Школьная борьба: путь к великой борьбе

Борьба – это не просто спорт; это состояние души. Это образ жизни. Борьба воплощает в себе принципы и концепции, которым можно следовать на ковре и за его пределами.

Самураи Японии следовали Кодексу Бусидо. Бусидо означает «Путь Воина». Даосы также следуют определенным принципам. Дао означает «путь» или «путь». Дзен-буддисты также следуют определенным принципам. Дзен имеет отношение к тому, чтобы быть тихим и наблюдательным. В дзен медитация, самопознание и интуиция являются очень важными понятиями. Кто-то в Интернете сделал это наблюдение в отношении дзен: «Один из способов думать о дзен заключается в следующем: общее состояние фокуса, которое включает в себя полное единение тела и разума. Дзен – это способ существования. Это также состояние ума. Дзен включает в себя отбросить иллюзию и увидеть вещи без искажений, созданных вашими собственными мыслями ".

Каким принципам следуют борцы? Существует ли код для борьбы? Каков путь к великой борьбе? Я обдумывал эти и другие вопросы и написал эту статью, чтобы поделиться некоторыми своими мыслями.

Путь борца:

Помните своих старших и богатую историю борьбы

Борьба считается одним из старейших видов спорта в мире; это было вокруг в течение тысяч лет. Борьба велась в древней египетской, вавилонской, греческой и римской империях.

Борьба упоминается в Эпос о Гильгамеше, одно из самых ранних известных произведений литературы. Борьба также упоминается в библия, Иаков борется всю ночь с мужчиной (возможно, с Богом) и в результате вывих бедра. В Беовульфгерой Беовульф "схватился" с монстром Грендель, в конце концов отрывая руку Гренделя. Говорят, что у Беовульфа сильная рукоять. Он сражается с Гренделем, потому что он не хочет иметь никакого преимущества при использовании оружия. Другие древние литературные произведения также упоминают борьбу.

Философ Платон был борцом. Платон был фактически прозвищем, данным ему его тренером по борьбе. Платон означает «широкий» и, возможно, имел в виду широкие плечи Платона или, возможно, его крепкое, мощное телосложение. Платон высоко ценил борьбу. В своей книге под названиемЗаконыПлатон заявляет: «…искусство борьбы, выпрямления и освобождения шеи, рук и боков, работа с энергией и постоянством, с собранной силой и ради здоровья – они всегда полезны и ими нельзя пренебрегать … »

Некоторые известные политики (включая президентов), солдаты (в том числе генералы), бизнесмены, актеры, писатели, комики и другие знаменитости были борцами в свое время. Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, генерал Джордж Паттон, генерал Норман Шварцкопф, сенатор Джон Маккейн, Джон Ирвинг (автор), Том Круз, Винс Вон, Эштон Катчер, Джей Лено. Некоторые известные футболисты и боксеры боролись также. Футбольный тренер Зала Славы Джон Мэдден заявил: «Я хотел бы, чтобы все мои оскорбительные штурмовики боролись, если бы могли».

В книге Борьба ЖесткаяАвтор Майк Чэпмен упоминает легендарного футбольного тренера Пола «Медведя» Брайанта, который тренировал Университет Алабамы на шесть национальных титулов. По словам Чепмена, «Брайант высоко ценил борьбу как разработчика физкультур и умственных способностей спортсменов, благодаря чему он заставил футбольную команду Алабамы тренироваться в комнате для борьбы в весенней практике, снимая тейкдауны и участвуя в живых схватках».

Конечно, само собой разумеется, что многие мастера смешанных единоборств, которые сражались или продолжают сражаться в UFC и Pride, были борцами. Дэн Хендерсон, Дэн Северн, Мэтт Хьюз, Тито Ортиз, Рэнди Кутюр, Чак Лидделл, Шон Шерк, Фрэнки Эдгар и Брок Леснар были борцами, и это лишь некоторые из них. Другие мастера смешанных единоборств успешно добавили борьбу в свой набор навыков.

