Три малоизвестных буддийских места в Северной Индии

  Среди многих элементов, которые делают буддийский монастырь оазисом спокойствия, включая спокойную атмосферу и простоту интерьеров, есть один нематериальный фактор, который можно ощутить одним и всеми – аура спокойствия.

  Проповедь Гаутамы Будды об отрешенности и мире исходит из укромных уголков этих мест поклонения для тех, кто принадлежит к буддийской вере. Независимо от того, насколько многолюдно это может быть, каждый буддистский объект в этой стране может создать ощущение безмятежности. В то время как Бодхгайя, Сарнатх и Санчи  Это одни из наиболее часто посещаемых буддийских мест, есть и другие, которые находятся немного в глуши, но которые стоит посетить каждому путешественнику в Индии.

СЧАСТЛИВАЯ ДОЛИНА Уттаракханд

  Массовое блюдо в Уттаракханде всегда было излюбленным местом для отдыхающих, особенно для людей в Дели, которым удобно доехать до близлежащей горной станции. Если вы среди тех, кому иногда становится слишком тесно, отправляйтесь в верховья окраин главного города. Мало кто знает о месте под названием Счастливая долина, в котором тибетское население составляет около 5000 человек, а в самой высокой точке долины на вершине утеса находится храм Шедупа Чофелинга. Это был первый тибетский храм, построенный в Индии и освященный Далай-ламой.

  Что придает значение для Счастливой долины, так это то, что именно здесь сначала жили тибетцы, когда они бежали в Индию со своей родины в 1959 году. Позже они переехали в Дхарамсалу. Обилие дубовых и деодарских деревьев делает это место тенистым и красивым. Это чистое и свободное от мусора и ароматных кустов календулы, окружающих святыню. Вечера умиротворяющие, пронизанные пением молитв и резонирующим звуком труб монахами.

САНДЖАУЛИ Химачал-Прадеш

  Бывшая летняя столица страны, Шимла, в штате Химачал-Прадеш. это еще одна популярная горная станция, которую орды людей посещают в любое время года. Если летние туристы приезжают, чтобы избежать палящей жары равнин, зимние приезжают, чтобы насладиться зрелищем и ощущением мороза и снега. Среди туристического наплыва есть одно тихое место в пригороде, ветеринар в границах города, о котором не каждый посетитель слышит и идет в Саньяули.

  Подход к Санджаули восхитителен. Буквально тысячи молитвенных флагов повсюду. На каждой напечатаны буддийские молитвы и изображения мистического Лошади Ветра. Местные жители верят, что когда эти флаги проникают с верховьев Шивалика, они несут благословения в молитвах на крыльях Ветра Ветра жителям поселка.

  Место было основано в 1962 году Ламой Джинпой, известным тибетским монахом-беженцем. Именно он построил монастырь Джонанг Тактен Пхунцок Чоелинг на вершине холма Санджаули. Помимо успокаивающего эффекта, который оказывает монастырь, это место также может похвастаться захватывающим видом на горы, и оно благословлено пышной обстановкой. Это то место, которое полюбят любители природы.

ДХАНКАР Химачал-Прадеш

  Дальше на север в штате Химачал-Прадеш находится долина Спити на высоте 12 500 футов.
  Эта холодная пустынная долина окружена высокими горными цепями. Он имеет много буддийских сайтов, которые считаются одними из лучших. Находясь недалеко от Тибета, он также имеет одни из старейших монастырей.

  Данкарский монастырь – самый древний, построенный в самой высокой точке долины Спити. Он имеет многовековую историю и считается важным центром изучения буддизма. Новый монастырь был построен в деревне Шихиллинг и насчитывает около 150 лам. Статуя Вайрочаны или Медитирующего Будды находится в центре храма.

  Монастырь также имеет некоторые древние фрески, тханки и буддийские писания. Это обеспечивает замечательный опыт для тех, кто любит путешествовать в отдаленные места, расположенные в форсажной местности. Озеро Данкар, питаемое ледниковым таянием, находится неподалеку. Монастыри Ки и Табо являются двумя другими хорошо известными святынями в этом районе, которые завоевали популярность среди туристов, как индийских, так и иностранных.