Домашний декор в стиле дзен может принести тонкое прикосновение мира к вашему окружению

Дзен-буддизм коренится в китайской секте Чань и двух ее основных подсектах – Линцзи (яп. Риндзай) и Каодонг (яп. Сото). Спокойствие, к которому стремятся практикующие, воплощено в Канноне в белых одеждах, образе Бодхисаттвы в сострадании, неформально сидящем на скалистой скале рядом с бурным океаном. Подобные образы часто приходят нам на ум, когда мы слышим слово дзен. Хотя многие из нас могут быть недостаточно дисциплинированными, чтобы следовать по пути, мы можем убедиться, что мы находимся в контакте с ним, практикуя Дзен-украшение дома.

Как и бесконечная вселенная, которая нас окружает, мы можем использовать множество товаров для дома дзен. Многие восхищаются садоводством или наслаждаются им в соответствии с традициями, основанными на практике. Другие чувствуют себя комфортно в буддийских украшениях. Статуя Будды в тихом уголке вашего дома может служить фокусом для ваших медитаций.

В книге «Когда все рушится: советы для сердца в трудные времена» Пема Чодрон отмечает, что «Бодхидхарма принес дзен-буддизм из Индии в Китай. Он был известен своей жестокостью и бескомпромиссностью. Есть история о том, как он продолжал кивать во время медитации, поэтому он отрезал веки. Когда он бросил их на землю, они превратились в чайный завод, и тогда он понял, что может просто пить чай, чтобы не заснуть! Он был бескомпромиссен в том, что хотел знать, что было правдой, и он Он не собирался поверить никому другому на слово. Его большое открытие состояло в том, что, заглянув прямо в наше собственное сердце, мы находим пробужденного Будду, совершенно безоблачный опыт того, как на самом деле обстоят дела ».

Для тех из нас, кто не совсем справляется с удалением век, Zen Home Painting может быть наиболее подходящим вариантом. Декор стены Zen может привнести экзотическое прикосновение в наше внутреннее пространство, служа напоминанием пробужденному Будде, который лежит внутри нас. Конечно, есть много людей, которые были подвержены только голливудским изображениям буддийских практик. Будь то жанр боевых искусств, воплощенный Брюсом Ли в роли Като в «Зеленом шершне» и его американским хитом «Война с драконом», или подход Квентина Тарантино в «Убить Билла», мы уже давно знакомы с некоторыми практиками, связанными с буддизмом в популярной западной литературе. культура. Для более широкой аудитории, Пэт Мориту всегда будут помнить за его роль в The Kid Карате и мантру "Wax on, Wax Off".

Сухие ландшафтные сады (kare sansui) воссоздают в миниатюре обширную естественную сцену гор и речной ландшафт, ведущий к широкому, спокойному морю; сгребенный белый гравий используется, чтобы предложить воду. Хотя многим такой проект может показаться немного сложным, уличная мебель Zen может перенести такую ​​сцену в тихий уголок вашего открытого пространства. Будда декор может служить прекрасной отправной точкой для наших планов наружного дизайна.

В «Махасатипаттхана-сутте» Будда спрашивает: «А что, монахи, является Благородной Истиной Пути Практики, ведущей к прекращению страданий? Это просто этот Благородный Восьмеричный Путь, а именно: Правильный взгляд, Правильная мысль, Правильная речь, Правильные действия» «Правильный образ жизни, правильное усилие, правильная концентрация». Вместе Путь направляет действия, внимательность и концентрацию практикующего, в то время как каждый элемент зависит от другого.

Zen Furnishings может помочь создать атмосферу, которая поддерживает ваше желание изучать Путь. Предоставляя себя и посетителям своего дома возможности Zen Interior Décor, вы активно поощряете себя и окружающих к исследованию. Это тот авантюрный аспект буддийского украшения, который часто ищут путешественники внутри нас. Тема, кажется, вызывает волнение, купающееся в экзотике.