Я мог бы упомянуть многих известных борцов. Некоторые борцы оставили свой след в народном стиле, вольной, греко-римской, «лови как поймай» и других видах борьбы. Некоторые борцы преуспели в нескольких видах борьбы. Некоторые были грозными тренерами по борьбе, а также выдающимися борцами, такими как Дэн Гейбл и Джон Смит.

Некоторые известные борцы

  • Мартин "Фермер" Бернс
  • Фрэнк Готч
  • Карл Готч
  • Великая Гама (Он никогда не был побежден во время своей карьеры.)
  • Робин Рид (Он был невероятным. Он никогда не проигрывал.)
  • Ивар Йоханссон (шведский борец, участвовавший в Олимпийских играх 1932 года; он завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе а также во фристайле.)
  • Дэнни Ходж (Вы слышали о Трофеи Дана Ходжа?)
  • Йоджиро Уэтаке
  • Бобби Дуглас
  • Дэн Гейбл (Мне действительно нужно что-нибудь сказать о Дэне Гейбле? Он был феноменален.)
  • Джон Петерсон
  • Бен Петерсон
  • Уэйд Шаллес (один из величайших пиннеров всех времен.)
  • Ли Кемп
  • Кенни понедельник
  • Брюс Кинсет (еще один невероятный борец. Он закончил свою университетскую карьеру, пройдя путь в турнирах Big Ten и NCAA в 1979 году.)
  • Брюс Баумгартнер
  • Дейв Шульц
  • Марк Шульц
  • Джин Миллс
  • Джон Смит (Мне действительно нужно что-нибудь сказать о Джоне Смите? Он был феноменален.)
  • Том Брэндс
  • Терри Брэндс
  • Cael Sanderson
  • Генри Седжудо

Ну, я мог бы перечислить сотни известных борцов. Я уверен, что у вас есть ваши кумиры и образцы для подражания, которые вдохновляют вас.

Вы должны помнить богатую традицию борьбы и великих людей, которые боролись перед вами. Одним из этих великих людей может быть ваш тренер, отец или брат. Вы всегда должны быть хорошим представителем в спортивной борьбе.

Иди с потоком

Одним из центральных понятий даосизма является Ву Вэй. Ву Вэй имеет отношение к не принуждать вещи. Ву вэй означает «без действия». Ву Вэй также можно определить как «легкое усилие». Ближайшим американским эквивалентом, вероятно, является выражение «плыть по течению». Или, возможно, вы слышали выражение «кататься с ударами». У вас когда-нибудь был матч, который казался легким? У вас когда-нибудь был матч, где вы были полностью сосредоточены, и все прошло правильно? Иногда мы усердно работаем на практике и в наших условиях, и все же это не сложно.

Итак, как мы можем идти с потоком? Я думаю, что борцу нужно многократно тренировать и практиковать свои приемы и приемы, пока они не станут второй натурой. Если вы плавно переходите от одного движения к другому в матче, то вы, вероятно, достигли этого состояния «легкого усилия». Иногда совпадение идет не так, как ожидалось, и вам нужно внести некоторые коррективы. Вы не можете потерять самообладание и сдаться. Вам нужно плыть по течению. Вы должны сказать себе: «Нет проблем, я могу справиться с этой ситуацией». Ходить в потоке не означает сдаваться и принимать то, что происходит. Это значит быть готовым среагировать и справиться со всем, что встанет у вас на пути. Я думаю, что идти с потоком означает быть гибким, чтобы вы могли справляться со сложными ситуациями. Возможно, вам нужно изменить стратегию во время матча. Когда появляется возможность, вам нужно «ударить, пока железо горячо». Часто вам не нужно думать во время матча, потому что вы просто реагируете и справляетесь с тем, что делает ваш противник.

