Буддизм в Лехе – Ладакх

Буддизм является доминирующей религией в гималайском регионе Джамму и Кашмир, Ладакх. Называемый «маленьким Тибетом», город холмов находится под сильным влиянием тибетского буддизма. Регион состоит из двух основных сект, хинаяны и махаяны. Единственная цель хинаяны – достичь просветления, и махаяны верят в нирвану всех людей. Буддистское поклонение и молитва Господу Будде и многим воплощениям Будды, известным как Бодхисаттвы. Окунитесь в душевную атмосферу монастырей Ладакха, наполненных ритмичным песнопением монахов.

Буддийские монахи
Священник монастырей известен как ламы или монахи. Они обычно носят яркие терракотовые халаты и имеют очень простой стиль жизни. «Кушок» – глава Лам, который считается воплощением давнего святого человека. Они наслаждаются названием «Ринпоче», что означает драгоценный камень. Монахи являются проповедниками, учителями и играют важную роль священника на благоприятных церемониях, таких как рождения, смерти и браки, а также во время празднования праздника Лосар.

Буддийская культура
Буддийская культура является одной из самых простых культур, преобладающих с последних двадцати пяти веков. Это сильно повлияло на жизнь многих людей во всех уголках мира. Этические устремления, обычаи и традиции, ярмарки и фестивали являются удивительными чертами этой яркой культуры.

Буддийские монастыри и Гомпы
Страна буддистов, Ладакх, может похвастаться многочисленными монастырями и гомпами. Это сокровище богатого наследия фресок, которые очевидны для живой культуры. В буддийских монастырях также находится прекрасная коллекция священных текстов, фресок, идолов и религиозных принадлежностей. Красочные ярмарки и фестивали отмечаются здесь с большой помпой и величием, чтобы почтить память какого-то события и религиозного человека. Хемис Гомпа, монастырь Ламаюру, монастырь Шей, монастырь Спитук, монастырь Тиксей, монастырь Ликир и многие другие.

Драгоценная Тхангка
Тханки – это изысканные религиозные картины буддистов, выставленные во время некоторых монастырских праздников. На картинах изображены сказки из истории жизни Господа Будды и других Боддхисатв. Стоит отметить, что Тханкас Энрик в буддийской символике и воображении.

Монастырские ярмарки и фестивали
Грандиозный монашеский фестиваль – это восхитительный опыт, который сделает волшебное пребывание в холодной пустыне Индии – Ладакхе. Люди отмечают несколько религиозных праздников с большим пылом и энтузиазмом. Характеризуется танцами, пением и пиршеством. Танец маски в исполнении лам крадет сердце каждого посетителя. Юру Кабгьят, Сток Гуру Цечу, Досмочей, Матхо Награнг и многие другие являются популярными монашескими праздниками Ладакха.