная практика основана на древних тантрических упражнениях, но менее известны системы буддийской йоги, которые имеют общую линию с древней дисциплиной.

История буддийской йоги

«Йога существует в мире, потому что все связано»

  Ссылки на хатха-йогу предшествуют буддийскому периоду (6 век до н.э.) на многие века. Первоначально он был разработан как неотъемлемая часть Духовного Пути и как подготовка к высшим медитативным практикам. С рождением Будды в 6 веке до н.э. и последующей популярностью учения Будды медитация стала одним из основных выражений духовной практики наряду с упражнениями, предназначенными для того, чтобы успокоить ум к этому состоянию.

  Спустя более 500 лет после смерти Будды в Индии были созданы два великих центра буддийских идей. Наланда стала центром буддизма хинаяны – узкого пути, а Мингар – центром буддизма великого пути.

  Узкий путь Буддизм утверждал Православие, в то время как Большой путь принял более либеральный взгляд на учения Будды, а также включал в себя некоторые практики, которые не были непосредственно затронуты Буддой в течение его жизни. Это включало некоторые местные тантрические практики, в том числе упражнения хатха-йоги.

Будда и йога

«Эта спокойная уравновешенность чувств называется йогой.

Тогда человек должен стать бдительным, стать йогой, приходить и уходить. "

  Считается, что индийский ученик Будды, Батуо, передал дзен из Индии в Китай в начале 6-го века нашей эры, и большинство современных линий дзен ведут свое прошлое непосредственно к этому монаху и монастырю Шаолинь, где он преподавал.

  Согласно традиции, было сказано, что он нашел монахов в Шаолине слишком слабыми, чтобы добиться удовлетворительного прогресса на своих духовных путях. Таким образом, Батуо на протяжении девяти лет уединялся в пещере, предлагая решение (включая йогу) проблем со здоровьем монахов-шаолинь и мощные практики, помогающие их духовному развитию.

  Эти практики стали набором Йогических упражнений.

  До прибытия Батуо медитация была основным методом, используемым китайскими буддистами для поиска просветления. Методы йоги, используемые в Индии, не были переданы китайским монахам

Буддизм, Медитация и Йога

«Йога – это телесное Евангелие».

  Ранний буддизм включил медитацию в свою практику. На самом деле древнейшее выражение йоги встречается в ранних проповедях Будды. Новаторское учение Будды заключалось в том, что медитация должна сочетаться с практикой осознанности, с помощью которой йога может помочь практикующему в этом.

  Таким образом, различие между учением Будды и йогой, представленной в других ранних индийских текстах, поразительно. Согласно Будде, медитация сама по себе не является концом, и даже высшее медитативное состояние не освобождает.

  Вместо того, чтобы достичь ничто, Будда учил, что должна иметь место какая-то умственная деятельность: основанная на практике внимательного осознания.

  Йогические мысли о Будде также отходили от других традиционных мыслей, и суть в том, что их точкой отсчета стал мудрец, который был освобожден в жизни.

Буддизм и йога: где пересекаются пути

«Йога – это практика успокоения ума».

  В лесах Ведической Индии ученики следовали за учителями, которые учили их на пути свободы, называемом йогой, что означает «союз». Через три столетия после жизни Будды его учения о йоге были собраны Патанджали как Йога-сутры, и еще две тысячи лет спустя учения Будды и Патанджали обрели новый дом на Западе.

  Будда защищал тренировку как физического тела, так и ума. «Он познает себя через внутреннюю мудрость и заботится о своем теле через внешнюю дисциплину»

  Здоровое тело сделало духовное совершенствование менее трудным, и те же упражнения йоги, которые могли бы укрепить физическое тело, также могли быть использованы для подготовки ума к освобождению. "

Каналы йоги и чакры

«Йога – это прекрасная возможность поинтересоваться, кто ты».

  Практики буддизма и йоги используют три энергетических канала и семь чакр в своей рабочей модели основных энергетических / духовных структур.

  Каналы, которыми пользуются буддисты и практикующие йогу, это центральный канал (сушумна), который проходит по середине тела, левый канал (ида), который проходит с левой стороны позвоночника, и правый канал (пингала), который проходит по с правой стороны позвоночника. Эти каналы начинаются у основания позвоночника и заканчиваются в чакре брови.

  Левый боковой канал считается отрицательным (Инь), а правый боковой канал считается положительным (Ян). Средний канал считается нейтральным.

Упражнения буддийской йоги

«Йога принимает. Йога дает».

  Считается, что Будда учил трем различным упражнениям буддийской йоги. Эти упражнения йоги встретили жесткое сопротивление со стороны многих в устоявшейся буддийской общине, и эта йога стала «секретной» практикой, передаваясь лишь нескольким ученикам в каждом поколении. Считается, что эта тайная традиция йоги приведет к здоровому телу и интегрированной эмоциональной жизни.

18 Будда Руки Йога

  «Йога трудна для того, кто не покорен умом».

  Это один из упражнений йоги, который прослеживает свое происхождение вплоть до Будды. Одна система, используемая сегодня, содержит 18 глав от одного до трех упражнений в каждой. Кроме того, после каждой главы имеется постоянное положение йоги, чтобы позволить энергии, которая была мобилизована во время упражнения, вернуться к равновесию.

  Как и хатха-йога, эта техника направлена ​​на регулирование тела, дыхания и ума. Цель этого упражнения йоги состоит в том, чтобы увеличить количество и качество энергии в теле и способствовать плавному сбалансированному потоку энергии, устранить любые препятствия, таким образом успокаивая ум и питая дух.

  Таким образом, упражнения йоги способствуют здоровому, жизненно важному телу и уравновешенному уму, а также способствуют позитивному духовному росту

  Как система, 18 Будда Руки Йога является уникальным в нескольких отношениях. Система йоги 18 Будда рук использует как движущиеся, так и стоячие позы. Таким образом, эта система йоги помогает развивать настойчивость в движении и движение в неподвижности.

  Средний путь – это точное описание функций 18 систем йоги Будды. На физическом уровне практикующий йогу мягко тренирует все тело, открывая и балансируя акупунктурные меридианы. На уровне глубины система йоги 18 Буддистских Рук разработана для того, чтобы активизировать и сбалансировать два боковых канала, открывая тем самым центральный канал, ведущий к совершенному постоянству и предшественнику состояний более высокого сознания.

  Несмотря на то, что система йоги 18 Будды была изначально неотъемлемой частью дзен-буддизма, она остается ценным инструментом для всех, кто заинтересован в использовании йоги для физического благополучия, душевного равновесия и последующего духовного роста.