Оставайся в данный момент

У дзен-буддизма есть понятие, называемое «внимательность». Внимательность по сути означает «пребывание в моменте». Вы отвлекаетесь во время матча? Вы нервничаете и думаете, выиграете вы или проиграете? Я думаю, что борец должен сосредоточиться на процессе или средствах (то есть его движениях и техниках), а не на исходе матча. Мы все хотим победить. Думать о победе перед вашим матчем и визуализировать выигрыш – это хорошо. Но когда вы на самом деле боретесь, вам нужно сосредоточиться на поставленной задаче и больше ничего. Если вы сосредоточены на своих ходах и боретесь с целенаправленным матчем, то победа сама о себе позаботится.

Вы остаетесь сосредоточенным во время практики борьбы? Вы делаете большую часть этого? Борец не должен отвлекаться, думая о других вещах во время практики. Он должен остаться в данный момент. Он должен сосредоточиться на своем обучении. Он должен быть наблюдательным и слушать своего тренера. Он должен поощрять товарищей по команде. Он должен погрузиться в практику и уделить этому все свое внимание.

Быть без желаний. Будь превосходным. Уходи

Я смотрел забавный фильм под названием «Дао Стива». В этом фильме главный герой практикует свою личную форму даосизма. Он пытается помочь другу, давая ему советы о том, как найти девушку. Его друг подытожил совет: «Будь без желаний. Будь превосходным. Уйди». Я думаю, что этот совет может относиться и к борьбе. Если вы подходите к боевому поединку так, как будто это вопрос жизни или смерти, вы, вероятно, оказываете слишком большое давление на себя. Кроме того, слишком большое желание победить может быть вредным. Конечно, тебе нужно желание. Вам нужна страсть. Однако, как я уже говорил ранее, вы не должны слишком фокусироваться на исходе матча. Сосредоточиться на процессе. Процесс включает в себя сосредоточение на выполнении ваших шагов и «быть превосходным». Ваши движения и техника будут отличными, если вы будете тренироваться и практиковать религиозно. Наконец, уйти. Я никогда не заботился о борцах, которые после победы в матче делали победные танцы или сальто назад. Я не говорю, что не размахивал кулаком в воздухе один или два раза. Обычно я просто обменивался рукопожатием и уходил с коврика. Победа была достаточно наградой без празднования. Я был счастлив и горд внутри. Я заметил, что многие великие борцы на самом деле скромны. Они борются друг с другом, пожимают друг другу руки и убегают с коврика. Возможно, они уже думают о подготовке к следующему матчу. Юлий Цезарь классно заявил: «Я пришел. Я видел. Я победил». Мне нравится видеть агрессивных борцов, которые борются за сфокусированный матч, занимаются бизнесом, пожимают друг другу руки, а затем убегают с ковра. Вот как я помню Тома Брэндса и многих других борцов из Университета Айовы. Том не улыбался и не качал кулаком в воздух. Он просто позаботился о бизнесе, а затем сбежал с коврика. Однажды я прочитал гороскоп, в котором говорилось: «Не гонись за восхищением – будь скромным, спокойно занимайся делами. Мне вспоминается одинокий ковбой (без имени), который едет в город, побеждает плохих парней, а затем уходит без любая фанфара. Он просто занимается бизнесом и затем исчезает.

Путь Воина

Кодекс бушидо самураев связан со следующими семью достоинствами:

  • прямота
  • бодрость
  • благожелательность
  • уважение
  • Честность
  • Честь
  • лояльность

Какого рода код должен следовать борец? Делай то, что морально правильно. Ведите себя ответственно и профессионально. Никогда не колебайтесь в своем стремлении быть в отличном состоянии и преуспеть в соревнованиях. Будьте хорошим примером для подражания для ваших товарищей по команде. Будьте смелыми и верьте в себя даже перед лицом испытаний. Будь добрым. Помогите своим товарищам по команде и поддержите их. Относитесь ко всем своим товарищам по команде хорошо, включая младших учеников. Уважайте своих тренеров, товарищей по команде, противников, семью, друзей и членов сообщества. Имейте целостность. Говорить правду. Будь человеком, который держит свое слово. Будьте верны своим тренерам, товарищам по команде, школе, семье, друзьям и сообществу. Будьте покорным борцом, тренируясь усердно и соревнуясь с намерением выступить в полную силу.

