Отношения между мужчинами и женщинами в буддизме – часть 2

Нам нужно перестать сидеть и искать женщин, которые будут делать что-то для нас, мы должны вознаградить их. Завтра или послезавтра, немедленно, иди и купи цветы для своей жены. Да, это немного смущает, и вы чувствуете себя немного глупо, но это не имеет значения. Глупость и смущение быстро заканчиваются. У вас есть деньги на ваши напитки и друзей, но у вас нет денег на ваших жен? Это не хорошо.

Не смущайся. Я знаю, что, проведя 20 лет в браке, ты даже не подарил своей жене ни одного лепестка. Так что теперь, когда вы дарите ей цветы, она может задаться вопросом, каков ваш мотив! Это точно не бубали *. У некоторых из вас не было болвана с женами более пятнадцати лет! Я спросил некоторых из вас, когда в последний раз у вас был бубали, и вы не могли вспомнить!

Но это не совсем о бубали; это о внутри бубали. Это чувство, которое вы получаете от бубали – тепло, прощение и забота, потому что времени мало. Поэтому позаботьтесь о своих женах, приносите им цветы раз в два или три месяца. Убери их без причины. Не просто возьмите их с собой на рынок или в дешевое кафе и скажите: «Я вывел тебя, так что молчи сейчас!» Разве твоя жена не стоит нескольких сотен долларов за ночь?

На что вы копите деньги? Для чего ты хранишь это? Даже Тутанхамон не мог взять с собой ни одну из пирамид и все их богатство. Сейчас в Британском музее. Как ты думаешь, что ты собираешься взять с собой в следующую жизнь после смерти? Ваши 100 000 или 200 000 долларов? Помните, вы пришли в эту жизнь голой, просто держась за плаценту.

И женщины, что вы можете сделать для мужчин? Вы знаете, чего они хотят. Мужчины хотят только одного. Только одно – перестать ворчать! Так что просто заткнись! Не надо их ворчать. Вы знаете, как мужчины не выразительны, они не любят говорить о вещах, они не хотят рассказывать вам вещи. Так что перестань ныть мужей, ругаться, жаловаться и шуметь.

Я говорю не только о том, чтобы делать это с мужьями; Я также говорю о твоих друзьях, твоей матери, твоей тете или о том, кем бы ты ни занимался. Стоп. Подумаешь? Это небольшая цена, которую нужно заплатить, очень маленький подарок. Вы получаете цветы, они не ворчат – тогда вы становитесь немного ближе.

Цем Тулку

* Секс не является термином, который подходит для публичного упоминания тибетским ламой. Таким образом, "Boobali" был составлен в качестве замены