Лао Цзы считается отцом даосизма. Ниже приведены некоторые его цитаты и мои мысли.

«Делай сложные вещи, пока они легки, и делай великие дела, пока они маленькие. Путешествие в тысячу миль должно начинаться с одного шага»."- Лао Цзы

Ранее я упомянул прохождение с потоком. Будьте готовы среагировать. Остановить попытку тейкдауна легче, если вы остановите ее до того, как оппонент уже крепко обхватит вашу ногу. Работать усердно на практике легче, когда вы медленно наращиваете свою работоспособность. Если вы тренируетесь и усердно тренируетесь, соревнование может показаться относительно легким. Не ждите до последней минуты, чтобы прийти в отличное состояние. Не ждите, пока последний период станет агрессивным в матче.

«Муравей на ходу делает больше, чем дремлющий бык».– Лао Цзы

Вы можете столкнуться с борцами, которые крупнее и сильнее вас. Вы можете столкнуться с борцами, которые предположительно более талантливы, чем вы. Вы можете выигрывать матчи, используя навыки, которые вы неоднократно тренировали, проявляя агрессивность, уверенность и превосходное состояние.

«Великие дела состоят из маленьких дел». – Лао Цзы

Вы можете достичь величия. Нет никакого секрета в том, чтобы быть великим борцом. Величие приходит от множества мелких дел многократно и последовательно. Вам нужно тренироваться и практиковаться. Вам нужно попасть в отличное состояние. Вы должны обучать себя правильной технике и надлежащей подготовке, наблюдая и слушая своего тренера. Вы также можете учиться у товарищей по команде, лагерей, клиник, книг и видео. Вы можете практиковать визуализацию и позитивный разговор с самим собой. Вы можете практиковать правильное питание. Все тезисы "малых дел" могут привести к великой борьбе.

праздновать

Хотя меня не волнуют борцы, которые после победы выигрывают танцы или бьют по мату, я не хотел подразумевать, что вы не должны быть счастливы после победы. Вы должны быть счастливы и гордиться своими достижениями. Вы должны быть довольны тем, что ваш тяжелый труд и самоотдача окупились. Поощряйте своих товарищей по команде и отмечайте их победы. Иногда команды собираются вместе и празднуют после соревнования. Это отличная вещь, чтобы сделать также. Так что да, праздновать это хорошо. Я просто предпочитаю праздновать вне мата.

Обзор основных моментов

  • Вспомните своих старших и богатую историю борьбы.
  • Иди с потоком. Будьте готовы к тому, что делает ваш противник, и к любым ситуациям, возникающим в матче.
  • Оставайтесь в данный момент. Не думайте слишком много о результатах матча, пока вы боретесь. Сосредоточьтесь на процессе (то есть выполняйте свои движения мощно и безупречно), и тогда победа позаботится о себе сама. Всегда максимально используйте время практики.
  • Быть без желаний. Будь превосходным. Уходи Сосредоточьтесь на своих шагах, позаботьтесь о делах, затем бегите с ковра и начинайте готовиться к следующему соревнованию.
  • Ведите себя ответственно и профессионально. Будь хорошим представителем в своей школе и в спортивной борьбе. Стремитесь быть хорошим примером для подражания. Всегда усердно тренируйтесь и соревнуйтесь с намерением выиграть. Практикуйте добродетели, такие как мужество, честь и верность.
  • Будьте готовы физически и морально к каждому матчу. Будьте уверены в своих силах и в своей физической форме. Помните, что вы всегда можете изучить новые движения и новые приемы. Тренируйтесь и практикуйте движения неоднократно, пока они не станут второй натурой.
  • Празднуйте!

Я надеюсь, что некоторые из этих концепций и принципов помогут вам на вашем пути к борьбе за величие.